Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1764 • Страница 3 из 89<  1  2  3  4  5  6 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pahen писал(а):
10гбит и ви фи

Первое дома точно не нужно (хотя бы роутер такой найди, а не то что провайдера инета), второе на десктопах тоже бесполезная фича.

Партнер

Member
WreckInT3 ну провайдеры подтянутся со временем. Да и потом можно же сетку домашнюю на 10гбит сделать, не обязательно инет вырубать. А по поводу вай фай на десктопе отличная вещь никаких лишних проводов. И выдает 150 мбит через стену. А это покрывает многие потребности 100мбит инет канала. У меня инет 1 гбит. Так что почему бы и нет. Тем более мать не на год берётся.

Member
Pahen

Пока провайдеры осилят скорости вышие гигабита текущие материнки морально устареют.
Что бы такую сетку дома поднять, нужно сетевое оборудование на 10G, до сих пор даже 2.5G экзотика.
Вайфай на десктопе это изврат, тем более на задачах под которые берут материнки ценой под килобакс.
Ещё встроенные сетевухи у асуса на z690 даже не интел. Это плохо, обычно если не интел то будут проблемы со стабильностью под нагрузкой.

Member
WreckInT3 по поводу оборудования Я в курсе. Сейчас уже есть 10 гбит маршрутизаторы по сути не так и дорого около 13 19к с 2 10 гбит и 8 1гбит из которых 2 группы по 4 порта с поддержкой агрегации. Вот с модемами засада у них нет моделей с 10 гбит только 2.5 и 5гбит но и ценник там космос.

Junior
Pahen писал(а):
Вайфай на десктопе это изврат, тем более на задачах под которые берут материнки ценой под килобакс.

Изврат но я реально пользую. Надбавка за ВиФи на Асусе около 1т (судя по Тафу), свисток который у меня сейчас для 5G от 1,5т стоит. А предыдущий с Алика вообще сгорел, так что лишним не будет.

А по DDR4/DDR5 так думаю, сокет 1700 можно вполне пересидеть на DDR4 (т.к. она уже есть на руках). Супер быстрая DDR5 ещё не продается и не известно когда и почём будет, а разница при продаже материнки через 2-3 года в условные 5т.р. роли не сыграет. Если уж экономить, то можно было бы собрать на 5800х/5900х. По уму сейчас и апгредиться не особо резон, но мне надо было срочно утилизировать Ситибонусы, да и 8600к уже не так бодр по сравнению с современниками. :)

Member
Pahen писал(а):
Я бы брал на ддр5. Про ддр4 можно забыть. Через год такие МП хрен продашь. По поводу кэшбека Асус не верится чёт. А вообще с такими ценами аорус мастер кажется лучшим выбором и те сетка 10гбит и ви фи и разгон памяти Овер 6666мгц. И цена 34к на ку. Я очень люблю Асус борды и всегда их покупал. Но с такими ценниками чет не знаю что делать. Действительно попробовать аорус мастер что ли

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
industria берите Хиро с ддр5. Ддр4 уже не продашь потом как нормальные комплекты ддр5 выйдут

Я живу в Германии и знаю эту практику, всё работает (возможно только для резидентов ЕУ). А ДДР4 я продавать не собираюсь, я планирую взять DDR4000 14/15/35, такая память будет работать в gear1 с полной частотой контроллера на ультра низких задержках. Пока DDR5 обгонит её (по фпс в большинстве игр) - пройдёт не один год, а когда обгонит, условный DDR5 будет стоить 500$ (никто в здравом уме не отдаст вам через год или два топовую память за бесценок, чекайте цены на топовую DDR4).

А теперь смотрим на предстоящие затраты: сейчас мне надо купить DDR5 раннюю за 300$, к моменту выхода DDR5 8000 эта ранняя память тоже никому не нужна будет и потеряет минимум половину.
За новую 8000 нужно будет отдать опять под 400-500$ (а возможно и куда больше, ценники по обещаниям будут выравниваться в течение 2ух лет). В сумме выходит очень много и не понятно ради чего. Взяв сейчас комплект хорошей и дорогой DDR4 - можно сидеть на ней до окончания жизненного цикла 13 поколения интел процессоров, а это лет 6 минимум, таким образом DDR5 можно просто скипнуть. У всей этой ситуации есть только один минус - наилучшая доступная мат. плата под DDR4 - имеет скромное питание и непонятно как поведёт себя если впихнуть туда в следующем году i9 13000. Хотя что тут непонятного, не нужно туда тыкать i9, придется ограничится i7 и забыть о максимальном разгоне. Но тут нужно учесть, что 13ое поколение интелов будет в турбо бусте до 5.5ghz брать из коробки.

kiberman писал(а):

Асус биосом хорош,на этом его преимущества относительно Гиги Мастер по сути заканчиваются.

У Asus hero что я рассматриваю 20х90а, но не суть, ведь я склоняюсь к DDR4, а там жалкие 16x80.
Я примерно так себе это и представлял, по этому планирую даунгрейд на i5 ради биоса "сейчас, а не потом", и ради памяти "сейчас, а не потом". Скажу честно - сейчас биос гиги просто ужасен как и DDR5 которая не радует вообще ничем, я не знаю, может он криво встал, может у меня мать такая, может что то ещё, но сейчас это боль + я понял что i9 мне в целом так то и не нужен, учитывая вектор направления (Е ядра). По этому надеюсь что 1280A у азуса хватит на i5-i7 13ой серии и вероятно просижу на таком конфиге очень долго. У меня открытый корпус, хочется верить что врм при комнатной температуре будет выдерживать. Если не выдержит, придется пожертвовать сотней mhz у условного i7 13700к, я думаю это не критично и всё равно рационально для тех кто обновляется сейчас и не может ждать.
+ с большой вероятностью i5 позволит мне посидеть дальше на моей 650w платине и посмотреть будет ли меняться питалово в течение года.

Всё imho, никого не отговариваю от ddr5, мне такие выводы и решение вернутся на ddr4 дались не легко.

Member
Фото: 0
WreckInT3 писал(а):
Ещё встроенные сетевухи у асуса на z690 даже не интел. Это плохо, обычно если не интел то будут проблемы со стабильностью под нагрузкой.

Вложение:
screenshot_202.png
screenshot_202.png [ 18.92 КБ | Просмотров: 1797 ]

лучше написать "я не хочу платить за z690 плату с интелом " ну это экстим, хиро тоже с интелом, если он (интел) так нужен.
к слову сам сейчас сижу на 10 гигабитном Aquantia, (нынешний marvell) c 2.5 гигабит от провайдера, поскольку второй гигабитный сетевик от интела всего на 1 гигабит и не имею с ним никаких проблем

Member
industria ну возможно вы и правы. А если будете переходить на мать с ддр4 свою мать проц память ддр5 не планируете продавать? Если да то интересно цену в ПМ. В Европе найти ддр5 5600 от гскил наверное не проблема уже. А ее можно и погнать например до 6400. На newegg например раскупили такие комплекты.

Member
В пм расскажу, это всё же тема про мат. платы

Member
bomber91

Я про 10G имел ввиду, 2.5 щас у всех по умолчанию и так.

Member
У гиги кривые биосы, а именно траблы с разгоном памяти (ох как намучался на z390 aorus pro)
асус дорогие и на 80% не совместимы с ноктюа, а хочется nh-u12a
буду брать мси

Member
werowolf писал(а):
буду брать мси

Держи дальше в курсе. ;)
werowolf писал(а):
асус дорогие и на 80% не совместимы с ноктюа, а хочется nh-u12a

Представитель Асус отрицает это, там вопрос в легком касании термотрубок кулера радиатора ВРМ матплаты. Готовят новый список совместимости совместно с Noctua.

Member
Фото: 545
industria писал(а):
У Asus hero что я рассматриваю 20х90а, но не суть, ведь я склоняюсь к DDR4, а там жалкие 16x80.

Вы считаете общее количество фаз, у Героя 20+1=21, но реальная формула=18+2+1 = 18 на цпу, фазы которые идут на логику и встроенное видеоядро,я конечно же не считал.

industria писал(а):
Я примерно так себе это и представлял, по этому планирую даунгрейд на i5 ради биоса "сейчас, а не потом", и ради памяти "сейчас, а не потом". Скажу честно - сейчас биос гиги просто ужасен как и DDR5 которая не радует вообще ничем, я не знаю, может он криво встал, может у меня мать такая, может что то ещё, но сейчас это боль + я понял что i9 мне в целом так то и не нужен, учитывая вектор направления (Е ядра). По этому надеюсь что 1280A у азуса хватит на i5-i7 13ой серии и вероятно просижу на таком конфиге очень долго. У меня открытый корпус, хочется верить что врм

В этом есть смысл- набор на 32 гб ddr5 сейчас уже 40-50р стоит, у кого уже есть комплект ddr4-могут хорошо сбалансировать бюджет, на эти деньги можно и цпу взять другой и охлад и бп. Это понятно.

Другой момент, если вы давно сидели на Асус,а потом сразу резко другой биос: тяжелее воспринимается, и вы пока не прочухаете как всё работает,на другой плате-будете не довольны))

Третий момент, нормальных плат на ддр4 я лично не вижу-по питальнику -960-1280 А ,такие брать для Адлер Лейка, если только для дома и на постоянку без разгона-какой нибудь 12600к максимум,без каких то претензий на перепродажу мп, или апгрейд по более мощному камню.

Через год ддр5 будет уже везде. И плата становится кроме вас, никому не нужна. Смотрите и выбирайте, я сам подумывал о ддр4, но пока не вижу хороших плат. Если есть варианты, пишите сюда.

Member
industria писал(а):
С одной стороны хочется взять вот такую лапочку и через год впихнуть в неё 13ое поколение, но не хочется переплачивать за DDR5 что сейчас что потом.

По слухам же весь Раптор поддерживать будет, а может и Метеор/Луна

Pahen писал(а):
Про ддр4 можно забыть. Через год такие МП хрен продашь.

Оборжаться)))

Member
Фото: 5
Pahen писал(а):
Про ддр4 можно забыть. Через год такие МП хрен продашь.

