Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Вопрошающий писал(а):
BSViper У DFI нумерация не такая как у других. 3 и 4 - это те которые стоят между AGP и процом,а не возле марвела. На выходных попробую подключится через марвел и гляну как оно.
Мда, тут DFI намудрил с нумерацией портов, хотя на самом деле она должна быть обратной.
Vandal работает только на штатных частотах, или на больших тоже. ведь насколько, я понимаю, при этом должен снижаться коэффициент умножения. Будет ли CnQ работать при частоте генератора больше 200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vandal
Цитата:
сколько не сталкивался с Kingston Value RAM ни одна нормально не гналась.
Не гналась, не гонится и не должна-ее делают на черте-каких чипах и это не память для разгона вовсе. Зато имеет преимущество-работает со всем абсолютно и не дохнет.
А меня более интересует выбор наиболее гонимого пр-ра под плату, т.к. плату я уже почти имею-в пятницу приедет, а вот пр-р еще нет, но взять нужно. Хотел брать 3200+, но они, вроде, гонятся неважно 0.13нм, да и 512кБ кэш... Теперь думал взять мобильный 3200, он, вроде с 1м кэш, но гонятся ли они лучше, не уверен, т.к. они, вроде, на еще более старой ревизии ядра с 1.5В питания. Вот и думаю...хотелось бы разогнать до 2600мГц, что советоваете?
Member
autic Где должно быть АР, приведи пример маркировки и, если кэш 1мВ, то это более старая рев-я, нет? И что такое хорошо гонятся, до каких частот и с каким вольтажем? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker
Цитата:
Где должно быть АР
Это я так понимаю ты на русском написал? АР и AR это C0 и CG соответственно с 1мб кэша. Например - ADA3200AEP4AR - это CG с 1Мб. Гонятся по-разному, но обычно хуже AX (512kb L2). А вообще, если есть возможность и желание, то возьми 3400+ из новых...
New A64 3400+ Ver.06 @ Superb Overclocking
Member
ms3
Цитата:
возьми 3400+ из новых
Нет смысла. Его стоковая частота уже 2400мГц, взять, чтобы разогнать на 200-300мГц, да и стоит он уже сишком дорого. У меня выбор между 3000+ и 3200+ обычным и мобильным..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
HI всем.Господа владельцы DFI NF250GB,подскажите плиз как лучше перепрошить биос данной матплаты, для меня она новая, а на сайте что то как то сложно эта процедура выглядит: что то там нужно набирать в досе. Я привык так : все на дискету( биос и прога для прошивки), Atl+ F2 при загрузке и все, машина сама все делает, а тут что то усложненно все.Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
alexmann это : http://www.dfi.com.tw/Upload/BIOS/NF3LD914.exe образ дискеты, запускаешь из под винды, он кладёт на дискету сам BIOS и прошивщик,
перегружаешся и ставишь загрузку с дискеты, дальше всё само делается.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Vandal, спасибо за ссылку, на днях попробую. Судя по форуму, шаришь ты не плохо в компах и во всем что к ним относится. Я в форуме по процессорам задавал вопрос, правда мало кто ответил, поэтому попробую здесь задать.Конечно он не совсем по теме( модераторы может простят), просто напишу как там , так вот: "На днях прикупил Атлон 64 и первое что бросилось в глаза, так ето странные на мой взгляд скачки температуры процессора. Во первых температура не падает в простое ниже 37 градусов( пробывал включать куландквайет - не помогает, вообще не понял как он должен работать - напряжение он не понижает и множитель тоже), а при нагрузке проца происходят скачки темпиратуры так 38-46-41-37( примерно конечно).Разница в показаниях температуры может быть до 7-8 градусав течении наверно одной секунды! Не пойму, это нормально для АМД 64? На другой маме(Abit NF7) к примеру температура проца растет и падает плавно и в простое опускается до 30-32 градусов. Использую кулер Zalman 7000A , пробывал его пальцами трогать, так он прохладный, даже когда speedfan показывает 46.Мама DFI GForce3 250GB, процессор Athlon 64 3000+.И еще один интересный момент: видеокарта от ASUS GF 5700 на этой матплате работает немного странно, вентилятор на кулере крутится не всегда, а как бы порциями - 5 секунд покрутится, потом секунды две постоит.И родная утилита к карте(смартдоктор)не определяет температуру, напряжение и скорость вращения вентилятора, но определяет частоты чипа и памяти.Хотя на Абите эта карта работает без проблем.Вот. Поэтому интересно узнать как у других пользователей процессоров АМД64 с температурой ну и прочее.Спасибо заранее." Может кто тут прояснит . Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Например - ADA3200AEP4AR - это CG с 1Мб
Неа. ADA3200AEP4AR такого процессора вообще по-моему нет. А если бы и был то он был бы с 512 Кб кеша.
