Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
IIIBa6pouD я тоже использую Unify. Камень не разгонял, там все на авто. ОЗУ сразу поставил профиль xmp. И потом ОС на ССД накатил. Ничего не виснет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: почему MSI z490Unify не имеет портов для вывода видео со встроенного в ЦП графического ядра ? Неужели сложно было хотя бы hdmi оставить.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2020 Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Подскажите, у кого-то есть проблемы с выставлением CR 1T?
память Crucial Ballistix Sport с 1Т стартует только на 3200, при 2Т стартует на 4000(выше не стал проверять) у меня нет возможности проверить память на других мамках, возможно память виновата еще заметил: RTL работает только в Auto, если коэффициенты вбить руками, то память не стартует
_________________ i5-10600к + MSI Z490-A pro + F4-3600C14D-32GTZRA Thermalright Macho Rev.A + RTX3070 (корпус - SILENT BASE 802)
Наиболее болезненным выглядит шум от дросселей, который проявляется в состоянии полного простоя ПК либо при самой лёгкой нагрузке, скажем, при сёрфинге в интернете. При работе с чем угодно его уже нет. Потому для бесшумной домашней сборки следует дважды всё взвесить.
Есть ли владельцы MSI MEG Z490 Ace или MSI MEG Z490 UNIFY ? Как у вас обстоят дела с писком/жужжанием дросселей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Здравствуйте, купил пару дней назад msi z490 gaming plus, проблема со звуком, при включении и выключении компьютера и начале воспроизведения звука щелкают колонки, наушники, другие колонки ставил, это брак или так и должно быть у msi? Уже даже винду переустановил с windows 10 2004 откатился на 1909 думал проблема в ней, лагов и фризов и зависании компьютера никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Один раз всегда щелкают, удалил драйвера реалтек с сайта мси и оставил виндоусовские, при воспроизведении звука одинарного щелчка больше нет, остался один громкий щелчок при выключении компьютера, я хз может это из-за электросети или бп. Просто узнать было ли у кого нибудь такое и косяк не в материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Nerkan а у тебя в мониторе нет аух выхода для колонок ? Если есть, а он есть, то подключай в него колонки, а звук будет идти по hdmi или dp. Фонить не будет или будет сильно меньше, чем мини-джек напрямую в материнку.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Всем привет Есть у кого-нибудь инфа про точные размеры MSI B460M Mortar? Интересует совместимость с кулерами для процессора. Всё-таки ВК ставится в верхний слот. Значит желательно иметь не менее 75 мм от центра ЦП до верхнего слота, а лучше - больше.
отлично! как раз смотрю Ace или Unify.. ну, еще и Aorus Master, но у Gigi уж больно унылый софт.. а с Асусом у меня никогда отношения не складывались.. думал дать им еще один шанс в виде z490 Formula, но при более тщательном изучении оказалось, что Асус не завезли PCI 4.0 в z490. т.е. про апгрейд на 11е поколение процессоров можно забыть (ну, т.е. можно будет, но как-то бессмысленно). у меня z390 Master и неудачный 9900K (очень горячий и высокое напряжение) и плохой разгон памяти.. есть оказия его сменить.
самым бюджетным вариантом оказывается как раз Unify+10700K.. чуть дороже Master+10700k...и следующий вариант Ace+10700k.
ну или вообще уже оставить всё как есть и дотерпеть до 11го поколения..и там уже смотреть актуальные материнки... наверно, будет поинтереснее, чем сейчас.. может, чаще будет встречаться 10Гбит ethernet.
Здравствуйте, купил пару дней назад msi z490 gaming plus, проблема со звуком, при включении и выключении компьютера и начале воспроизведения звука щелкают колонки, наушники, другие колонки ставил, это брак или так и должно быть у msi? Уже даже винду переустановил с windows 10 2004 откатился на 1909 думал проблема в ней, лагов и фризов и зависании компьютера никаких нет.
Я нашёл решение этой проблемы для себя так .Винда устанавливает драйвера и панель реалтек с центра обновления , потом открываю драйвер скачанный с сайта MSI - \realtek_audio_R_6.0.8945.1\Win64\HDXMSI.inf по файлу HDXMSI.inf правой кнопкой установить , щелчки и провалы звука пропали . Может ещё кому поможет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Jordan из обзора понял, что зажали подключение внешнего сенсора, сколько до этого обзоров не прочел и как то и в голову не приходило, спасибо, что отметили это в обзоре, что в материнку такого уровня этого не завезут, тем более под 10 вода масхев и все VRM из-за этого вертушками охлаждают отдельными. собсна вода у меня уже есть и планировалось регулировать обороты как раз от температуры воды, чтоб не дергались от скачков температуры проца. асус брать не хочется. в теме по воде подсказали, что у асуса есть задержка раскрутки вентиляторов https://prnt.sc/tj1kgf, а есть аналог на MSI?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46