13 поколение будет так же держать ддр4(тем более всё завалено ими с отличными частотами) , уже не говорю ,что ддр5 не упала при выхлопе 5% максимум , учитывая её тормозные скорости .. надо ждать хотя бы 7ггц+ плашки .

Member
HellGerhard писал(а):
Оборжаться)))

Особенно "смешно" - когда посмотришь на эти 16*80А - "достаточно"....))

Процессоры Intel семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Alder Lake-S LGA1700) #17547175

Героя то я продам легко,да же скинув 30-40% цены, а кому нужны будут огрызки вроде d4 -не понятно. Переоценённые платы без будущего.

Member
kiberman писал(а):

Героя то я продам легко,да же скинув 30-40% цены, а кому нужны будут огрызки вроде d4 -не понятно. Переоценённые платы без будущего.

У героя ценник x2 почти, так что в принципе потеря будет одинаковой. Но как я уже говорил - я вообще не вижу смыслы их продавать. Последней моей платформе 6 лет, брал на релизе скайлейка, с новой памятью, азус платой и i7. И только в этом году начал ощущать недостаток процессора для достижения 120 кадров в некоторых играх, далеко не во всех. 6 летние плата азуса как и i7 с той оперативкой сейчас мало кому нужны и стоят копейки. С новым железом я тоже планирую сделать так же, и как раз таки заплатить за asus rog на ddr4 350$ получив откат 100$ - это просто отличный уровень цены, это цена 6 летней давности по сути, только сюда ещё вайфай впихнули. Да, акция наверное не актуальна для России, очень жаль, но даже без акции 350 за азус рог на ддр4 и 650 (или под 700) за Херо, разница очевидна.

С оперативкой всё сложнее, если взять какую нибудь навороченную за 500$ то через 6 лет её ценник конечно обесценится, зато она будет служить верой и правдой долгие годы и не нужно будет "ожидать у моря погоды" с ddr5. Ну, или можно не выделываться и взять попроще кит, где нибудь 250$, что бы не так жалко было, разница в производительности будет не критическая, тут уж каждый решает для себя в зависимости от кошелька.

А вот питание, да, это большой вопрос. Я бы хотел впихнуть i7 13700k, но видимо много хочу. И это на мой взгляд единственный серьёзный минус, потому что 6 лет на i5 сидеть может не хватить, особенно если в новом поколении Nvidia карт взять что то жирное по типу 4080/4090.

К слову 85 градусов VRM при 250ватт это по сути синтетически нагруженный i7 в разгоне или i9. Там и у процессора температуры будут близится к таким значениям. Для 24/7 с обычным применением этого должно хватить, даже можно будет чуть чуть поиграться с разгоном, по моему вполне рабочий вариант для домашнего игрового пк, по крайней мере для тех у кого нет 3090 и кому не принципиально.

Member
industria писал(а):
вот питание, да, это большой вопрос. Я бы хотел впихнуть i7 13700k, но видимо много хочу. И это на мой взгляд единственный серьёзный минус, потому что 6 лет на i5 сидеть может не хватить, особенно если в новом поколении Nvidia карт взять что то жирное по типу 4080/4090.

К слову 85 градусов VRM при 250ватт это по сути синтетически нагруженный i7 в разгоне или i9. Там и у процессора температуры будут близится к таким значениям. Для 24/7 с обычным применением этого должно хватить, даже можно будет чуть чуть поиграться с разгоном, по моему вполне рабочий вариант для домашнего игрового пк, по крайней мере для тех у кого нет 3090 и кому не принципиально.

Проблема в том что если только играть, этого питальника и 100-160вт нагрузки в играх в ближайшнее время хватит, но как только пойдёт много поточный код, включая игры, будет 200-240-280 вт, и это не Синебенч))).

По моим прикидкам 24/7, топы в стоке вывозит с vrm дельтой 55-65C -Это минималка 1600А по питальнику, уровень Героя, или что то похожее от Мяса Ace/Carbon/Асрок уровня Таичи. К мастеру гиги с его почти 2к А =тут вобще вопросов нет. Я на перспективу для дома буду брать или Асус , или если по деньгам зажоплю, Гигу Мастер, схемотически плата шикарная. и по элементной базе, а код биоса и озу нюансы я переживу. 60-65 на питальнике ПРИ 200-240-ВТ, лучше чем 85, 85 для врм то же далеко, не критичные температуры, но вольт-амперные характеристики уже хуже, а джиттер сигналов выше, + это дополнительное тепло то-же нагревает всё вокруг. ЕФго надо удалять из корпуса,а это либо больше вертушек, либо больше оборотов.

Определенно 960-1280А-это мало для 12700к-12900к.

Member
Фото: 2
Noctua NH-D15 chromax.black реально ли поставить на Asus Prime Z690-A без нового адаптера NM-i17xx-MP83 chromax.black mounting kit, которого пока нигде нет в наличии?

Member
Фото: 0
Magicm3n им написать надо - они крепление бесплатно пришлют. Только для этого им надо показать чеки с покупки кулера и процессора (или материнской платы) на LGA1700.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1764 • Страница 3 из 89<  1  2  3  4  5  6 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа