Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 3 из 121<  1  2  3  4  5  6 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Немогли бы мне помочь с насторойками памяти на этой матери( bios 1008) а то после Epox 8rda+ трудновато понять сей замудреный биос . Память два модуля Winbond ( Работала без поднятия напруги на Epox 8rda+ 5.2.2.2 (Cl ) )
Проц 3200 ( Winchester ) пошел 10х245 бе3 поднятия напруги и с насторойками памяти по умолчанию . Работает стабильно во всех тестах и играх. На 10х250 винда грузиться но частота определяется как ( в винде )A 64 3200 ( 1000Mhz )

Junior
DARK_1 писал(а):
Н На 10х250 винда грузиться но частота определяется как ( в винде )A 64 3200 ( 1000Mhz )

Это работа функции Cool & Quiet. Проц в данный момент не загружен, поэтому его реальная частота снижена до 1000МГц, а напряжение до 1.0 В.
Если в БИОСе отключить эту функцию, то можно еще и напряжение поднять на проце и попробовать его еще разогнать. Также эту функцию мона выключить и в самих Виндах.

Advanced member
Фото: 77
niko81 Вообще то в данной материнке если врублён кулинквайт в биосе то там менять ничего не льзя (на частоту шины ни множитель) так что по смыслу у него он не врублён!

Junior
Вчера пресел с Epoxa KDA3J rev 2.2 на A8V deluxe rev 2.2 взял 3000+ 2*256 Kingston Hynix D43 все работает велеколепно, разгон 270*9 = 2430 хватает за глаза !!!

Advanced member
john Это гдей то такую странную ревизию асуса ты увидел 2.2? Мож всё таки 2.0 или они уже новую произвели? =)

Junior
Извиняюсь ошибочка вышла поторопился малость на радостях 2.0 ! Наконец то VIA смогла сделать что то путние!!! вторые сутки полет нормальный, буду писать письмо асусям что бы cделали возможность изменять множетель и напругу на проце без отключения Q n Q!!!

Junior
A64 Tweaker вот этой прогой я добился оптимальных результатов настройки памяти, жаль не знаю как скриншот прилипить.

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
niko81 Вообще то в данной материнке если врублён кулинквайт в биосе то там менять ничего не льзя (на частоту шины ни множитель) так что по смыслу у него он не врублён!

Да совершенно верно . Не включен. Вот интересно из-за чего это может быть ? Проц дальше не идет или Мамка не может больше ...

Я так и не понел как гнать память на етой мамке :( Может напишите формулу разгона . Буду очень признателен .

Member
Chuchelo
Вообще то контроллер памяти встроен в процессор а не на материнке он все что на материнке это разводка от процессорного гнезда и разьемы для памяти.. Если чего не работает с какой памятью дак это не удивительно! Значит не повезло выше 400 мгц стабвильная рабоат не гарантируется памяти! Потому что у АМД64 контроллер памяти расчитанный на ДДР400 не выше!

Какая там 250 и ДДР500!! То что повезло на другой свзяке АБит Или МСИ это просто ПОВЕЗЛО вот и все!

А АСУС всегда умели делать матери и правильную разводку их так что не верю я что данная мать глючная все зависит от кривзны ручек+ покупка неизвестно какой то левой памяти патриот и т.п вообще повелись на дешевку вот вам результат! Если купите кингстон оригинал в пластиковых коробках с пожизненой гарантией все будет ок!

Да и ещё как правило у АСУСА в новых биосах лечится масса косяков так как при выпуске платы не возможно все предусмотреть впрочем это не только у АСУС так что сразу надо ставить последнюю весрию а не писать по форумам что глюки :D

Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 9 секунд:
Chuchelo
http://www.digital-daily.com/motherboar ... ndex04.htm

As regards compatibility to the RAM modules, Asus A8V Deluxe showed its best: it ran perfectly with all the modules available in our test lab (Kingston HyperX PC2700, Corsair TwinX PC3200, OCZ PC3200, Geil PC4400).

