Сам задал вопрос, сам на него же и отвечу. Все индивидуально и зависит от памяти. Мне повезло прям на грани, выглядит страшновато но на деле память имеет сама ход и ход имеет слот, так что сильного натяга нет. #77 #77 #77
вопрос по разгону на этой плате. Хочется чтобы давало на проц максимум 1.25-1.27 но не хочется на постоянку такого напряжения чтобы стояло. Так вот если выставлять в напряжении адаптивное и -100 то оно выше чем нужные значения в нагрузке переваливает за 1.3 , а если больше -100 ставить то уже не стабильно стартует система (не хватает напряжения на низких частотах)
Добрый день! Стоит видеокарта в первом СЛОТЕ X16 PCI-E , хочу поставить ssd СКОРОСТНОЙ в PCI-E во второй слот. Вопрос такой! На какой скорости он будет работать X16 или X8 то есть будет делить линии или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2019 Откуда: Ижевск
kolikreut писал(а):
Добрый день! Стоит видеокарта в первом СЛОТЕ X16 PCI-E , хочу поставить ssd СКОРОСТНОЙ в PCI-E во второй слот. Вопрос такой! На какой скорости он будет работать X16 или X8 то есть будет делить линии или нет?
Максимальная теоретическая полоса пропускания PCI-e 3.0 x4 около 4Гбит/сек. Посмотрите какая полоса нужна для вашего SSD. В зависимости от этого у вас 2 варианта: 1. Видеокарта x16 в 1 слоте, SSD x4 в 3 слоте (укороченном). 2. Видеокарта x8 в 1 слоте, SSD x8 во 2 слоте. Исходя из тестов, разница в производительности видеокарты между x16 и x8 пара процентов. Если у вас какой-то очень скоростной SSD, то делайте по 2 варианту. В противном случае 1 вариант позволит не потерять в производительности видео. Можете попробовать и так и так - поиграйте, погоняйте бенчмарки. И станет вам понятно как лучше оставить.