Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Про этот глюк на платах NEO2 есть целая ветка в конфе IXBT.
Биос показывает атмосферное давление, но никак не температуру.
У моего друга стояла такая мамка и он все ходил недовольный показаниями датчиков. Проц 2,4С - свыше 40 градусов всегда в состоянии покоя и больше 60 градусов под нагрузкой. Я ему говорил, что это глюк, а он не верил пока я его не убедил мамку поменять на ASUS P4P800. Теперь он доволен. Показания совсем другие - в состоянии покоя 31-34 градуса и под нагрузкой макс до 45 нагревается.

Партнер

Member
Kastetos
а чем тебя не устроил родной кулер, впринципе он не так плох... нада масла в карлсона капнуть и промазать нормальной термопастой, у меня температура снизилать на 4-5 градусов

GIO
я вот че-та тоже склоняюсь к такому мнению... да и утилзы родные от микростара какие-то кривые...

Kastetos ок! Я понял. Но вот у меня по шине до 2.6Ghz..... Больше ставишь винда не грузится.......Или надо уже на шине 217 напругу поднимать???

Member
DR_FAil
ты скорее всего пытаешься гнать синхронно и память и AGP/PCI
поставь частоту памяти на 333 или 266 и пофикси частоты AGP/PCI

и вообще читай FAQ! или воспользуйся поиском

kavito Спасибо! Извини что потревожил свои вопросом...

Member
GIO
Цитата:
Про этот глюк на платах NEO2 есть целая ветка в конфе IXBT.
Биос показывает атмосферное давление, но никак не температуру.

Тогда вопрос - во-первых почему у меня, например, Tcpu и Tsys более-менее похожи (или близки) на реальные, а Tnb просто ни в какие ворота не лезет (или кривая утилита CoreCenter так избирательна :?: )
Во-вторых, эти же Tcpu и Tsys и в BIOS-е примерно такие же (че BIOS тоже крив на ту же ногу :shock: )
kavito
Цитата:
а чем тебя не устроил родной кулер, впринципе он не так плох... нада масла в карлсона капнуть и промазать нормальной термопастой

Я подозреваю, что дело не карлсоне (он ваще, терзают меня смутные сомнения, там нужен как зайцу стоп сигнал, еще и такой разноцветный; насколько мне не изменяет память, на ASUS P4P800 его на NB вроде и нету). Идея - заменить на более солидный (или эфективный) радиатор, я так понимаю. :beer:
Да и паста от Zalman-а 7000 чем не "нормальна" (тока тюбик уж больно маловат - жмутся буржуйские гады, экономят на честных клокерах :mad2: ).
DR_FAil
Если интересно, могу небольшой опус из собственного опыта разгона :oops: скинуть на "мыло"

Member
Ba-D
Цитата:
Тогда вопрос - во-первых почему у меня, например, Tcpu и Tsys более-менее похожи (или близки) на реальные, а Tnb просто ни в какие ворота не лезет

а может просто датчик глючит, попробуй замерять какимнить градусником т-ру основания кулера прибавь 4-5 градусов и посмотри что получится
Цитата:
Я подозреваю, что дело не карлсоне (он ваще, терзают меня смутные сомнения, там нужен как зайцу стоп сигнал, еще и такой разноцветный; насколько мне не изменяет память, на ASUS P4P800 его на NB

я пытался его остонавливать... ничего хорошего =( температура выросла градусов на 8-10
Цитата:
Да и паста от Zalman-а 7000 чем не "нормальна" (тока тюбик уж больно маловат - жмутся буржуйские гады, экономят на честных клокерах ).

именно ей я и мазал, за неимением КПТ-8...

З.Ы. седня меняю мамку на асус п4п800 делюкс, подклюсь впечатлениями от сравнения если интересно

Я юзаю ткую-же мать с боксовым кулером
но проблем с температурой никогда небыло
в покое:
cpu 31
sys 31
nb 50
после тестов 2003 марка, и пары часов NFSа наблюдаем следующие резултаты:
cpu 45
sys 43
nb 50
это при условии что кулер на проце работает на половине мощности
уменьшил чтоб меньше шумел :)
вообще мать класная не одного глюка замечено не было!

Junior
kavito
Цитата:
седня меняю мамку на асус п4п800 делюкс, подклюсь впечатлениями от сравнения если интересно

Да, поделись, пожалуйста.
Если не секрет, как это можно сделать (поменять мамку на другую)?

Member
All
Еще информация к размышлению: на работе у меня тож мамка MSI 845PE Max + Celeron 1,8@2,16 (разогнал по шине до 120). Дык вот, в покое - #77
при загрузке - #77
Ситуация с NB Вам ничего не напоминает (единственное, оговорюсь - здесь на радиаторе NB нет карлсона). Одно из двух: или для MSI - это традиция (я не знаю - неудачное проектирование плат, побочный эффект оверклокингских возможностей или что-то еще), или глючный датчик на NB (и похоже не только на MSI-6728, как видно). Хотя я думаю - это все-таки не смертельно, и меня моя "мамка" вполне устраивает (до смены на че-нить с LGA 775, PCI-express и прочей прилагающейся лабуды типа DDRII).

Ba-D Если тебе не трудно..... Я буду очень благодарен!

Member
DR_FAil
Лови, послал :beer:

Ba-D :beer: пока еще не пришло..... подожду....... Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! :super: :beer:

Member
DR_FAil
Отсылал на dr_fail@mail.ru Мож не туда ? :?:

Ba-D Всё туда! Ок! Спасибо! Изучу.....:bandhead: попробую...... :dance: мож что получится :lol:

Member
XeDiN
поменял... сам еще не понял что я от этого поимел!
но я понял почему у владельцев асуса не возникает вопроса по поводу температуры СМ, она просто отсутствует!
радиатор на асусе не сильно массивнее чем на микростаре но без карлсона-светофора =)
комплектация достаточно убогая... но мануал ниче
БИОС ами - кривизна! хотя может просто нада привыкнуть...
непорадовали меня глюки сразу по включении и установке винды... насколько я понял сетевуха на мамке п#$дилась с моим лайвом за прерывания
вылечилось перетыканием лайва в другой слот... шаманство...
разгон по сравнению с микростаром по моему такой же, но напряжения проседают не так сильно, хотя они заведомо завышены
компоновка не очень удачная... память засунуть можно только ватащив видяху, хотя место чтоб отодвинуть слот есть
ну так вроде мамка ниче... нада еще на разгон погонять

Junior
kavito
Спасибо за ценную информацию. А как изменилась температура проца?

Member
XeDiN
как ни странно температура понизилась на 4-5 градусов, но помоему это просто различия в измерениях...

а глюки кажись вылечились обновлением биоса и переустановкой винды

Цитата:
Если интересно, могу небольшой опус из собственного опыта разгона скинуть на "мыло"

Скинь, пожалуйста, очень интересен чужой опыт...

Помогите! Возникла проблема с чипом RealTek ALC655 на "маме" MSI 865pe/g Neo2. Ни какие новые WDM не помогают. Звук то есть, то его уже нет.
А когда есть воспроизводится скачками!!!:weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа