Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
From The Shadows Непонятки нового биоса: не работает USB 2.0 на выкидышах из мамки, исчез параметр 1T/2T, куда то пропала NB Smart Fan, но появилась картинка на весь экран при загрузке биос. По итогам вернулся на 1,56B6.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
GYS Просто ужос творится На самом деле все эти биосы был сделаны на базе биосов для плат nForce4, отсюда и все беды. Биосы убогие, глючные, с неработающими настройками, и самое интересное - рассчитанные на многоядерность, при загрузке пишет - 1 CPUs founds. Насчет памяти - аналогичная ситуация у меня, но стоят две разные планки, собираюсь заменить на один качественный модуль 1 Гб, если это не даст нормальной работы, то тем хуже микростару, возьму конкурента.
Сегодня обнаружил на тайваньском сайте msi новый биос 1.9. А версия 1.8 исчезла. Кто-нибудь тестил его на стабильность, разгон и количество настроек памяти? как он вам?
Member
eugene_bulba Ты бы ссылку чтоли подкинул...
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: eugene_bulba Хотя сам нашел. Надо попробовать, убрали проблему с USB 2.0, работало только на 1.1 версии протокола. А так - можно посмотреть, там же теперь новая готичная картинка в полный экран при загрузке биоса
Member
MariNer_1 Обновил, работает нормально. USB поправили. Насчет разгона - по умолчанию был хуже, чем со старым. Пришлось поменять местами планки памяти, разгон вроде как стал не хуже, но нужно тестировать. Из плюсов, раньше проходил стресс тест s&m, но не проходил прайм (2-3 минуты держал), сейчас прайм крутится почти час в данный момент. Насчет таймингов памяти. я так и не понял, куда дели 1T/2T, по умолчанию он стоит у меня 1Т.
Здравствуйте.
Столкнулся вот с какой проблемой на плате 7030 (BIOS 1.5 )
Активизировал в BIOS параметр MAC (Nvidia), после чего в ]Windows определила новое устройство PCI Cardbus. При попытке установить драйвер для данного устройства средствами WindowsXP SP2 найдено устройство Nvidia Network Enumerator, и в графе сетевых адаптеров Nvidia nForce Network Controller, однако с желтым восклицательным знаком.
То есть встроенная сетевая не функционирует, хотя лампочка линка горит.
В ручную драйвер с прилагаемого диска найти не удалось В системе установлен Realtek 8139 в PCI слот, который я для чистоты эксперимента извлекал. При извлеченной сетевой карточке программа автоматической установки драйверов с родного диска даже не предлагает драйвер для сетевой карточки.
Возможно заводской брак. Возможно, я что-то делаю не так. Подскажите, пожалуйста.
Member
Алексей Александрович Сбросьте биос в настройки по умолчанию Load Optimized Deafaults, все параметры должны прописаться нужным образом. Сколько я не прошивал биос и обнулял его, никогда сам не выставлял этот MAC, все всегда работало самостоятельно.
MariNer_1 В новом биосе есть две проблемы, которые меня очень смущают: 1) Параметр 1Т/2Т всегда стоит в значении 1Т, это очень сужает диапазон для разгона 2) нет регулировки скорости для кулера северного моста. По умолчании там пусто, но у меня был поставлен для далеко идущих целей по разгону
Мной был закуплен модуль DDR400 1Gb Samsung original, в данный момент работает на асинхронной частоте 210Мгц, 2,5-6-3-3-2Т, прайм - не проходит, s&m пока вроде как тоже, но полчаса анреала не посадили комп на синий экран, буду копаться далее. Думаю использовать a64tweaker.
Dr. Buben Единственный параметр отвечающий за встроенный сетевой адаптер, который мне удалось найти - это MAC Lan (nVidia) который имеет два значения Avto и Desabled. Параметр этот в BIOS находиться в разделе Интегрированной переферии, там же где и настройки звука AC97,СОМ и т.п.
Сброс параметров, как собственно и обнуление BIOS результатов не дают. В списке сетевых адаптеров по прежнему значится Nvidia nForce Network Controller
Member
Алексей Александрович СОбственно, что за драйвер вы ставите? Используйте унифицированный драйвер, например этот http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... ngl(no_NAM)_overclockers.ru.exe. У меня стоит такой же, все сразу нашел, головной боли не испытывал. Только не забудьте про GART драйвер из старого пака 5.хх, без него видеокарта будет работать как в старые добрые времена, на 45% своей мощности.
По вопросу разгона, вернулся на новый биос 1.9, все таки они кое что подкрутили, а именно - завышает напряжение на проц и видимо на память, что повышает стабильность системы. Сейчас прайм95 крутит уже полчаса, причем память 1 Гб разогнана до 208 Мгц, тайминги 2,5-3-3-6-1Т, что не может не радовать.
Dr. Buben Спасибо вам за участие.
Проблему решил весьма нетривиальным образом - переустановил системные драйвера nVidia.
Так как у меня имелась сетевая карта Realtek 8139 то при настройке BIOSa я отключил встроенную карту за ненадобностью и установил драйвера nVidia из стандартного комплекта, идущего с материнской платой. Соответственно когда включил встроенную карту – система не смогла найти для нее драйвер.
Проблему решила переустановка драйверов от материнской платы, но уже с включенной сетевой картой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Riga
To Dr. Buben, у меня на чипсете стоит пасивны радиатор от Zalman
http://www.zalmanusa.com/usa/product/vi ... 1&code=014 очень доволен, только пару иголок отловал чтоб видео встала.
Таймминги, приду домой гляну и "пощупаю".
Пробелемка в том что у меня стоят 3 двухсторонних модуля по 512 (см. проф.)
так что тут могут быть пробемы.
Member
MariNer_1 Особых проблем не вижу. По крайней мере для проверки ставил как раз 3х512, двухсторонние, на нормальных таймингах/частотах заработали, вся емкость была видна. Модули были PQI, jetram.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
завелась на шину 340...но помучаться с ней пришлось...с настройками , тайминги такие 2-2-5-2
Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 9 секунд: Может кому поможет…
Sempron 2500+ 64 bit (200x7=1400) и мать MSI K8N Neo-FSR
разогнал как 300х7=2100, хотя работал и на 340х7=2380
Что у меня получилось выжать – я разогнал на 340 по шине , но откатился на 300, итак настройки…
Что касается памяти, то я поставил частоту 133 (тайминги авто)
High Performance Mode – Manual (когда стояла оптим. , то выше 250 винда висла)
Aggresive timing – Disabled
Dynamic Overclocking – Disabled
HT – 3x (если ставил меньше 2.5х, то мать не стартовала вообще)
Adjust CPU FSB – 300
CPU Voltage – 3.3%
Memory Voltage – 2.6
В итоге стартует с таймингами 2-2-6-2, и реальная частота камня – 2100 Mhz
завелась на шину 340...но помучаться с ней пришлось...с настройками , тайминги такие 2-2-5-2
Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 9 секунд: Может кому поможет… Sempron 2500+ 64 bit (200x7=1400) и мать MSI K8N Neo-FSR разогнал как 300х7=2100, хотя работал и на 340х7=2380 Что у меня получилось выжать – я разогнал на 340 по шине , но откатился на 300, итак настройки…
Что касается памяти, то я поставил частоту 133 (тайминги авто) High Performance Mode – Manual (когда стояла оптим. , то выше 250 винда висла) Aggresive timing – Disabled Dynamic Overclocking – Disabled HT – 3x (если ставил меньше 2.5х, то мать не стартовала вообще) Adjust CPU FSB – 300 CPU Voltage – 3.3% Memory Voltage – 2.6
В итоге стартует с таймингами 2-2-6-2, и реальная частота камня – 2100 Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Riga
Dr. Buben Получилось разогнать да 2450 на параметре 2Т, s&m гонял 25 мин, температура 57, в 2005 Марке 4438, но если запустит Battlefield 2 через 2-5 минут 2003 винда вешается намертво, переставлял САТА винт на 3 и 4 плашки тоже-самое. Тупик.
Попробую уменшить разгон видео, могёт помогёт.
Сейчас этот форум просматривают: Bormut, Mr_haitex и гости: 55