Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г. Киров
Охлаждение на чипсет конечно хорошо, но в принципе не нужно. У меня на штатном месте стоит вентилятор в корпусе (спереди), как раз напротив радиатора и заодно охлаждает винт. Дует не сильно, но сейчас жара страшная, а работает мать стабильно и дымом от нее не несет . Площадь у радиатора большая и легкого дуновения хватает для того чтобы мать не сдохла и не глючила. А большего и не надо.
Хорошая мать, правда кулер на чипсете я заменил, так спокойней. И гонится неплохо. Не экстримально канечно но мне хватает. Я разогнал проц на 30% Вобще можно и реально больше (290) но напругу нехочеться опасную выставлять. Сейчас 270 и напруга 1.475
Кстати ведь если не менять радиатор на чипсете то это еще и тихая матерь! %) Не то что жужалка от асуса. 8000об\мин шутка-ли?
Вывод: хороший продукт для людей которые любят тишину и что-нибудь подразогнать =) Но экстримальным разгоном тут и не пахнет.
У А64 максимальная напруга 1,7 (примерно), так что повышай, не боись:). Да и мать сама при разгоне ставит напругу 1,65 при значении AUTO. У мя щас 1,55 и частота 2408 ( http://people.overclockers.ru/SlonikSmile/record2 ), а при 1,52 уже такую не держит, так что ты многого лишаешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Anton1985
Цитата:
на Ga-K8N Ultra-9 присутствует 8 SATA портов, есть ли возможность при этом подключить 8 SATA винчей
Да. По идее можно подключить 8 сата винчей и все будут работать. Но есть одно но... если заработает контролллер SIL3114 (а он не работает)
И если он заработает то на нем для работы 4-х независымых винчей нужно создать конфигурацию РЭЙД JBOD 4X1 или 4 штуки JBOD-ов. Просто как системный контроллер он рабоать не будет. Ну и соотв. чтобы с него например грузиться нужна будет дискетка для установки винды на него.
Отличная мать! Правда чуть не продал с горя, уж больно кривые версии биос были. Но на счастье вышел F5. Ну а теперь 300HTTx9 и пускай все говорят что Gigabyte не для разгона
http://forum.ge/?act=Attach&type=post&id=1662035
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г. Киров
BIOnicMAN, а неужели при поднятии напруги хотябы до моих 1,55 частоту поднять нельзя? У меня при 1,475 тоже тока 2350 держит, а 50 мГц еще никому лишними не были. И еще: EVEREST определяет мой проц как 3800+, а это ко всему прочему еще душу греет, что приятно
Всем привет
2 geran
скажи а от какой видео карты
и как ты там болтами прикрутил
этот пассивный охладител он какойто не стандартный не квадратный
прямоугольный какой-то
как там его присабачить
какого размера нужно?
и ещё вопрос ко всем владельцам этой платы
я разогнал её максимум на 270x9 при баюсе F3
кто какие настройки выставлял при разгоне?
Заранее Благодарю!
Отличная мать! Правда чуть не продал с горя, уж больно кривые версии биос были. Но на счастье вышел F5. Ну а теперь 300HTTx9 и пускай все говорят что Gigabyte не для разгона http://forum.ge/?act=Attach&type=post&id=1662035
А как с напругой?
какие настройки выставлял? чем проверял на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Не уверен что выбрал правильный раздел форума, но все-таки.
Значит так, имеется материнка GA-K8N Ultra-9 и жестяк Seagate->см. профиль, она поддерживает 4 Sata-1 и 4 Sata-2. Вопрос такой - поддерживает ли мой винт Sata-2? И, если нет, то в какой из портов обязательно втыкать его(винт). Или не имеет значения? Помогите pls.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
SATA2 и SATA имеют один разьём... и обратно совместимы! Т.е. если вы SATA2 воткнёте в SATA, то SATA2 будет работать на уровне SATA!
И обратно, если вы SATA воткнёте в SATA2, то скорость конечно же будет на уровне SATA =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
SS47 писал(а):
sarachem А что по сравнению с сата-1, есть реальный прирост скорости или это все только для RAID?
все ограничено механикой. если у тебя раптор (или лучше два) 10000 об\мин в райде скорость будет офигеная только риск потери данных и свист будет никто спать не будет
если поставишь два сата в райд, будет максимум скарость чтения от 100 до 140 мв\с тогда как для сата максимум 150. сата 2 (пока) дает реальный прирост производительности только если подключишь больше в райд, так как макс 350мв\с для сата2. но риск потери данных увеличивается вчетверо это надо учитывать и бэкапиться чаще или создать зеркало если мать это поддерживат
так что ставь 2сата в райд и не ломай себе голову