Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 3 из 78<  1  2  3  4  5  6 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

2 belden.
Спасиб за ответ. Темку Успех или провал EPoX EP-8KDA3+. читал. Там мнения разделились.
У нас в конторе ребята, которые собирают компы, EPoX хвалят...

Партнер

Народ выручайте!

Купил недавно комп на базе EPOX-8KDA3J и меня сразу не устроил уровень шума (раньше был ноут). Я сделал все что смог и теперь единственный шумный кулер сидит на чипсете материнской платы. (nVidia nForce3 250Gb). Воет страшно. Можно ли его просто вырубить? Думал посадить его на 7В, но там разъем какой-то неправильный - двух жильный... Короче что мне делать?!?! Выручайте!

Member
Статус: Не в сети
Короче на днях сжог я свой NF-7 и проц неудачным вольтмодом,
одновременно залив их обильно водой и потёкшего шланга.

Менять шило на мыло естессно не стал и решил прикупить А64.
На 939 сокет бабла стало жаль и поехав в магаз,
прикупил А64 2800+ ОЕМ и MSI K8N Neo FISR pf 140 и 90 уев соответственно.

Мать от МСИ не понравилась вообще.
Я подозревал, что с ней обломаюсь, так как имел опыт общения с МСИ и в курсе их хреновой гонибельности...
Короче разгон мизерный.
Выше 220 мгц по шине никак !
То бишь 2000 мгц на проце, что естессно устроить не может...

Благо манибек в магазе был и я забрал своё бабло взад.

После етого я решил не мудрствовать лукаво, а поехал в РИК
и купил А64 2800+ БОКС (оема не было) за 150 и Epox 8KDA3+
(облегчённых версий не было, но мне шило в зад попало и я купил)
за 135 уе.

Вобщем щас 3-15. Итоги предварительного разгона таковы.
280х9 = 2520мгц на проце.
HT= 280x4 = 1120
Пямять 3200 от кинстона в 3 палках
пашет на 180 мгц с таймами 2 - 2 - 2 - 6.

И самое главное - всё без поднятия напруги и на воздухе !!!
Впереди - вода и дальнейший гон...

Короче, плата классная.

Hardware Nightmare
Владельцы сабжа и DDR333 (PC2700) памяти

у кого нибудь работает мать в синхроне с памятью ддр333 ?

Member
ну да...

Hardware Nightmare
EaST
т.е. у тебя память PC2700 (какая?) и работает на шине СИНХРОННО с процессором
то есть шина скажем 200, множ 10 - память тоже 200 так?

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
все, конфиг увидел :)
можно скрин CPU-Z раздела Memory на tin<завитушка>topmods.net

Вопрос всем у кого 2 винта (не в рейде). Раньше на solteke, при старте компа мог в бивисе выбрать с какого винта грузиться (стояли 2-ве XP), причем одна винда другую не видела, т.е. каждая имела свой бут сектор на своем винте. С 8KDA3I, как я перемычки на винтах не менял, концы шлейфа менял, результат один: нехотят винды залазить каждая на свой диск. (В бивисе есть выбор с какого винта в первую очередь грузиться). Этот пункт в бивисе не работает что ли? (Винты: WD и Maxtor).

trolik,
Цитата:
теперь единственный шумный кулер сидит на чипсете материнской платы. (nVidia nForce3 250Gb). Воет страшно. Можно ли его просто вырубить?

Его можно просто вырубить, т.к. 8KDA3 +/J/I - фактически одна и таже мама, а на 8...I его просто нет, так же, судя по фото, его нет и на 8...+. Если ты опасаешся за результаты разгона, впаяй в провод вентелятора последовательно, переменное сопротивление им отрегулируешь уровень шума.

мама 8KDA3+ rev 2.2 бивис последний, А64 3000+, планка 512MB DDR400

ничего не разогнано - не работает C`n`Q. ? какие еще могут быть предложения по этому?

CPU-Z 1.24 показывает плаванье напруги с 1.54 - 1.6, частота же стоит на месте...

Member
gl
Надеюсь ты в винде выбрал в качестве схемы управления питанием "диспетчер энергосбережения" и включил в биосе C'n'Q.

У меня аналогичная мать и проц, а вот память пока фиговая, т.е. 512Мб DDR333. С'n'Q работает.
Однако моя радость от понижающегося до 5 КУ была недолгой. Дело в том что C'n'Q у меня по сути не выполняет своей основной функции. Проц греется практически одинаково с КУ 10 и 5. Возможно это происходит из-за того, что мать просто не умеет снижать напряжение ниже 1.6В. Так что толку от работающего C'n'Q я на своей системе не заметил.

Gaminator да забыл про
Цитата:
схемы управления питанием "диспетчер энергосбережения"

Сенкс. Заработало:)

Приобрёл плату 8KDA3J, подробнее конфиг кома в профиле.
Наблюдаются проблемы с холодным стартом, точно такие, как описанны автором в статье http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1098397518 ,
Цитата:
Нужно отметить ещё один момент – на частоте тактового генератора 300 МГц процессор работал совершенно стабильно, проходил все тесты, включая Prime95. Однако наблюдались проблемы с холодным стартом системы. При включении материнская плата говорила, что процессор переразогнан и предлагала снизить разгон. Если ничего не меняя продолжить работу, то в дальнейшем никаких проблем не возникало, в том числе и при перезагрузках, плата стартовала без возражений.

но у меня частота шины пониже будет, чем 300.. может кто-то подскажет решение этой проблемы? а то каждый раз при холодном старте заходить в биос и там подтверждать установки CPU очень неудобно

Member
gl писал(а):
мама 8KDA3+ rev 2.2 бивис последний, А64 3000+, планка 512MB DDR400

ничего не разогнано - не работает C`n`Q. ? какие еще могут быть предложения по этому?

CPU-Z 1.24 показывает плаванье напруги с 1.54 - 1.6, частота же стоит на месте...

KDA3J rev 2.2 биос октябрьский, a64 2800+ 1x512 Patriot PC3200LL.
С'n'Q работает, но только используюя RMClock, что не очень удобно (она настройки не созраняет). Напруга по показаниям матери меняется. Температура несильно.

Member
А ней есть датчик температуры чипсета(вероятнее всего есть, на всякий случай спрашиваю :))?Напишите свои температуры чипсета, пожалуйста!

EaST писал(а):
видимо хуникс неподходит для этой мамки
тестил 2 модуля по 512 вместе и по отдельности
любые варианты глючат....

У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ДВЕ ПЛАНКИ ПО 256МБ ХУНИКС И НА НИХ МОЙ КОМП ДАЖЕ ВИНДУ СТАВИТЬ НЕ ХАТЕЛ ПИСАЛ НА 76 ПРОЦЕНТАХ УСТАНОВКИ СИНТАКСИЧЕСКУЮ АШИБКУ ВОТ ТАК ЧТО ХУНИКС ПОЛНОЕ ГЭ КСТАТЬ МАТЬ 8RDA3I

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
TiN_MGP писал(а):
Владельцы сабжа и DDR333 (PC2700) памяти

у кого нибудь работает мать в синхроне с памятью ддр333 ?

У МЕНЯ ТАЖЕ ПРБЛЕМА БЫЛА С ПЛАШКАМИ ОТ ХУНИКС 2*256PC333
ДАЖЕ ВИНДУ СТАВИТЬ НЕ ХОТЕЛ НА МАТЕРИ 8RDA3I ПОКА ПАМЕТЬ НЕ ПОМЕНЯЛ НА 2*256PC400PQI МОЙ СОВЕТ МЕНЯЬ ПАМЕТЬ

Hardware Nightmare
Turok
с какого перепугу мне менять память
она 2 года проработала как ДДР450 без сучка.

EaST писал(а):
видимо хуникс неподходит для этой мамки
тестил 2 модуля по 512 вместе и по отдельности
любые варианты глючат....

У меня две планки хуникс по 512 pc3200, но на разных чипах (at-d43 и bt-d43), обе двусторонние. Плата 8kdaj грузилась только когда at-d43 стоял в первом слоте, а bt-d43 во втором. Но при такой расстановке модулей система абсолютно стабильна даже на номинальных напряжениях.

Junior
Народ, у кого NF3 и ATI помогите развеять сомнения.
Посмотрите чему равен параметр "Текущие настройки шины" в настройках каталиста.
свойства экрана > параметры > дополнительно > параметры > подробнее

Member
XpoHuK
AGP x8

Junior
Всем привет! Ребята старайтесь брать мамки рев 2.0 и выше там все болезни с кул енд квитом исправленны и гонятся они лучше, для синхрона выстовляйте авто в настройках памяти и гоните по шине процессора.
РС: при разгоне выключайте кул енд квит!

Member
john Просвятил ;) А брать лучше ревизии 2.2 т.к вней переработана система питания(трёхканальная)
Дак что никто не напишет мне ничего по поводу чипсеты???? :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 3 из 78<  1  2  3  4  5  6 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа