Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Москва
Немогли бы мне помочь с насторойками памяти на этой матери( bios 1008) а то после Epox 8rda+ трудновато понять сей замудреный биос . Память два модуля Winbond ( Работала без поднятия напруги на Epox 8rda+ 5.2.2.2 (Cl ) )
Проц 3200 ( Winchester ) пошел 10х245 бе3 поднятия напруги и с насторойками памяти по умолчанию . Работает стабильно во всех тестах и играх. На 10х250 винда грузиться но частота определяется как ( в винде )A 64 3200 ( 1000Mhz )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Питер
DARK_1 писал(а):
Н На 10х250 винда грузиться но частота определяется как ( в винде )A 64 3200 ( 1000Mhz )
Это работа функции Cool & Quiet. Проц в данный момент не загружен, поэтому его реальная частота снижена до 1000МГц, а напряжение до 1.0 В.
Если в БИОСе отключить эту функцию, то можно еще и напряжение поднять на проце и попробовать его еще разогнать. Также эту функцию мона выключить и в самих Виндах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
niko81 Вообще то в данной материнке если врублён кулинквайт в биосе то там менять ничего не льзя (на частоту шины ни множитель) так что по смыслу у него он не врублён!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: г.Красноярск
Вчера пресел с Epoxa KDA3J rev 2.2 на A8V deluxe rev 2.2 взял 3000+ 2*256 Kingston Hynix D43 все работает велеколепно, разгон 270*9 = 2430 хватает за глаза !!!
Junior
Извиняюсь ошибочка вышла поторопился малость на радостях 2.0 ! Наконец то VIA смогла сделать что то путние!!! вторые сутки полет нормальный, буду писать письмо асусям что бы cделали возможность изменять множетель и напругу на проце без отключения Q n Q!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Москва
=FE=***DEAD*** писал(а):
niko81 Вообще то в данной материнке если врублён кулинквайт в биосе то там менять ничего не льзя (на частоту шины ни множитель) так что по смыслу у него он не врублён!
Да совершенно верно . Не включен. Вот интересно из-за чего это может быть ? Проц дальше не идет или Мамка не может больше ...
Я так и не понел как гнать память на етой мамке Может напишите формулу разгона . Буду очень признателен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Chuchelo Вообще то контроллер памяти встроен в процессор а не на материнке он все что на материнке это разводка от процессорного гнезда и разьемы для памяти.. Если чего не работает с какой памятью дак это не удивительно! Значит не повезло выше 400 мгц стабвильная рабоат не гарантируется памяти! Потому что у АМД64 контроллер памяти расчитанный на ДДР400 не выше!
Какая там 250 и ДДР500!! То что повезло на другой свзяке АБит Или МСИ это просто ПОВЕЗЛО вот и все!
А АСУС всегда умели делать матери и правильную разводку их так что не верю я что данная мать глючная все зависит от кривзны ручек+ покупка неизвестно какой то левой памяти патриот и т.п вообще повелись на дешевку вот вам результат! Если купите кингстон оригинал в пластиковых коробках с пожизненой гарантией все будет ок!
Да и ещё как правило у АСУСА в новых биосах лечится масса косяков так как при выпуске платы не возможно все предусмотреть впрочем это не только у АСУС так что сразу надо ставить последнюю весрию а не писать по форумам что глюки
As regards compatibility to the RAM modules, Asus A8V Deluxe showed its best: it ran perfectly with all the modules available in our test lab (Kingston HyperX PC2700, Corsair TwinX PC3200, OCZ PC3200, Geil PC4400).
Будучи "юнцом", делетаном, короче несвядущим.......хочу наконец понять где эти 2,2,2,5 в bios выставлять и эт заветное 1t/2t
..ПЛИЗ просто расскажите где и какие цифорки выставлятьв bios......очень прошу поделитесь знанями..!!
кулинквайт в биосе отключен!
А то тут наконец пришел Gigabyte 3D Cooler Ultra и при моих беглых, так сказать, пальцами в небо, настройках в CPU
получилось следующее
макс CPU - 2530 при 1,7 v и 230 Mhz и х 11.0 ...................а что с памятью произошло - стала DDR333 вместо DDR400 ??!!
плиз подтвердите корректность процедуры обновления BIOS, а именно:
1. скачать само обновление с inet (www.asustek.com)
2. скинуть на дискету
3. при загрузке выбрать какое то там "F"
4. должен появиться диалог обновления, где я должен указать путь к дискете
таким образом?
ВСем помогающим таким как я искреннее благородное СПАСИБО!![/img]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
stidriver Короче берёшь новый биос, форматируешь дикету, переименовываешь этот биос в A8V.ROM , кидаешь его на дискету, далее перезагружаешь комп и в самом начале жмёшь ALT+F2 . Далее идёт всё автоматом. Удачи
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Биос можно перепрошить и из виндоуса (я так всю жизнь делаю).
Скачиваеш биос, далее запускаеш прогу Asus Update ,
в ней выбираеш пункт запись с файла, далее путь к файлу и прошиваеш.
Вся процедура занимает не более минуты. stidriverstidriverstidriverstidriverstidriver
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Купил таки Winchester, но монитор даже не загорается. Мать ASUS AV8 Deluxe rev. 1.02 биос не прошил, не работает скорее всего из-за него, можно ли его как-нибудь прошить или в Сервис нести??
Junior
У меня память Kingston 2*256Mb 400 пробую гнать не гонится максимум 225 а на NF3 250 до 270 легко, все таки чипсет не предназначен для разгона!!! Буду ждать NF4?!!!
p:s в номинале претензий нет, вот только жаль проц позвляет большее а чипсет не тянет!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Мне вот тоже интересно как и Spinal спросил. На каких частотах ФСБ нет разгона на ПСИ и АГП? И вопрос по множителю на памяти. Как его вообще понимать? По какой формуле высчитывается? Я например хочу поставить ФСБ на 230 а память моя боюсь не выдержит как мне на неё поменьше подать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
FETT писал(а):
Мне вот тоже интересно как и Spinal спросил. На каких частотах ФСБ нет разгона на ПСИ и АГП? И вопрос по множителю на памяти. Как его вообще понимать? По какой формуле высчитывается? Я например хочу поставить ФСБ на 230 а память моя боюсь не выдержит как мне на неё поменьше подать???
C памятью легко, вот ты ставишь 230: если 1:1 то памят 230 и так далее....если 2:1 то 460.....
А с напругой как?
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 21