2 belden.
Спасиб за ответ. Темку Успех или провал EPoX EP-8KDA3+. читал. Там мнения разделились.
У нас в конторе ребята, которые собирают компы, EPoX хвалят...
Купил недавно комп на базе EPOX-8KDA3J и меня сразу не устроил уровень шума (раньше был ноут). Я сделал все что смог и теперь единственный шумный кулер сидит на чипсете материнской платы. (nVidia nForce3 250Gb). Воет страшно. Можно ли его просто вырубить? Думал посадить его на 7В, но там разъем какой-то неправильный - двух жильный... Короче что мне делать?!?! Выручайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Короче на днях сжог я свой NF-7 и проц неудачным вольтмодом,
одновременно залив их обильно водой и потёкшего шланга.
Менять шило на мыло естессно не стал и решил прикупить А64.
На 939 сокет бабла стало жаль и поехав в магаз,
прикупил А64 2800+ ОЕМ и MSI K8N Neo FISR pf 140 и 90 уев соответственно.
Мать от МСИ не понравилась вообще.
Я подозревал, что с ней обломаюсь, так как имел опыт общения с МСИ и в курсе их хреновой гонибельности...
Короче разгон мизерный.
Выше 220 мгц по шине никак !
То бишь 2000 мгц на проце, что естессно устроить не может...
Благо манибек в магазе был и я забрал своё бабло взад.
После етого я решил не мудрствовать лукаво, а поехал в РИК
и купил А64 2800+ БОКС (оема не было) за 150 и Epox 8KDA3+
(облегчённых версий не было, но мне шило в зад попало и я купил)
за 135 уе.
Вобщем щас 3-15. Итоги предварительного разгона таковы.
280х9 = 2520мгц на проце.
HT= 280x4 = 1120
Пямять 3200 от кинстона в 3 палках
пашет на 180 мгц с таймами 2 - 2 - 2 - 6.
И самое главное - всё без поднятия напруги и на воздухе !!!
Впереди - вода и дальнейший гон...
Вопрос всем у кого 2 винта (не в рейде). Раньше на solteke, при старте компа мог в бивисе выбрать с какого винта грузиться (стояли 2-ве XP), причем одна винда другую не видела, т.е. каждая имела свой бут сектор на своем винте. С 8KDA3I, как я перемычки на винтах не менял, концы шлейфа менял, результат один: нехотят винды залазить каждая на свой диск. (В бивисе есть выбор с какого винта в первую очередь грузиться). Этот пункт в бивисе не работает что ли? (Винты: WD и Maxtor).
trolik,
Цитата:
теперь единственный шумный кулер сидит на чипсете материнской платы. (nVidia nForce3 250Gb). Воет страшно. Можно ли его просто вырубить?
Его можно просто вырубить, т.к. 8KDA3 +/J/I - фактически одна и таже мама, а на 8...I его просто нет, так же, судя по фото, его нет и на 8...+. Если ты опасаешся за результаты разгона, впаяй в провод вентелятора последовательно, переменное сопротивление им отрегулируешь уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
gl Надеюсь ты в винде выбрал в качестве схемы управления питанием "диспетчер энергосбережения" и включил в биосе C'n'Q.
У меня аналогичная мать и проц, а вот память пока фиговая, т.е. 512Мб DDR333. С'n'Q работает.
Однако моя радость от понижающегося до 5 КУ была недолгой. Дело в том что C'n'Q у меня по сути не выполняет своей основной функции. Проц греется практически одинаково с КУ 10 и 5. Возможно это происходит из-за того, что мать просто не умеет снижать напряжение ниже 1.6В. Так что толку от работающего C'n'Q я на своей системе не заметил.
Нужно отметить ещё один момент – на частоте тактового генератора 300 МГц процессор работал совершенно стабильно, проходил все тесты, включая Prime95. Однако наблюдались проблемы с холодным стартом системы. При включении материнская плата говорила, что процессор переразогнан и предлагала снизить разгон. Если ничего не меняя продолжить работу, то в дальнейшем никаких проблем не возникало, в том числе и при перезагрузках, плата стартовала без возражений.
но у меня частота шины пониже будет, чем 300.. может кто-то подскажет решение этой проблемы? а то каждый раз при холодном старте заходить в биос и там подтверждать установки CPU очень неудобно
ничего не разогнано - не работает C`n`Q. ? какие еще могут быть предложения по этому?
CPU-Z 1.24 показывает плаванье напруги с 1.54 - 1.6, частота же стоит на месте...
KDA3J rev 2.2 биос октябрьский, a64 2800+ 1x512 Patriot PC3200LL.
С'n'Q работает, но только используюя RMClock, что не очень удобно (она настройки не созраняет). Напруга по показаниям матери меняется. Температура несильно.
видимо хуникс неподходит для этой мамки тестил 2 модуля по 512 вместе и по отдельности любые варианты глючат....
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ДВЕ ПЛАНКИ ПО 256МБ ХУНИКС И НА НИХ МОЙ КОМП ДАЖЕ ВИНДУ СТАВИТЬ НЕ ХАТЕЛ ПИСАЛ НА 76 ПРОЦЕНТАХ УСТАНОВКИ СИНТАКСИЧЕСКУЮ АШИБКУ ВОТ ТАК ЧТО ХУНИКС ПОЛНОЕ ГЭ КСТАТЬ МАТЬ 8RDA3I
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
TiN_MGP писал(а):
Владельцы сабжа и DDR333 (PC2700) памяти
у кого нибудь работает мать в синхроне с памятью ддр333 ?
У МЕНЯ ТАЖЕ ПРБЛЕМА БЫЛА С ПЛАШКАМИ ОТ ХУНИКС 2*256PC333
ДАЖЕ ВИНДУ СТАВИТЬ НЕ ХОТЕЛ НА МАТЕРИ 8RDA3I ПОКА ПАМЕТЬ НЕ ПОМЕНЯЛ НА 2*256PC400PQI МОЙ СОВЕТ МЕНЯЬ ПАМЕТЬ
видимо хуникс неподходит для этой мамки тестил 2 модуля по 512 вместе и по отдельности любые варианты глючат....
У меня две планки хуникс по 512 pc3200, но на разных чипах (at-d43 и bt-d43), обе двусторонние. Плата 8kdaj грузилась только когда at-d43 стоял в первом слоте, а bt-d43 во втором. Но при такой расстановке модулей система абсолютно стабильна даже на номинальных напряжениях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Томск
Народ, у кого NF3 и ATI помогите развеять сомнения.
Посмотрите чему равен параметр "Текущие настройки шины" в настройках каталиста.
свойства экрана > параметры > дополнительно > параметры > подробнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: г.Красноярск
Всем привет! Ребята старайтесь брать мамки рев 2.0 и выше там все болезни с кул енд квитом исправленны и гонятся они лучше, для синхрона выстовляйте авто в настройках памяти и гоните по шине процессора.
РС: при разгоне выключайте кул енд квит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
john Просвятил А брать лучше ревизии 2.2 т.к вней переработана система питания(трёхканальная)
Дак что никто не напишет мне ничего по поводу чипсеты????
Сейчас этот форум просматривают: dfcилий и гости: 32