А вот ADA3200AEP5AR - это CG с 1Мб. Только ClawHammer и частота у него 2000.
Еще есть ADA3200AEP5AX - это SH7-CG 1 MB 2200 MHz. Вроде как NewCastle должон быть (хотя - хз, в этих маркеровках сам черт ногу сломает).
Какой брать, сам не разберусь. Но главное как найти. Продавцы млин степинг в прайсах не пишут и жутко тупят когда их спрашиваешь об этом.
А по идее надо брать вообще ADA3200AEP4AX хоть кешь и меньше, зато гнаться должен лучше. В принципе по здешней статистике разгоняется неплохо.
А в мамке я разочаровался. На 300 при НТ 4х не заводиться никак Постоянно этот "IDE detect arrow...". Жаль... У меня даже рейда то нет, тогда можно было бы понять почему глючит. Я и напруги на чипсете поднимал - никак. Дело именно в матери, на проце и памяти множители до минимума опускал.
Да и проц опался тоже не ахти. Стабилен только как 10x250 да и то если вольтаж на 13% поднять, а это ведь A64+ 3200 АХ. Короче я большего ожидал
Member
kOOlik Не знаю, что ты там выделал, но у меня заводится и на 300 при х4 и на выше, правда, мне уже такие частоты ни к чему, пр-р больше 2650мГц не гонится, но запас все одно имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
я вот тоже хочу АМД64 с939 брать ну не ришился пока чё брать
AMD64 3000+ Winchester 0.09mkm 512 или 3200+ в чём разница ? частоты одинаковы 2.0
DFI LanParty UT nF3 Ultra 250Gb s939 - вы про эту мамку говорите ? с УТ ? сколько она стоить ? я так понял она очень хороша и дешевле MSI NEO2 s939 будет да ?
2x512 DDR400 Kingston - это нормально будет пол разгон ?
подскажите куллер плз
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд: http://cbid.amdclub.ru/html/a64Specs.html в этой таблице я не вижу ядер и сокетов народ напишите какая калонка какой сокет и какие ядра ... где тама 939 с ? и где на ClawHammer и NewCastle (0.09 - понятно Winchester ) - и тогда я сам выбиру себе проц ! Вы естественно одобрите и прокоментируете
Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд: ай блин проц на с939 не встанет на неё, тогда пора про неё позабыть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Overclocker, вот и я не знаю... Может экземпляр такой попался ? У меня даже на 250 иногда сообщение "IDE detect arrow..." при загрузке выскакивает, потом комп сам перезагружается и грузиться нормально. Сейчас поднял напругу на чипсете до 1.7В вроде сообщения пока не видел, но оно и тогда не всегда выскакивало. Короче теперь не уверен что проц сам по себе так не много гониться, может мать мешает. Скока не читал про нее - одни хорошие отзывы. Наверно все же экземпляр такой, хотя очень это странно.
Да и еще не знаю, может мониторинг глючит, но в винде напруга на проце отображается не правильно. Оно то скачет туда-сюда, то занижается, причем прилично (порядка 0.1 В).
BoooZ Ты явно не в ту ветку залетел