это DDR600 работает на таймингах 2,5-3-4-7 ? что это за зверь?
и разве можно найти DDR500 работающую на 2-2-2-5???
Цитата:
DDR 500 c 2.2.2.5 будет лучше чем DDR 600 3.4.4.8
?!?
и по поводу разгона оффтоп позвольте - какой винчестер держит FSB - 300 ?
я слышал что винчестер 3200 и 3500 разгоняются до оного значения это действительно так? или брать 3500 все таки?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Цитата:
1Т на ASUS-A8N-SLI не пашит нормально после FSB 240 (у меня даже при 2 Т нестабильно жуть грузит винду
такая же байда, причем када стоял бивис 1002 такого не было. Сейчас не могу запустить даже на 230.
Цитата:
но если нет то мамка мусор и брать для разгона не стоит ИМХО
очень не хотелось бы что бы это была правда, но....
похожая ситуация была с К8N у мя, поэтому и остановился на KDA3J.
ЗЫ вот облом будет если это так.
ЗЫЫ но у мя есть еще подозрения на проц, сеня попробую 3000, вот тада будут видно.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
еще хотелось бы узнать непосредственно об основном преимуществе чипсета nforce 4 SLI, а именно-работе двух видеокарт.
Пару вопросов обладателям: вы себя сразу 2 карточки ставили? Если нет (что для меня более актуально)-подскажите, не будет ли каких-то рассогласований по взаимодействию двух карт одной модели(6800GT), одного поизводителя, но разной ревизии чипов. Как я понимаю, работать такая связка будет гарантировано, но не обернется ли разница в ревизии плохой/отсутствием разгоняемости?
Кстати, как успешно у вас разгоняется пара видеокарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
inzer890 писал(а):
еще хотелось бы узнать непосредственно об основном преимуществе чипсета nforce 4 SLI, а именно-работе двух видеокарт. Пару вопросов обладателям: вы себя сразу 2 карточки ставили? Если нет (что для меня более актуально)-подскажите, не будет ли каких-то рассогласований по взаимодействию двух карт одной модели(6800GT), одного поизводителя, но разной ревизии чипов. Как я понимаю, работать такая связка будет гарантировано, но не обернется ли разница в ревизии плохой/отсутствием разгоняемости? Кстати, как успешно у вас разгоняется пара видеокарт?
При одних и тех же настройках 2-х карт 6600GT например 3ДМарк2003 в режиме не SLI - 9160, а в SLI - 15633, а если вторую вообще снять с компа, то одна дает - 9532, т.е. реально прирост 65%. 6800GT - пока вроде нет, я не видел.... А эта фиговина SLI должна работать с любыми принципиально одинаковыми картами, как типа память dual chanel, одна партия - оптимальное согласование. Мои карты как близнецы, с одной коробки, но гонятся немного по разному, а в паре еще поменьше, правда совсем не значительно. Никакие напруги и т.п. не подымал - это ресурс карт, дальше попробую может вольтмод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
Почитал чего тут пишут, и вот какой вопрос. У меня сейчас стоит msi k8n neo platinum на nforce3. Она стабильно работает на 2Т таймингах, 3-4-4-10, 2.7В в СИНХРОНЕ с процом на 300й шине. Память патриоты - хблк 2х256. Есть возможность практически без серьезных доплат перейти на asus a8n sli. Я смотрю она тут у людей выше 250 в синхроне не идет.. после 300 да еще с такой памятью как-то стремно брать. Может кто чего скажет, стабильна она на 300 или еще проблемы не пофиксили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Попутный вопрос всем нынешним владельцам NF4 (но бывшим владельцам NF3, sashalol к примеру ) - есть ли смысл сейчас перелазить на NF4 (у нас на горизонте маячат пока только SLI) или все-таки пытаться найти к примеру MSI K8N Neo2 Platinum. Почему такие сомнения, объясню - у меня HIS X800Pro VIVO @ XT PE (515/580 без вольтмода), есессно AGP, и как бы найти сейчас такую же (равноценную), но "с перламутровыми пуговицами" (т.е. PCI-E) будет проблематично и по выбору и по деньгам, а с двумя 6600GT я опять же ничего не выиграю (а в деньгах и возможно проиграю ). Я как та обезьяна в анекдоте - куда же податься - к умным или красивым - NF3+AGP или NF4+PCI-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Голос разума Пока нашел только в прайсе http://www.technopark.com.ua/html/price.htm (цена довольно "вкусная" - 185$ SLI-Deluxe, 160$ SLI, но похоже только ожидают поставку )
Цитата:
ПАТАМУШТА В ОДЕССЕ НЕ КУПИТЬ НЕ ЗАКАЗАТЬ:(
Похоже не только в Одессе (и Николаеве - с начала декабря жду заказ на MSI K8N Neo2 Platinum - глухо, как в танке, вообще никакого NF3(4) soc.939), но и кругом по Украине iron3ksashalolIgor_V Да, озадачили (обломали ) вы меня - неужели NF4 в плане разгона и производительности ничего не дает по сравнению с NF3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Да и сейчас - одна Х800ХТ - 450, а 6600GT - 190х2=380 и практически то же самое, почти, а если 6800GTх2? Что тогда?
Ну я б сказал так если можещь поменять свою мамку на Асус в разнице 30 баксов и видюху на 6800GT без доплаты то стоит если же разнитса в цене большая то стоит подождать На 2*6600 GT не стоит не в коем случае ИМХО
Цитата:
возьми лучше Abit Fatal1ty AN8
А ты ревиев видел если да то кинь ссылку все обсудим
Голос разума Пока нашел только в прайсе http://www.technopark.com.ua/html/price.htm (цена довольно "вкусная" - 185$ SLI-Deluxe, 160$ SLI, но похоже только ожидают поставку )
Цитата:
ПАТАМУШТА В ОДЕССЕ НЕ КУПИТЬ НЕ ЗАКАЗАТЬ:(
Похоже не только в Одессе (и Николаеве - с начала декабря жду заказ на MSI K8N Neo2 Platinum - глухо, как в танке, вообще никакого NF3(4) soc.939), но и кругом по Украине
Насчет Технопарка это правда, сказали что 15го числа будет в Киеве но всего 5 штук, я одну застолбил:gun::gun::D:D
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22