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Хороший FAQ на английском по данной маме!
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=1&pp=25

Member
Будучи "юнцом", делетаном, короче несвядущим.......хочу наконец понять где эти 2,2,2,5 в bios выставлять и эт заветное 1t/2t
..ПЛИЗ просто расскажите где и какие цифорки выставлятьв bios......очень прошу поделитесь знанями..!!

кулинквайт в биосе отключен!

А то тут наконец пришел Gigabyte 3D Cooler Ultra и при моих беглых, так сказать, пальцами в небо, настройках в CPU
получилось следующее
макс CPU - 2530 при 1,7 v и 230 Mhz и х 11.0 ...................а что с памятью произошло - стала DDR333 вместо DDR400 ??!!

плиз подтвердите корректность процедуры обновления BIOS, а именно:

1. скачать само обновление с inet (www.asustek.com)
2. скинуть на дискету
3. при загрузке выбрать какое то там "F"
4. должен появиться диалог обновления, где я должен указать путь к дискете
таким образом?

ВСем помогающим таким как я :bandhead: :bandhead: :bandhead: искреннее благородное СПАСИБО!![/img]

Advanced member
stidriver Короче берёшь новый биос, форматируешь дикету, переименовываешь этот биос в A8V.ROM , кидаешь его на дискету, далее перезагружаешь комп и в самом начале жмёшь ALT+F2 . Далее идёт всё автоматом. Удачи

Биос можно перепрошить и из виндоуса (я так всю жизнь делаю).
Скачиваеш биос, далее запускаеш прогу Asus Update ,
в ней выбираеш пункт запись с файла, далее путь к файлу и прошиваеш.
Вся процедура занимает не более минуты. stidriver stidriver stidriver stidriver stidriver

Member
Купил таки Winchester, но монитор даже не загорается. Мать ASUS AV8 Deluxe rev. 1.02 биос не прошил, не работает скорее всего из-за него, можно ли его как-нибудь прошить или в Сервис нести?? :spy:

Member
Spinal
А у тебя одна планка памяти вставлена? 100 раз уже писалось везде надо вставить 1 модуль в B0 вроде слот и тогда прошивать комп заведется.

Junior
У меня память Kingston 2*256Mb 400 пробую гнать не гонится максимум 225 а на NF3 250 до 270 легко, все таки чипсет не предназначен для разгона!!! Буду ждать NF4?!!!
p:s в номинале претензий нет, вот только жаль проц позвляет большее а чипсет не тянет!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Xman писал(а):
Spinal
А у тебя одна планка памяти вставлена? 100 раз уже писалось везде надо вставить 1 модуль в B0 вроде слот и тогда прошивать комп заведется.

Так и сделал теперь всё Ок. :)
Кстати если PCI/AGP не заблокированы. На каких частотах они заблокированы??

Добавлено спустя 3 часа, 51 минуту, 29 секунд:
Spinal писал(а):
Xman писал(а):
Spinal

Так и сделал теперь всё Ок. :)
Кстати если PCI/AGP не заблокированы. На каких частотах они заблокированы??

Да ещё, у всех мать так напругу задирает, ставишь 1,4, а напруга 1,6... :shock:

Member
Мне вот тоже интересно как и Spinal спросил. На каких частотах ФСБ нет разгона на ПСИ и АГП? И вопрос по множителю на памяти. Как его вообще понимать? По какой формуле высчитывается? Я например хочу поставить ФСБ на 230 а память моя боюсь не выдержит :( как мне на неё поменьше подать???

Member
FETT писал(а):
Мне вот тоже интересно как и Spinal спросил. На каких частотах ФСБ нет разгона на ПСИ и АГП? И вопрос по множителю на памяти. Как его вообще понимать? По какой формуле высчитывается? Я например хочу поставить ФСБ на 230 а память моя боюсь не выдержит :( как мне на неё поменьше подать???

C памятью легко, вот ты ставишь 230: если 1:1 то памят 230 и так далее....если 2:1 то 460.....
А с напругой как? :spy:

У меня рев. 2,0 память PATRIOT 2*512 400 работает в синхроне на 474 MHz.....

Member
А как в БИОСе делитель PCI ставить??? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 3 из 121<  1  2  3  4  5  6 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа