Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Rossi 2 модуля DDR400 Samsung original. Если частоты по-умолчанию то все ок. Но стоит хотя бы 220 сделать шину, с 1T, винда частенько в синий экран вываливается. И при тесте памяти 100% синий экран. Переставил в слот 3-4 - вроде нормально, но почему то даже на 2200 с поднятым напряжение прайм ошибки дает. В общем странно...
Member
Pyroman Да, если как DDR333 тоже самое.
В общем, я пробовал тот же проц на MSI. При 2200МГц (220*10) вначале кажется что все стабильно, но после 20-40 минут Prime95 выпадает синий экран. Т.е. на Эпокс сразу ошибки просто, а на MSI ошибок нет - сразу BSOD.
Кажется мне остается признать, что процессор на гонится совсем и все тут. (у меня есть еще один процессор но с ним примерно также все).
Я думаю, как только АМД начал выпускать 3500+ на Winchester, они просто стали отбирать процессоры. Видимо, выход годных чипов не велик.
Добавлено спустя 57 минут, 3 секунды: Rubin Кажется я решил проблему - дело было в перегреве чипсета! Я уменьшил обороты кулера на чипсете и из-за этого был перегрев (на MSI). Теперь попробую с Epox! На нем я тоже замедлил кулер. Кроме того, радиатор всего в паре точек касался чипа.......
аааа токо сёдня купил Маму тут же лажа, при настройках Биос, он завис, резет помог, всё рубило ещё эээ часа 4 потом при перезагрузке комп перестал загружаться Пост коды показывали F F мигающие то одна то другая и мать не запускалась, выключил подождал мин 5 включил мать завелась, но выдала CMOS chek... error defaul load, дальше нажимаешь F1 грузится всё как обычно, но при перезагрузке повторяется всё опять, пробовал обнулять Бивис перемычкой не помогло , что делать люди добрые?
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Ну вы даете .
Pyroman Память даже на 240 работает!!! Проц 240*10 напряжение +8,3%. Очень быстрый процессор! Хорошо что на P4 не поменял, а то бы мучился да кулеры дорогие покупал...
Правда я на 2400 всего 25 минут Prime гонял..... только после 24 часов можно предположить что система стабильна.....
Короче перепрошил бивис последней прошивкой от 22.02 и прикол в том что мать показывает что её не перепрошивали,
нажимал в бивисе load def при перезагрузке опять кое как рестартанула, выдало что система рубит в Safe mode и надо зайти в Cmos и настроить всё как нуно, заходишь, настраиваешь, опять бред с FF и загрузкой, и всё заново будто ничего т не менял, не запоминает Бивис изменения которые я вношу
Добавлено спустя 8 часов, 4 минуты, 30 секунд: на ночь вытащил батарейку бивиса, токо что включил комп всё рубит как часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Выключи полностью комп (от сети тоже). Вытащи батарейку из мамы. После этого нажми кнопу Power на системнике(комп выключен!!!!)секунды на 3 - 4. Замкни контакты в разьеме батарейки секунд на 30. Иди пей кофе минуты3-4.
Потом приходи и включай комп.
Вот только так можно гарантированно обнулить СМОС бивиса. Иначе глюков словите - немеряно.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
такс ещё одно замечание Бивис таким макаром вылетает если на проце с множителем 9 перелезть через частоту 282, комп просто не заводится а потом начинается свистопляская такая же опять, с множителем 8 перебирался через 300, но уже при пересечении частоты 250 начинаются глюки, на видяхе в играх пропадают текстуры, щас сижу на 260 и это видно немного, память хреновая так что 3-3-3-8-1т тянет максимум примерно 218, сижу на 216.
Глюк с видяхой вот меня интересует ужасно как ей помочь не терять тектуры, на дефолте всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Rubin Дак всетаки можите объяснить, какая мать лучше MSI или EPOX на Nforce 3 Ultra, а то я совсем запутался.
Так думаю, что у кого стоит такая мать, её и хвалит.
Member
Ivan_ib Дыккккк.....у меня же обе мамки были! В том то и дело! Причем я мог выбрать любую.
И никаких денег это не стоило.
Надо учесть что MSI стоит $117, а Epox $135.
Учитывая какой хороший мониторинг у Epox и конденсаторы Sanyo - я очень хотел взять Epox.
Но пришлось взять MSI с глючным мониторингом, слабым и глючным SmartFan который не снижает обороты ниже 2900, потому что на нем нет полос на ТВ-изображении при захвате.
А с Epox есть.
Так что если у тебя нет TV то можешь взять Epox.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: А фризы..... у меня были 4 мамки на nf3 - видяха везде фризит если частоту больше 350 поставить.....
Причем, порог частоты не меняется в зависимости от мамки.
Member
Rubin Tv у меня есть, а на темпу мне пофиг у меня стоит вода.
А еще какие глюки наблюдались, ведь меня еще интересует производительность.
Еще поконкретней про полосы из-за чего они возникают?
Кстати, какая у тебя сейчас мать стоит?
Member
Ivan_ib У меня счас MSI K8N Neo2F (тот что на nf3). Я очень доволен, работает быстро. 240*10, Vcore+5%. Память Самсунг оригинал DDR400@480 (2,7V). Все стабильно и быстро!
А полосы при просмотре ТВ - это выпадения строк. Они возникают при работе с SATA винтами обычно. Почему происходит - непонятно. Может быть шина PCI захватывается. У ASUS A8V была такая проблема и очень сильная! У Epox немножко только. (это очень распространенная проблема)
Member
Rubin Вот интерестно, как у этой матери (мси) с прерываниями - дружит или нет?
На моей матери( см профиль) пришлось изрядно потрудится, чтобы все 4 девайса заработали + видео. [/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
Rubin писал(а):
Ivan_ib Дыккккк.....у меня же обе мамки были! В том то и дело! Причем я мог выбрать любую. И никаких денег это не стоило. Надо учесть что MSI стоит $117, а Epox $135. Учитывая какой хороший мониторинг у Epox и конденсаторы Sanyo - я очень хотел взять Epox.
Померла у меня EPox 9NDA+ (после того как я поставил HTT 350Mhz , горит F, и тишина....вытаскивание батарейки ничего не дало) сдал по гарантии(через три дня вернули деньги).
Взял MSI K8N Neo2F.
Внешне, imho, MSI сделана более качественно, конденсаторы процессорного питалова Panasonic и Nichicon.
+Работает с моим Patriotom 2X512Mb XBL c 1T >280Mhz.
+Правильно показывает напряжение на проце (Epox сильно врал 1.28-1.30 -> реально 1.42-1.43 !!!).
+Тише работает вентиль на чипсете.
-Да, температура прыгает под нагрузкой (похоже что темп. меряется встроенным в проц датчиком, т.к. без нагрузки -> с нагрузкой меняется за секунду с 30 до 48).
Сейчас этот форум просматривают: Gendor, ivans6787 и гости: 36