10700К как я понял не стоит он того, плохо гонится
плохо понял, 10е поколение гонится не плохо, но они очень горячие и выские частоты не вывозят, в первую очередь, по температуре, поэтому нужен хороши охлад
10е поколение гонится не плохо, но они очень горячие и выские частоты не вывозят, в первую очередь, по температуре, поэтому нужен хороши охлад
Хм, я читал, что 10700k за счет большей площади кристала и меньшей его толщины имеет более низкие температуры, чем 9900k. Хотя конечно и 9900k тоже не назвать особо "гонящимся" )
да что читать уже полно владельцев 10600k 10700k и 10900k и уже есть кое-какая статистика
Ну и какая там статистика? Гнать их смысл только если комнату обогревать больше нечем. Вообще конечно для оверов кризисное десятилетие. Скоро совсем загнемся, если сегодня +7-8% это уже разгон.
Grant писал(а):
но они очень горячие и выские частоты не вывозят, в первую очередь, по температуре, поэтому нужен хороши охлад
Поэтому нафиг их гнать не сдалось. Только спорта ради эти +5% скорости ценой +50% и более к потребляемой энергии...чисто побенчить... Если просто юзать то в лучшем случае просто ослабить лимиты мощности чтобы в многопотке особо частоты не теряли. Они уже разогнаны до вас.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста мать для i7-10700k. Бюджет до 30 килорублей. Дело в том что оч долго не собирал компы, не интересовался новинками железа, т.к. просидел на одном ноуте лет 7 наверное. Сейчас читаю, изучаю, и чувствую себя динозавром, который вылез из пещеры Думал взять GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX, что скажете? Заранее спасибо) Желательно наличие встроенного wi-fi модуля, не хочется кабель через всю хату тянуть
Последний раз редактировалось some_one 13.07.2020 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
some_one Имхо если надо дешего и сердито то GIGABYTE Z490 GAMING X или MSI Z490-A PRO Но я бы наверно выбирал между MSI MAG Z490 Tomahawk и ASUS ROG STRIX Z490-H GAMING
some_one Имхо если надо дешего и сердито то GIGABYTE Z490 GAMING X или MSI Z490-A PRO Но я бы наверно выбирал между MSI MAG Z490 Tomahawk и ASUS ROG STRIX Z490-H GAMING
А что насчёт ASUS ROG Strix Z490-E Gaming скажете? Я так понял она не сильно отличается от ASUS ROG STRIX Z490-H GAMING, только wi-fi- модуль есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Подскажите, пожалуйста у чипсета B460 заявлено 16 линий PCI Express у чипсета H470 заявлено 20 линий PCI Express Я правильно понимаю, что если на B460 поставить ВК + SSD M.2, последний отнимет 4 линии PCI Express 3.0 и для ВК останется только 12 линий? А на H470 будет работать в конфигурации 4+16 линий, т. е. ВК не потеряет пропускную способность интерфейса?
Member
some_one писал(а):
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста мать для i7-10700k. Бюджет до 30 килорублей. Думал взять GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX, что скажете? Заранее спасибо) Желательно наличие встроенного wi-fi модуля, не хочется кабель через всю хату тянуть
На Гигабайт разгон памяти вроде бы не очень. разумный минимум - ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi с большим запасом по питанию - MSI MEG Z490 UNIFY (комплектуется Wi-Fi)
На Гигабайт разгон памяти вроде бы не очень. разумный минимум - ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi с большим запасом по питанию - MSI MEG Z490 UNIFY (комплектуется Wi-Fi)
Спасибо за совет. Подскажите, а какие минусы у ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi перед MSI для i7-10700K? Отсутствие SLI для меня не проблема. Я уже хотел взять MSI Unify, но её ждать ещё надо пару недель + она дороже на 10 тыс.руб
Добрый день, прочитал все 24 страницы, но на свой вопрос так и не нашёл ответа. Собственно сам вопрос))) уже неделю не могу определиться. Решил сменить свой раритетный камень. Бюджет 60к+-(доска, камень, память), с камнем определился 10700к(хотя долго смотрел в сторону 10900, по цене они одинаковые), выбор памяти зависит от доски, но самый минимум это Патрик с xmr 3866 cl17(на них скорей всего и остановлюсь), а вот с доской трабл..... Что взять tuf z490 или стрикс, из стриксов они все как я понял одникавые, кроме стрикс е, там питальник посильней. Собственно есть смысл брать стрикс е, или взять доску попроще? Хелп))))
Member
some_one писал(а):
какие минусы у ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi перед MSI для i7-10700K?
из того, что для себя отметил: 1) встроенная звуковуха похуже 2) питалово послабее (не без экстремального разгона 10700К это не проблема) возможно, есть нюансы в количестве портов типа 10-Гигабитная сетевуха, новые стандарты USB и т. п. - я этим вопросом не интересовался
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
proDrivE писал(а):
с камнем определился 10700к(хотя долго смотрел в сторону 10900, по цене они одинаковые)
при одинаковой цене я бы однозначно взял 10900. 10700К сильно не разгонишь (относительно частот 10900, ведь там несколько ядер нехило бустят), зато 8 ядер против 10
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
proDrivE писал(а):
Собственно есть смысл брать стрикс е, или взять доску попроще? Хелп))))
В материнке есть 1) питалово (несколько материнок серии идут с одинаковым питаловом) 2) дополнительный обвес (материнки с одинаковым питаловом дополняются разными фишками) Большинство материнок серии Strix (кроме ASUS ROG Strix Z490-E Gaming) идут с одинаковым VRM, поэтому надо смотреть какие дополнительные опции они предлагают и насколько это нужно. Для себя я пока так прикинул: если буду брать 10700К (или 10900) - ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi или MSI MAG Z490 TOMAHAWK (питалово немного мощнее и холоднее, чем на Асусе) а под разгон 10900К - можно разориться на MSI MEG Z490 UNIFY или в крайнем случае MSI MAG Z490 TOMAHAWK
В материнке есть 1) питалово (несколько материнок серии идут с одинаковым питаловом) 2) дополнительный обвес (материнки с одинаковым питаловом дополняются разными фишками) Большинство материнок серии Strix (кроме ASUS ROG Strix Z490-E Gaming) идут с одинаковым VRM, поэтому надо смотреть какие дополнительные опции они предлагают и насколько это нужно. Для себя я пока так прикинул: если буду брать 10700К (или 10900) - ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi или MSI MAG Z490 TOMAHAWK (питалово немного мощнее и холоднее, чем на Асусе) а под разгон 10900К - можно разориться на MSI MEG Z490 UNIFY или в крайнем случае MSI MAG Z490 TOMAHAWK[/quote]
Я в основной для игр беру, и 10700к в разгоне, как мне видится(я тестов не нашел), должен быть быстрее стокового 10900. Да и частоты не так уж мало отличаются. По доске я склоняюсь к ASUS ROG Strix Z490-E Gaming из-за питалова +10700к. Но память я тогда потяну только патрики 3866. Есть вариант ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi или ASUS ROG STRIX Z490-F GAMING + 10900. Вот реально хз......
Доброго времени суток всем. Пора наконец то слезть из свого старого сандика - и наверное я тут уникум раз начинаю от оперативной памяти собирать: Купил по дешману вот таку память - F4-4600C18D-16GTRG Trident Z Royal DDR4-4600MHz CL18-22-22-42 1.45V 16GB (2x8GB) Проц выбрал 10600k ( под разгон - (мне нужна большая 1 поточная производительность так как играю в старые однопоточные( малопоточные) игры на 240 гц( я тот тип что будет играть на минималках ради счетчика кадров)), рендерингом не занимаюсь. Какую материнку посоветуете для него , что бы не было проблем из такой высокочастотной памятью. ( или не заведу на такой частоте так как контроллер памяти офф в интела заявлено ниже частоты чем на 10700к и 10900к( хотя вроде кристал 10 ядерный(а значит тот же контроллер памяти) и не видал в интернете 10600к на 6 ядерном кристале)).Если ошибаюсь - исправьте
Начитавшись интернетов смотрю на ASUS ROG Strix Z490-E Gaming и ASUS ROG Strix Z490-F Gaming( питальник попроще( вряд ли перейду на 10900к) та и отсутствие вайфай не критично)) вроде асусы с памятью получше дружат. Всякие апексы и максимусы - дороговато будет для 10600к. ASUS TUF Gaming Z490 , гиги - не берут 4600 по памяти вроде. А К MSI какое то предвзятое отношение( гарантийное обслуживание)