Ребята возникла такая проблема и посоветовали в эту тему отписать: со вчерашнего дня словил такую ситуацию, в вар тандере ни с того не с сего, погас монитор. Все звуки дальше идут, а картинки нету. Я нажимаю на кнопку ресет, а Dr debug пишет ошибку b2 (нет сигнала с вк, или повреждение pci). после полного обесточивания, сразу не завелась, пришлось подождать 3 минуты. Раньше такой ерунды никогда не было, есть подозрение что что-то с драйвером (18.3.1). попробую откатиться на подписанный(18.2.1), а также достану и вставлю вк в слот (вдруг окислилось что-то). Вк у меня Sapphire rx580 Nitro 8gb. После всех вышеописанных действий (перестановка и откат на старый драйвер) опять словил данную проблему с ЧЭ. Я уже грешу на материнскую плату (неделю назад поставил биос новый 4.6). В общем сегодня попробую откатиться на старый биос и протестировать.
Amigo в двух играх PUBG и Warthunder я словил эту ошибку. После 1 раза (Warthunder) я откатил дрова (с 18.3.1 на 18.2.1, т.е. на подписанные) и словил Чэ в PUBG уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
darthvader1990 писал(а):
в двух играх PUBG и Warthunder я словил эту ошибку.
Проблема через какое время появляется после запуска игр? Попробуйте остаться в БИОСе на большее время, если проблема останется в биосе, то замена платы. Фризы на b350m pro4 - такие же, звук остается, картинка замирает. Проблема фризов не только у плат b350m pro4, по своей бывшей плате "курил" форум асрок, другие модели тоже фризят.
вчера снёс полностью виндовс, поставил с нуля. Все драйверы установил только подписанные. все было хорошо, PUBG запустил, отбегал матч (минут 25) и гогда матч закончился и выходил в главное меню, словил Чэ. Поведеие как и раньше, при перезагрузке код d2. сегодня буду откатываться на старый bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
darthvader1990 В описании пишут, что то с wi-fi поковывыряли. Возможно состояние опции в биосе теперь соответствуют текущему состоянию оборудования. ) Тебе лучше попробовать определится драйвер ли это видео (видеокарта), или же десятка так себя ведёт, или проблема в биосе. Усё как всегда проверяется заменой. п.с. сомневаюсь, что на asrock.com помогут чем либо
Ребята, наконец-то решил свою проблему. Расскажу подробно и по порядку: 1. Я пришел с работы и попытался врубить комп, но он не включался изначально. На Dr.Debug не было никаких посткодов, светилась только вся подсветка. Я подумал, что всё уже, пора доставать видеокарту и попробовать другой слот. Открыл дверцу, перевернул компьютер на бок и думаю, дай-ка попробую опять запустить. К моему удивлению все запустилось. Опять поставил системник вертикально-не запускается. Т.е. компьютер горизонтально работает, а вертикально или не запускается, или вылетают черные экраны. 2. Проверил все ли нормально закреплено к корпусу (видеокарта) все было затянуто отлично. 3. Преподключил все кабели к материнке 4. Дополнительно соорудил подставку для видеокарты (костыль), чтобы правая часть не провисала. После этих операций компьютер нормально загрузился и 2 часа не было никаких ЧЭ. В общем проблема была в видеокарте, похоже сапфир сделала видеокарту слишком тяжелую и длинную, для которой необходимо использовать подставку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Всем привет, у кого AsRock AB350M-Pro4 и APU (новые) и виснет, попробуйте скачать Райзен Мастер и в ручную поставить на SoC и GFX 1.15 Вольта. У меня так и стояло, решил повысить до 1.2 начало рандомно зависать везде. Может кому поможет (а может и нет....).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
А эта болячка зависонов массово имеет место быть только на AsRock AB350M-Pro4?
Или AsRock A320M-Pro4 тоже подвержены?
У меня просто давно куплены и ждут сборки для компа под специфичные задачы (с упором в cpu) Ryzen 1800X + AsRock A320M-Pro4 (бралась из расчета что разгон абсолютно не нужен и вроде как охлад vrm у нее не плох для стока).
Вот теперь почитав разные истории не знаю готовится ли овзможно к гемору и замене мамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Пробовал кто на тайчи x370 новый биос? ftp://asrock.cn/BIOS/AM4//X370%20Taichi(4.70)ROM.zip Теперь в биосе полноценно отключается WAN, им для этого понадобился всего год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Асрок такие Асрок, на x370 Taichi второй M2 не поддерживает SATA, на младших моделях поддерживает, на X470 поддерживает. Купил SSD M2 SATA, а воткнуть его некуда и теперь придется через переходник в обычный SATA втыкать. Ставить в первый слот не вариант, там уже стоит 960 EVO. Хотел избавиться от 2,5" устройств, а получил костыль Еще и с BIOS косяки, новые просаживают скорость памяти, так и приходится на 4.40 сидеть. Следующая МП будет явно другой фирмы.