Вопрос по QUANTA S2ML с 16 гнёздами под память. У меня экземпляр с одним слотом PCI-Ex16, на борту ещё только всего два USB 2.0, IPML, и SPF+. Память у меня 1600 МГц, но она ее видит ка 1333 МГц, в биосе настройки памяти урезаны. Тем более это обидно, что планок памяти 4, брались под джингшу, так что работает память в двухканальном режиме.. Есть ли варианты БИОС для этой платы? Полный ли она аналог какой-то матери от Фокскон? Есть ли документация- на неё или Фокскон? Есть ли распиновка полная разъёма фронтпанели? Там много контактов, надеюсь может там ещё один ЮСБ прячется..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Sardanapal писал(а):
Вопрос по QUANTA S2ML с 16 гнёздами под память. У меня экземпляр с одним слотом PCI-Ex16, на борту ещё только всего два USB 2.0, IPML, и SPF+. Память у меня 1600 МГц, но она ее видит ка 1333 МГц, в биосе настройки памяти урезаны. Тем более это обидно, что планок памяти 4, брались под джингшу, так что работает память в двухканальном режиме.. Есть ли варианты БИОС для этой платы? Полный ли она аналог какой-то матери от Фокскон? Есть ли документация- на неё или Фокскон? Есть ли распиновка полная разъёма фронтпанели? Там много контактов, надеюсь может там ещё один ЮСБ прячется..
2. Будет ли работать только с одним процем, что бы потом докупить ещё один? Хочу покупать б/у из Китая E5 2689. Как продавцу писать, что бы подобрал с одним степпингом? Просить с одинаковым SLXXX? И если мать может работать с одним процем, можно ли заказать один, а потом ещё дозаказать с таким же SLXXX, какова вероятность найти такой же? Есть ли ещё нюансы?
3. По памяти. Так же хочу бу серверную из поднебесной, плашки по 32. 3.1) Какая нужна, ECC REG подойдёт? 3.2) PC3 или PC3L, какое напряжение? 3.3) 1R, 2R или 4R или для 32Гб это не актуально? Продавец просит указывать или пришлёт рандомно. 3.4) Так же много случаев говорят, что память 1866 это перешитая 1333. Разница в деньгах маленькая, какую лучше брать? Как я понимаю, если память наращивать постепенно, то сначала нужно определится какую брать по объёму и частоте, взять одну плашку, затем вторую, затем попарно, подгоняя тайминги, правильно?
Может есть ещё какие нюансы?
PS:
Изначально целился на AMD FX, к нему нужно было бы брать мать, память, которой мне надо (под текущие задачи) минимум 32. Полез на али и увидел там нереально дешёвую бу серверную, ну а там уж глядя какие процессоры и платы её поддерживают, попал сюда. А здесь за не такие уж и большие деньги можно получить нереальную мощность да ещё и наращивать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
nick1 писал(а):
Собирался сделать небольшой апргрейд и попал сюда )).
Может есть ещё какие нюансы?
Скупой платит дважды, как обычно. Мой совет - брендовые платы Foxconn, Asus, Gigabyte...И лучше комплектом в РФ, чтоб потом споры на Али не открывать и матери в Поднебесную за свой счет не высылать
Скупой платит дважды, как обычно. Мой совет - брендовые платы Foxconn, Asus, Gigabyte...И лучше комплектом в РФ, чтоб потом споры на Али не открывать и матери в Поднебесную за свой счет не высылать
Может тогда и топик нужно было стартовать не смешивая "мух с котлетами". Вам не кажется, что 2011 сокет в середине 19 года это уже скупость???
Вопрос конечно риторический. Скупость != недостатку денег. И не потому, что я не работаю, я работаю на пределе, но даже если я жрать 2 месяца не буду, это не поможет. И хз к кому правильнее будет применить это выражение, ко мне или же в обратку фокскону, асусу, гигабайту, нашему правительству, вам в конце концов.
Я пишу с компа, который собрал более 10 лет назад используя данный форум, закупался в более чем семи точках, в том числе китай ноунейм. были проблемы, не без этого, но всё доработал "напильником". Тогда зарабатывал прилично, мог бы просто заказать готовое, решение было принципиальным, разобраться в железе. Разогнал по максимуму, у некоторых только на водянке такие результаты были (повезло с камнем и памятью).
Да и вообще, 20 лет назад так же говорили про корейские машины, 10 лет назад про корейскую электронику и т.д. и т.п.
В соответствии с вашей логикой, форум можно закрывать, как минимум тему, т.к. она не корректна - "всё смешалось, кони, люди" или это была провокация, что бы потом направлять в нужное русло?.
Ваши аргументы это определённый вид маркетинговой стимуляции??
Не понимаю почему, но на двух системах, каждая с двумя 2689, память PC3-12800R 1600 MHz видится только как 1333 Мгц, и по одной планке, и вместе, и в двух- и четырех-канале, и с одним процессором. Принудительное включение в биос режима 1600 МГц ничего не дает. Одна система на базе Quanta 2SL, вторая Jingsha v 1.1 - такакя же, как по ссылкам сегодняшним. С чем связано сие? 2689 ведь поддерживают 1600 МГц память?
Не кажется, все от задач зависит. Сам сижу в данный момент на ремонтной Z8NA D12.
Именно так.
Есть задача, обработать некий большой массив данных. Скрипты готовы (можно ещё немного оптимизировать, но это погоды не сделает). На моём q6600 и 4Gb оперативки по результатам суточного теста потребуется около года. Если брать FX, на который я целился ранее, прирост в скорости не обязательно будет линейным, так же я могу упереться в расширяемость системы. Так же дешёвая серверная бу память туда не пойдёт.
Здесь предтсавляется интересный вариант, если уж прирост производительности не окажется достаточным, то я всё равно останусь с более чем нормальным железом для личных потребностей. Еже ли достаточно, то можно постепенно расширяться и достичь необходимого результата, т.е. месяц на полную обработку и далее текущая сегметированных выборочных фрагментов. Т.е. лошадка постоянно будет в работе.
С серверными платами никогда не пересекался, но думаю там встанут дополнительные вопросы начиная с формфактора (куда ее совать), блока питания и т.д. и т.п.
А дешёвая китайская, даже если и потеряю на возврате - это погоды не сделает.
Ну и на последок, если же всё получится, то конечно брендовую серверную систему собирать. А пока это только вилами по воде, всегда можно упереться в какой либо тупик не связанный с железом.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Sardanapal писал(а):
Не понимаю почему, но на двух системах, каждая с двумя 2689, память PC3-12800R 1600 MHz видится только как 1333 Мгц, и по одной планке, и вместе, и в двух- и четырех-канале, и с одним процессором. Принудительное включение в биос режима 1600 МГц ничего не дает. Одна система на базе Quanta 2SL, вторая Jingsha v 1.1 - такакя же, как по ссылкам сегодняшним. С чем связано сие? 2689 ведь поддерживают 1600 МГц память?
Не уверен, но всё же, в этой теме в шапке есть немного про память (сейчас встречается много шитой памяти из поднебесной, которая на деле 1333), может в этом причина..
сейчас встречается много шитой памяти из поднебесной, которая на деле 1333
Видимо в этом дело. Не досконально понял, как удостоверится. Системы видят только как 1333 МГц.. Хотя прод уверяет что должна заводиться на 1600, и в отзывах вроде как у людей соответствует заказанному, и спд не шитый.