Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rapsodi кабы мать умела поднимать напругу на чипсет
на проц повышал на 0,15V .. бестолку.......
видяха пошла на 540710 без доп охлаждения и память чуть тёплая...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Жук1 хоть бы растолковал свой пост, буквы вроде русские а понять чего написано у тебя не могу ......... на чём ты 240 выжал?
Member
Жук1 повезло "зайди на официальный сайт там все есть,
Да изачем тебе A939,тема про ECS KN1 Extreme
Мне кажется важна комплектация ее , а не A939" - а что ты этим хотел сказать??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: г.Тула
Пункт 1 :здесь обсуждается ECS KN1 Extreme и по идеи надо ее обсуждать
Пункт 2:
Цитата:
Мне кажется важна комплектация ее , а не A939" - а что ты этим хотел сказать??????
То что написано в пункте 1 Пункт 3:Если тебя интересует комплектация материнской платы ESC A939,сейчас у меня нет под рукой ее коробки.Но одно скажу там помоему нет USB брелка Что есть у ECS KN1 Extreme ]
Цитата:
Жук1 хоть бы растолковал свой пост, буквы вроде русские а понять чего написано у тебя не могу ......... на чём ты 240 выжал?
Пункт 4: прежде чем меня упрекать в том что я полохо пишу, перед этим полседи за собой
Цитата:
видяха пошла на 540710 без доп охлаждения и память чуть тёплая... [/quote Я что-то не понял что такое
Member
Жук1 твою мать.. у меня именно Extreme KN 1 и там нет нихрена ни брелков ни удлиннителей... "Что есть у ECS KN1 Extreme" вот эта фраза нафодит на мысль что ты действительно не дердал в руках ту маму о которой пишут.
Пишеш ты действительно не плохо... а просто никакуще ой да простят меня модераторы
Member
Цитата:
Жук1 твою мать.. у меня именно Extreme KN 1 и там нет нихрена ни брелков ни удлиннителей... "Что есть у ECS KN1 Extreme" вот эта фраза нафодит на мысль что ты действительно не дердал в руках ту маму о которой пишут.
Твою мать когда я приступил к разгону того компа (фирма у которой мы его брали торопилась с тем что бы его отдать т.к. мы брали его на заказ, они забыли отдать все коробки:от видюхи, матери и т.д.)Передо мной стоял один компьютер никаких тебе коробок кроме той что от корпуса. Поэтому что там у нее в коробке мне остается только догадоваться Хотя в принцепе могу и сходить к брату и посмотреть
Цитата:
на мысль что ты действительно не дердал в руках ту маму о которой пишут.
ECS KN1 Extreme ее я действительно в руках не держал Но ESC A939 я держал В доказательство могу привести пример Чтобы обнулить у нее биос надо обнулять красный джампер в правом нижнем углу матери
Купил ЕЁ, и не могу понять, куча программ показывают 4 датчика (не считая HDD) 2 из
них в биосе идут как CPU и Motherboard, и показувают более или менее реальную
температуру, а 2 других скачут от , примерно, -10 до +65.
Что это за бред?
Speed Fan и CPUCool показывают напряжение(с небольшими изменениями):
Vcore 1 -1,12
Vcore 2 - 3,25
+3,3 - 2,58
+5 - 4,73
+12 - 5,89
-12 - -10,88 (-0,1 в CPU Cool)
-5 - +0,37 (-1,3 в CPU Cool)
(в Speed Fan есть 2-й +5 - 4,84)
в BIOS:
CPU - 1,37-1,39
3,3v - 3,23-3,26
2,5v - 2,56-2,57
1,5v - 1,45-1,55
1,2v - 1,18-1,2
+12v - 11,71-11,64
5v - 4,75-4,83
VBat - 3,21
Это нормально?
Блок питания 300w 20-и штырьковый.
