В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
мамка K8N
проц Sempron 3100+
память Kingston ddr400 2*512
винт SATA
поднимаю частоту до 240 - работает без каких-либо других изменений, ставлю 250 - система не запускается
пробовал напругу поднимать - не помогает
что не так делаю? и какие будут рекомендации по правильному выставлению параметров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Duha Уменьши множитель НТ, поставь память как ДДР 333, на всем (кроме АГП) повысь напруги. У меня А64 3+ встал как 255х10 при Вкоре 1.75, НТ 3х, Вддр 2.8, ДДР 400, память Хуникс Д43.
BOLTMAN а общая производительность при этом повысится или нет? при уменьшении частоты памяти и HT?
а до скольки на памяти можно напругу поднимать? на проце до 1,65В легко ведь можно?
У меня такая мать(Deluxe) и вот вопрос.
Собираюсь брать винт самсунг САТА, так вот хочу узнать как будет пошать хард при разгоне 260-270 по шине???
И есть ли разница куда потклячить винт на обычный сата или через Silicon Image???
А то я слышал говориле что через дополнительный контролер все работает нормально при разгоне!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Принимайте в свои ряды Купил сегодня сие чудо Е делюкс + АМД754 3200+ Все это успешно собрал, правда были некие тормаза с корпусом, ну и мудреный же он, зато очень продуманный. см. профиль
Вопрс в 3д марку всего 11500 марков без разгона. Подскажите что можно в биосе полезного поставить, чтоб увеличить показатель, или уже все упирается в видео. Подразумеваю, что по умолчанию память встала на 200Мгц, по крайней мере так показывает в биосе. Взал память под манибэк, попэтому хочется выяснить стоит ее оставлять или брать другую на замену.
Видяху погнал с установленным залманом радиатором 300/600 3Дмарк 12900
Рассудите, кому верить в данной ситуевине
Запускаю Сандру 2004 показывает
-скорость процессора 1 ГГц
- напряжение процессора 1,5В
- множитель 4Х
-температура процессора 32гр
- скорость вентиля 1400
В биосе след показатели:
Скорость 2200 ГГц В чем дело? Или может быть Санра определяет скорость процессора в данную минуту, а не номинал?
И можно ли поднять множитель? На оверклокере люди задирают не меньше 9Х а у меня всего 4.
CPu-Z вапще меня поразил
Core Speed 800MHz
Multiplier 4X
HTT 201MHz
А в свойствах системы Микрософт отображается что у меня проц 994Мгц Я совсем запутался
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Помогите кто может (знает)!!!!!!!!!!!
Есть материнка ASUS K8N на nForce3 250. На материнке есть ДВА SATA Разъёма. В описании написано что поддерживает RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, JBOD.
Теперь проблема.
Как создать RAID 0?
В биосе есть такие настройки:
RAID Option ROM
Primary Master as RAID
Primary Slave as RAID
Secondary Master as RAID
Secondary Slave as RAID
Third Master as RAID
Fourth Master as RAID
Все параметры могут принимать значения ENABLE/DISABLE.
Где чего переключать?
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Николай1979 В инструкции все доступно написано, когда у меня была такая мать, то я выставлял по инструкции.
Можешь спросить еще здесь http://forum.ixbt.com/0009/050758.html
Купил я мат плата ASUS K8N. Производитель, вроде, старый и проверенный, но что-то мне не нравятся некоторые глюки, которые я сейчас замечаю.
Биос у меня сейчас 1003. Может что-то в других Биосах работает лучше.
Напряжение на процессоре сейчас менять нельзя.
Cool`n`Quit не видно в БИОСе тоже.
Q-Fan для chasis венилятора не при каких настройках не работает.
Q-Fan для процессорного вентьилятора, тоже имеет свои особенности. Про ругательства при старте с холодным процом - уже писали. Но есть проблема и с выключением вентилятора: если он включается при 35 градусах, то может выключиться, иногда, при 30.
По разгону: стабильная частота шины 265х4. х3 не помогает поднимать частоту. Можно, конечно, ограничиться и 265 МГц, но заявлено до 300.
Может все это исправлено в новых версиях БИОС? Хочется узнать заранее.
Ребята, подскажите в таком вопросе, есть мать K8N-e Deluxe. Я выставляю функцию Cool'n'Quiet как enable, после чего проц начинает работать как 1000 MHz без нагрузки, и по идее должен переходить на 1800 MHz при нагрузке на него, но он этого не делает при нагрузке (проц ADM Athlon x64 2800+ , ядро NewCastle, степпинг CG). Может я чего-то ещё в биосе не наклацал ? Или это очередной глюк биоса или мамки ?
Заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Deman, как выставлено в биосе частота*множитель, установлены дрова для процесора и сама прога c`n`q, чем частоту смотрим?
рекомендую вообще забыть про c`n`q да юзать RMclock - эффект тот же, а настроек и удобства - больше..
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 26