Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Smoke то что бп должен быть качественным это не обсуждается
но ты обоснуй, что же так много жрёт по-твоему... процессор хавает мало относительно AMD под SocketA, а тем более меньше чем Presscot
видео pci-e которое тоже не очень много
James это и есть делители памяти 100=2:1 120=5:3 133=3:2 140=10:7 150=4:3 166=6:5 180=10:9
если ты ставишь проц скажем на шину 266 и хочешь чтобы память у тебя при этом работала на 200 тебе надо принудительно поставить делитель 4:3, т.е. выставить в биос 150 мгц для памяти... тогда у тебя будет на памяти 266/4*3=200
Добавлено спустя 36 минут, 20 секунд: опишу такую ситуацию может кому поможет
сначала, когда я купил плату, собрал её проверить комп на столе... и БП поставил не Delta DPS-300TB свой, а дешёвый от корпуса 3R(многие считают эти корпуса хорошими, но сейчас не об этом речь)
память у меня обычный Kingston KVR400 на чипах Samsung TCCC
без разгона всё работало замечательно... память на 200мгц при тайминге 1T но вот разгоняться всё это не хотело поднимаешь FSB выше 260 и всё... нет старта вентиляторы крутяться, а монитор не включается из standby понизил память коэф. скажем до 150 по частоте и начало включаться
потом дай думаю попробую другой БП. Поставил от корпуса Asus TA-236 360Вт, тоже так себе видимо БП и мать стала гнаться до 350 по FSB и память заработала в разгоне на своих положенных 200мгц
Добавлено спустя 35 минут, 16 секунд: TINC а чо в них в этих BIOS'ах ты хоть расскажи... а то просто пробовать как то не интересно... и так всё работает Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.19.2005 12:51
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Шкед так, привел в божеский вид Функционально мало чего, зато приятно
А про БП я другое скажу
У матери 24-х штырьковый ATX, а БП ты подключал 20-ти штырьковые.
Я купил переходник, и аномалии с разгоном закончились
а то видео разгонишь - синий
на проце напругу не поднимешь - синий/ребут
а теперь ничего подобного нет.
ЗЫ: БП у меня хороший, дело не в нем.
Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд: С переходником VCore нормальной стала, только что проверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
James Имею такую же траблу , гонится только из под винды(из биоса ни на мегагерц) и только до 230 , далее нестабильно после 235 стабильно экран смерти(память тут думаю не причем , у нее номинал 273) HTT понижал даже жо 3. Напругу на проце недает более 1.55, при подняти напруге на чипсете более 1.6 машина не включается впринципе , только после передергивания резъема питания и сброса биоса идет старт. ПОка грешу только на то что у меня 20 пиновый блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Тут 20-пиновый блок питания не играет никакой роли.
У меня как раз 24пиновый ФСП (см. инфо), новый.
Это глюки самой материнки мхо, ее сырость
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 11 секунд: Мужики, я в ступоре.
настроения никакого. Что за дела с платой. Делители я ставил 1 на 1. то есть синхрон. Память у мкея по номиналу 250 мгц. Но даже на 220 из биоса не гонит.
Повторяю. 24 пин или 20 пин - не столь важно, поскольку взял вчера FSP 400W 24-pin - вот на нем ничего и не получается
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: Так это все при том, что у меня до этого был сок 754 3400+ (2400 мгц), ну думал возбму 939 винчестер и погоню, чтобы компенсировать потерю в мегагерцах. а нет - МСИ плохо поступила
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Мне кажется вся трабла в биосе.
vbif это у тебя на обоих платах наблюдается? и там где 3200+ и где 3500+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
James тоже FSP 400w как у тебя, тоже на 24 пина пока разогнался до 2250, надо в биосе копаться..
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: кстати! у кого-нибудь есть такая фигня, что комп при включении минут десять грузится? перед тем, как монитор засветится, он там как-будто заводится... че это может быть? или это у всех так?
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 29