Member
Жук1 похоже ты будешь ещё одним человеком котрый повёлся на обзор иксбита.. если не в лом то зайди на иксбитовскую конфу в раздел мам и посмотри как я препираюсь с обзирателем мамы....... То что описано в статье не имеет ничего общего с тем что продаётся...........
sv_pavel у меня шина начинает буксовать выше 215 говённая мать.............
никакими надписями типа экстрем меня ECS больше не соблазнит. как была производителем мам для печатных машинок так и м и остаётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
sv_pavel полностью те же 220 и те же 58(!!!) нрадусов при 1-й(!!!) загрузке. Этот же намень на этом же кулерке давал на Гиге 270*9 ЛЕГКО.
Мать - ГОВНО! Пока не будет нормальный БИОС, ее даже в руки брать противно!
Если пофиксят левый мониторинг и увеличат шину хоть до 300, то тогда можно.
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 26 секунд: Что можно о ней сказать....
Визжащие кулера на чипсете и на вытяжке - более 6000 оборотов! (замедлить их нельзя )
Но тем ни менее, кулерок на чипсете очень к месту - нф4 греется очень сильно под разгоном (тут хочу помянуть недобрым словом инженеров Гигабит, которые посчитали, что на чипсете достаточно и не особо большого пассивного радиатора )
Нет утилиты разгона из Винды - самый быстрый и удобный способ узнать предел разгона.
Далее, очень порадовало напряжение на память - до 3,15 (кажется) !
Но только вот что толку от этого, если шина не идет более 220 Есть мысль, что тут виноват мониторинг темпы - мать не грузится, когда она более 70. Я так думаю. Потому как проц не может так греться - проверенно на другой матери с тем же кулером.
Напряг на чипсете нельзя менять.
В общем, пока не будет новый БИОС, ее категорически нельзя рекомендовать для разгона.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Не грубите на мать! стал не так давно её обладателем и в принципе доволен разгон по шине 230 это пока,проц у меня на ядре ClawHammer,так что погоню ещё или попробую покрайне мере.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Цитата:
Жук1 похоже ты будешь ещё одним человеком котрый повёлся на обзор иксбита.. если не в лом то зайди на иксбитовскую конфу в раздел мам и посмотри как я препираюсь с обзирателем мамы....... То что описано в статье не имеет ничего общего с тем что продаётся...........
Если на счет компликтации спорить не буду т.к. сам ее еще не смотрел А вот разгон -Это потолок в 250 по шине если его увеличат то мать нормальная
Цитата:
sv_pavel у меня шина начинает буксовать выше 215 говённая мать.............
У брата модель на базе простого Нфорса4 и 240 держит точно
(при уменьшении множителя шины HyperTransport)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
MiC-L
Цитата:
за такие бабки такой смешной разгон. Сейчас Asus SLI стоит на ~300-400р дороже.. на кой нужен ECS ????
Золотые слова ИМХО! Сам пришел к тому же! Не берите эту гадость - щас использую ее как стенд на дефолте! "Разгон" в 220 по шине просто стыдно ставить. Жук1
Цитата:
Если на счет компликтации спорить не буду т.к. сам ее еще не смотрел
Комплектация не имеет практически ничего общего с той, что на ixbit.com - обычные шлейфа, никакого Wi-Fi и удлинителя USB, тока понравилася что есть заглушка для вывода разъемов на фронтальную панель корпуса. Но она не оправдывает корявого исполнения матери.
Слово "Extrime" в названии материозначает не иначе наличие наклеек с этим словом на плате и вентилятора для отсоса воздуха от МОСФЕТов, на которых радиаторов нет
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Купил всё-таки эту мамку несмотря на все негативные отзывы
поставил нормально
проинсталил все ок работает
с разгоном из под биоса траблы страшные выше 220Mhz не катит ни в какую
а вот из винды ClockGen рулит 1800-->2500Mhz без проблем
в принципе если биос поправят то будет обычная рабочая мать как и все остальные
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 29