Я так думаю не нравится биос т.к. он еще сырой, самая первая версия, но я думаю скоро появятся новые версии с исправленными ошибками на microstar.ru.
Интересует, как ведет себя само железо.
Как качество изготовления платы.
Есть ли проблемы с PCI-E.
Чего удалось достичь при номинальной напруге.
Как общее впечатления от платы, если надеятся на новую версию биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Поделюсь новостью:
Вчера устанавливал 2 компа и взял на свой страх и риск 2 новые платы (обзоров про них нет):
MSI Neo3 socket nForce 4 socket 754 PCI-X AGR (!) и 2 процессора Sempron 3000+
платы устанавливались в комп и времени на особые тесты не было, но
на обоих платах оба проца загрузились без поднятия напруги на 300х9=2700 MHz !!!! (запускался и на 310, но уже глючил, хотя если напругу поднять то я думаю пошел бы)
на плате в БИОСЕ есть все для разгона и 1T и т.п.! и даже есть аналог AGP -> AGR
тоже нормально работает (правда сильно не тестил)
но нашел 2 минуса... маленьких
всего 2 разьема (но управляемых) для вентилей (лечится очень легко) вентиля можно и к Molex подключать
и второй - немного шумноват кулер на северном мосту (в принципе тоже лечится)
И цена очень демократичная! По моему это хит сезона для socket 754!
c48gl Я так понял, ты получил 260 мгц при номинальной напруге, а эта частота для Atlon 64 находится очень близко к пределу, чтобы гнать дальше нужно поднимать напругу до 1.6 или даже 1.65.
Кстати, это можно легко проверить: выставь НТ на 2х, оперативку поставь на 100 мгц, а множитель проца уменьши до 5х. И пробуй поднимать частоту шины, если она будет гнаться дальше(выше 260), то значит процу не хватало напруги, если не поднимется выше, то скорее всего тебе попался неудачный экземпляр.
И еще, максимум напругу на проце можно ставить всего 1.55???!!!!!
AUK Я разгонял при разных множителях и напругах. Поднимал напругу на всём, чём можно.
Цитата:
И еще, максимум напругу на проце можно ставить всего 1.55???!!!!!
Если в биосе жмёш на "+", то напруга становится маленькой, на "-" чуть меньше. Как я понял 1,55- это макс. Напруга прыгает аш на 0,1В. З.Ы. платы у меня уже нету.
Добавлено спустя 29 минут, 25 секунд: Больше всего мне не понравилось в этом экземпляре звук каращения. на сколько баллов из 10 вы оцените мой обзор?
Member
c48gl Расказываю новый анедот...
Помните я писал про 2 платы запущенные на 300х9
так вот представьте мои глаза, когда я одну из них устанавливал человеку и запустил на разгон, так вот.... больше чем 250х9 она никак не хотела больше гнаться!!!!
причины я вывел 3
1. Память у человека почемуто определялась по AUTO как DDR 333! хотя она 400-ка Hynix
даже на родной частоте 200 память 1:1 уже не запускалась. А у меня отличная память Apacer Infineon работающая на 250 с 1T и т.п.! и тестил одной линейкой в первом слоте.
2. у него 2 линейки.
3. БП у меня Чифтек 420 - держит все напруги отлично, у него 300 Вт Concept Logic (но тоже неплохой)
4. У меня была PCI-X 6600 а него AGP стоящая в AGR слоте 6600
У меня подозрение такое что некачественная память в 2 слотах сильно нагружает контроллер памяти процессора и не дает ему разгоняться, а может и нет!
Но факт остается фактом: у меня запустилась на 300х9 а у него всего 250х9! Может и у Вас причина в каком-то обвесе, сдерживающем разгон?
Я думаю этот факт надо исследовать...
Кстати я заметил что некачественная память действительно препятствует разгону...
У чел. стояла до этого ABIT NF7-S и она даже неработала по человечески при разгоне торика на 166 шине, хотя плата у меня работала (правда с другим процом) на 200 шине на 2400 спокойно... Я так подозреваю что эта же память и там давала свои канделябры при разгоне.
Maximark Ну теперь всё встало на свои места. Память не виновата, т.к. её можно выставить как DDR200, а с такой частотой(100МГц), какой бы нибыл разгон, заработает любая память. БП тоже не виноват, т.к. у меня хороший. Ты своему другу какой проц ставил? Может плата не любит А64? Но скорее всего как-то мешает слот AGR. Т.к. я тоже тестил тока с ним( PCIe ниукого из знакомых нету). Принеси другу свою видюху. Потесть с ней.
Member
c48gl Да нет, проц тот же что и 300х9...
Скорее всего память. и Скорее всего то что она в 2-х слотах. У меня 300х9 в одном была
Видать 2 слота нагружают контроллер памяти на проце.
Да и память как-то мне его не нравиться...
ты думаеш я не выставлял 100 для памяти, выставлял.... эффект тот же.
Вот память точно голимая и из за нее проблемы с разгоном.
Я это заметил когда еще комп включил, стояло 2 линейки по 256 а определлась только 256 Метров
переставил местами линейки - все ОК. 512. но факт фактом - лучше на эту плату одной линейкой в первый слот вставлять хорошую память