Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Одесса
Люди подскажите как допиться предельно высокой, и умерено безопасной частоты, на Barton'е, в условиях материнки ASUS A7V8X-X??????
И можно ли на Bartone, поднимать напряжение, слышал что он это крайне не любят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Напряжение он любит, только важно не переборщить. При завышенном напряжении сокращается срок службы проца.
ИМХО, 1,8-1,85 В еще безопасно для постоянного использования.
На короткий срок можно ставить и 2 вольта(или больше, сколько материнка позволяет ).
Гони пока глюки не начнутся, тогда или добавляй напруги, или чуть снижай частоту.
У меня A7V8X-X и Barton 2500+. Работает в штатном режиме (пока разгонять просто нет смысла). Asus Probe показывает Vcore = 1,696 (в штатном режиме должно быть 1,65 насколько я знаю) - может это от того, что в Бивисе выставлен режим Agressive...
Температура в Idle около 39, при нагрузке 50, при запущенном Burn7K = 65... Кулер Volcano 9 (я его выставил регулятором на 4200 RPM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Одесса
Ну в общем разогнал чуть чуть свой проц, до 2200 реальной частоты, и П-рейтинга3141, Единственное плохо что шину поднять не удаётся, оптимальная шина на мой взгяд 175, и коэфициент, х12,5.
Кто знает где в этой плате можно поставить Ram в Agressive положения, и во всех ли Биосах?
Меня интересует вот какой вопрос:
Если поставить проц на плату A7V8X-X, то при разгонне (через множитель) надо его раблокировать или нет (как у nforse 2)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
У меня на матери Asus A7V8X-X стоит проц AthlonXP1800+, кулер с полностью медным радиатором noname около 4500 об. Температура проца в режиме простоя порядка 60 градусов. Я где-то слышал что моя мать поддерживает функцию bus disconnect. (в мануале ничего на тему нет). Но вроде при работе bus disconnect температура хотя бы в режиме простоя должна опускаться ниже 50. А она держится на 60. Кто знает, объясните, где прикол: либо мать реально не поддерживает bus disconnect, любо функция где-то выключена, либо еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
У меня такая же мать и проц такой же. Разработчики просто поленились включить эту фичу автоматом. Скачай из архива сайта прогу S2kCtl - она эту фичу включает,и всё становится гуд!
Member
А какой у тебя кулер и показатели датчика? А то про эту фичу много чего пишут а может толку от нее и нет нифига. Кстати, у тебя проц случаем не разогнанный?
Member
Попытался поюзать S2kCtl дык при включении галки bus disconnect от системника слышится какой-то непонятнй писк (толи динамик слегка попискивает, толи явления типа гула трансформатора в миниатюре). Так что использование данной проги не представляется возможным. Даже если предположить, что этот писк не является признаком неправильной работы оборудования, он настолько действует на нервы, что нормально работать не получится. А кстати может кто сталкивался? В чем тут вообще дело, какого она (мать) пищит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Nechaev Sergey Пищат катушки в преобразователе питания (в блоке питания или на мат. плате возле процессора) из-за изменения рабочей частоты - верный признак резкого изменения тока потребления. Т.к. писк - дефект крепления (заливки) катушек, можно их найти (ощупыванием) и закрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
а у меня при Bus Disconnect довольно ощутимо прыгает напряжение VCore (от 1.62 до 1.85!!), если отключаю -- снова все ok. кто-нить знает с чем это может быть связано и нормально ли это? трабл точно не в БП (опробованы SeaSonic 300W, 3R 400W от корпуса Air Aluminium, а сейчас стоит Sirtec High Power HPC-420) и не в матери (у меня A7N8X Deluxe rev 1.04, а у знакомого на rev 2.0 наблюдается тот же прикол)
но вроде ничего пока не сглючило -- может это датчик из-за шины слетает и не обращать внимания? расскажите кто что знает, pls...
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
S2kCtl замечательная прога. У меня при включении на Duron 200*10 скидывает температуру с 43 до 33гр. и пропеллер Titan D5TB (TC) крутиться на 1200 оборотов практически с нулевым уровнем звука. Очень удобно при работе ночью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Россия(Яросл...
Barton 1836(2500+512)
ASUS A7V8X-X..
256 DDR Kingston Retail
Ни как не могу выставить шину 200/33-нет такого варианта в биосе, предлагает только 200/40. Как можно справитьсяя с этой проблемой(изменение коф. 1/5- 166/33 не нашел):(
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ONover и гости: 43