Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день. Хотелось-бы знать совет спеца моя мать это :
Chaintech 7AJA
ID системной платы 10/24/2001-8363-686B-JA6LMC0CC-00
Чипсет VIA VT 8363 Apollo KT133
BIOS v 6.00 PG 2001 г.
Хочу на эту мать нагрузить протц DURON 1800 mhz

На офиц. сайте есть биос V 7.0 вроде как специально для этого протца.
НО! есть одно но, написанно ,что сей биос для матери 7AJA 2 . А для моей матери 7 AJA нет вобще не чего ! Вот и спрашивается подойдёт БИОС от 7 AJA2 или нет ???
(просто хотелось-бы знать точно,мать жалко) И вобще может мать и так камень
возмёт ? Как вы думаете ? Кто сидел на этой плате...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ms3 писал(а):
Chaintech 7aja на официальном сайте нету списка поддерживающих процессоров? :?

У моего знакомого была, вроде такая же (100% не даю!!), так максимально 2000 поддерживала... Посмотри в биосе по множителям какие можно выставить максимально!! Все , что вышло после ядра Паломино, будет определяться как неизвестный процессор... :( Нужно искать самые последние обновления биоса,-может они дадут более высокий коэфф умножения??? Все придется тебе искать самому..., ибо больно старая модель...

Member
fan79 у меня когда-то была такая мать. Всё дело упирается в мах частоту 100МГц, а значит и Дюрон твой (1800) туда ты не поставишь, по крайне мере в номинале. Другое дело 7AJA2 на КТ133А: держит частоту 133, вот на неё проц станет без проблем.
Кстати, насчёт
Цитата:
Посмотри в биосе по множителям какие можно выставить максимально

во-первых, в биосе там фиг что выставишь, а во-вторых, я ставил проц с множителем большим, чем можно было выставить на мамке (джамперами) - всё работало без проблем.

L.E.X.X.
У меня на матери в биосе чистоту шины можно выставлять от 100 до 150 mhz чипсет Via apollo 133 (без буквы А) (сейчас Duron 850 раб как 900 на шине 106 mhz) В этом плане с DURON ом 1800 (133) проблем не будет. Насчет множителей ты прав там фиг чего выставишь.
А чем грозит если биос определит процессор как неизвестный ??? Работать -то он будет нормально ??? И множетели с напряжением выставятся автоматом ? Или я просто
могу спалить процессор ?

Member
fan79 писал(а):
меня на матери в биосе чистоту шины можно выставлять от 100 до 150 mhz чипсет Via apollo 133 (без буквы А) (сейчас Duron 850 раб как 900 на шине 106 mhz)

ну и что? Если на "твоём" чипсете можно реально выставить 133МГц, чё ж ты тогда работаешь на 106МГц? Поверь мне, дело не в Дюроне, он то как раз выдержит 133МГц (может множитель придётся понизить, хотя и так должен погнаться), а дело именно в чипсете. Вообще биос в таких мамках ставился обычно такой же как и на КТ133А, потому и была возможность выставлять такие нереальные для этих чипсетов частоты (редко какая мамка держала больше 120 МГц).
Так что покупать Дюрон 1800 и работать на 1430 МГц я думаю смысла нет :( (хотя в твоём случае прирост более чем в 1,5 раза, думай сам)

L.E.X.X.
Ясно ! Я пробывал выставлять 133 Чёрный экран был... Я думал протц не тянет. Интересно а зачем тогда в мамке аж 150 mhz можно выст ?
А смысла тогда точно нет ! Смысл и так был не очень большой видяха Ge force 2 и оператива pc 133 sdram.
Вобщем менять придётся всё куплю N force 4 на ASUS и AMD 64 3200 и карту типа X700 pro и парится не буду.
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за разьяснения.:)

Member
А у меня мать 7aja100. Купил планку ncp 128mb pc133 на каких то маленьких чипах (3 штуки).
Так вот она вроде работает только в одном слоте. А вместе со старой хайникс не хотела работать, я их переставлял туду-сюда, вроде винда загрузилась но через 2 мин комп перезагрузился. Попробовал др. блок питания - синий экран. Винда 98.
Несовместимость? и что можно с этим сделать?

Выкинь хайникс ! :) У меня NCP 256 pc133 одна планка прекрасно работает :)

Member
fan79 А на твоей чипы тоже маленькие ?
Может есть способ их подружить?

Да чипы тоже маленькие. У меня есть No name 128 так вот планка впаре с NCP довольно паршиво работала (хотя планка и так стабильностью не когда не отличалась) На мой взгляд это проблема не NCP , это трабла NO NAME и Хайникс ! Не знаю я не парился просто выкинул no name
подальше в угол и всё прекрасно работает (на NCP отличная стабильность) Вобще оператива такая штука она либо хорошо работает ,либо плохо
и не чего с этим не поделаешь !

Member
Ferdiperdoznik писал(а):
А на твоей чипы тоже маленькие ?

да.. нет смысла покупать эту память 133-ю на новых чипах-ddr3... - она не совместима со старой 133-ей!! деньги на ветер на 50%, ибо старую планку надо выбрасывать... - лучше складировать эти деньги на предстоящий полный апгрейд!! :) Ведь даже эта старая 133я память двухсторонняя и односторонняя не совместимы между собой!! :(

Member
Люди дайте биос плиз или скажите где скачать для Chaintech CT-7AJA/100

WTF???*
http://www.chaintech.com.tw:8008/DL/7xMB/7AJA0.HTM

Chaintech 7aja2 .. Когда гнал проц,перешел порог, машина не завелась. Инструкцию потерял а посему, просто вытащил батерекйку и с ней пару перемычек, подождал 5 минут вставил обратно - машина мертва. Что делать комрады?
Думаю,моя ошибка в том,что я забыл выдернуть шнур из БП,хотя я не помню точно делал ли я это или нет.
Темы объеденил <shurik1174>

Member
Фото: 9
Недавно воткнул в свою старую Chaintech 7aja (я её для Fallout держу, а то на новых компах шибко быстро работает) 6800GT
FEAR запустился :tooth:

Есть старая мать :
Chaintech 7AJA
Чипсет VIA VT 8363 Apollo KT133
BIOS v 6.00 PG 2001 г.

Стоит на ней хард Hitachi 80 Gb
Хочу вогрузить на нее еще хард на 120 Gb

Вот и вопрос увидит-ли мать 120гигов.
Насколько я помню планка вроде до 145gb ???
Или я что-то путаю. Кто помнит ?
Или возможно кто заряжал на эту плату большой хард ? !
Помогите плиз советом.
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 28 секунд
Ну неужели никто не знает ?
Быть такого просто не может ! ...

Member
fan79 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:27711&page=1

Спасибо.
Хотя там большей частью описываются проблемы осей при работе с обьемами более 137 гб.
А меня интересовал вопрос увидит-ли МОЙ bios 120 гб.

Ну я так понимаю в данном случии моя система уже сейчас работает на 28 LBA (80G)
А значит усе будет путем до 137 gb. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа