Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
compas писал(а):
Через виндовс обновлял BIOS на GA-8IPE1000 и похоже запорол его, машина не грузится и молчит совсем. Что делать???
Биос распаен или в кроватке? Если в кроватке то вытаскивай, беги к другу, скачивай прошивку и шей на горячую. ТОлько если мать не такой модели то надо шить и будблок в биосе. Я делал так мать от сокет А шил на мамках под сокет 478
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Попробуй сначала через Bootblock. Сделай на другом компе загрузочную дискету с чистой MS-DOS. В autoexec.bat пропиши запуск awdflash с нужными параметрами для прошивки нужной версии биос с дискеты. Вставь дискету в свой комп и включи его. Должно прошиться. Я так восстанавливал биос на своем предыдущем компе.
Учти еще вот что. У меня тоже мать 8IPE1000. Оказалось, что биос на ней от 8IPE1000-G, та, которая с LAN, хотя сама микросхема на плате не распаяна. Биос от 8IPE1000 на нее не прошился. Причем такая фишка еще у одного человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
MJordan У меня с моим старым Cel D 320 Была похожая проблема, но даже хуже!!! Гонится без поднятия напряжения до 178МГц [результат в статистике]. Потом НИ ПРИ КАКОМ НАПРЯЖЕНИИ НЕ ГОНИТСЯ!!..... до 200 там надо чуток поднять совсем, и поехали дальше... хоть до 3.8ГГц... Думаю дело в материнке.
Сейчас купил новый 320ый (МЕРС! ) SL87J - E0 Вот это чумовой проц!!! Решил начать с 200, и всё пашет без модификации параметра БИОСа отвечающего за напряжение на процессоре . Проседает аж до 1.248 [Результат в статистеке очень скоро]. Запускал уже даже на 4.2ГГц.... Скриншот где-то здесь валяется.... http://images.people.overclockers.ru/16592.gif
НО ВОТ эта "Зона БезРазгона" меня сильно смутила, ой как сильно..
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
MJordan Такой же трабл. Такая же мать. Прой P4 2.8 Northwood разогнал только до 3.22 Ггц, дальше - хоть тресни: ни поднятие напруги, ни версия биоса F5, ни замена Микролабовского 350-Ваттного БП на Thermaltake 480 Ватт - ничего не помогло. Материнка-отстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Вот смотрите сюда.MJordan, ты все кричал, что все уперается в проц, но...
Сегодня в моей домашней тестовой лаборатории лежало и лежит до сих пор две маки - ASUS P4P800SE GOLD и Gigabyte GA-8IPE1000 Rev.3.1 и Celeron В 320 Prescott D0
На Gigabyte я смог максимум разогнать процессор до 3500MHz (195MHz по шине)... На 196 даже винда не грузилась... И казалось бы уже все, но вот результаты разгона на ASUS P4P800SE:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Evpen ДА, чувак, но на моём асусе и с E0 получилось лучше, о чём свидетельствует ссылка на скриншот выше..
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
*Wrecker* писал(а):
Пипл, а ваще на этой мамке что то типа PAT можно замутить???? киньте ссылочку если кто знает.. плизз
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: Цылерон Д ваще рулезная весч... У мя стоял 2000(128) и радеончик 9600, так нфс нормально толко на минимальных настройках ездила, поставил Д-все по максиму-летает как на пентюхе!!!!!!!!!! просто СООL....
Чувак то же самое Стояла галимая материнка и Celeron 2600 гнался до 3200 (дальше материнка херила всю малину) поставил новую мать GigaByte GA-8IPE1000-G + новый проц Целик D 320 и тот же НФС стал ЛЕТАТЬ ! А раньше были такие лаги Доволен... гнать пока что ещё нифига ничё не пробовал, есть небольшая проблема со звуковухой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Украина Днепр
у меня ЦелД 2,4 на П4П 800 надо токлько в ручном режиме например потому что пробовал ламерскую штуку (в биосе) типа Оверклокинг (5,10,20,30%) так он гонится только на 5 и 10 и все а вручную
Разогнал 3,6 работает стабильно 4,2 работает но не тестил (4,2 с поднятием напруги)
Так что дерзай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Доброго времени суток!
У кого есть какой опыт разгона матери Gigabyte GA8IPE1000? У меня НЕ про, ревизия 1.0. Мой опыт такой:
1) Celeron Northwood 2000МГц -> ~ 2700 рабочий (2800 максимум стабильно)МГц - точно не помню, но больше 2800 +-30 никогда не было. Температура около +35 в нагрузке.
2) Мой новый проц: Prescott 2.4, rev. DO. Разгон у меня такой - около 3160 МГц, тоесть шина с 133 поднята на 175. Не говоря уже про 200 шину, даже 180 не получаеться - комп стартует но Винда не грузится. Ничего не помогает. Пробовал ослаблять тайминги памяти - нет толку. По дефолту стоит 1.275В, ставил на 1.450В - толку нет, только температура становиться 55С в простое в бивисе, а Винда не грузится. Вообще температура Ок - все обдуваеться, в простое на 3.16 +35, в нагрузке - +45...+50С.
В связи с этим есть два вопроса:
1) Стоит ли менять мамку на ASUS P4P800 Deluxe? Я обеспокоен тем, что разгон может быть таким паршивым из-за мамки Гигабайт, так как Прескот ревизии Д0 должен гнаться с 2.4 до 3.6. Понятный хрен Гигабайт не супер, но все-таки ваше мнение мне поможет. В Киеве ASUS P4P800 Deluxe стоит 110 енотов, а продать свою мамку я смогу за баксов 70, может даже 60. Соит ли ради дополнительного разгона тратить 40-50 енотов? Или может лучше добавить те же самые 50 енотов, и купить Прескот 3.0 с Гипер Третингом? Деньги те же самые, а выигрыш по-моему лучше, т.к. его тоже мона разогнать до 3.6 .... 3.8 ГГц.
2) Может ли быть разгон плохим из-за моего блока питания? У меня стоит Enlight на 300Вт, но по линии 12В макс. ток 10А = 120 Ватт макс. По линям 3.3В и 5В макс. нагрузка в сумме 125 Ватт. Если не ошибаюсь, то П4 питаеться по линии 12В. Может ли слабый блок питания(именно мой блок питания, и конкретно допустимые токи по линиям) ограничивать разгон?
Вобщем жду ваших советов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляйте свою статистику разгона на данной мамке. Пожалуйста указывайте модель проца, частоту, напряжение по дефолту и для разгона, ревизию проца и мамки, а также ее точную модель - Про, не Про, МК, и т.д.
Думаю это будет полезно не только мне, а и другим юзерам.
Всем заранее спасибо!
С ув. Тартак
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Tartak Мамка-отстой . У меня проц P4 Northwood 512k,800fsb, 2.8 Ghz погнался тока до 3.22 (что это за разгон??). Поэтому уже прикупил P4P800-E Deluxe, но пока она у меня в коробке лежит ). Повышение напруги не помогает, маркировку проца точно не помню, знаю что Malay.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Sergey_M писал(а):
Поэтому уже прикупил P4P800-E Deluxe, но пока она у меня в коробке лежит ).
Обязательно напиши про разгон на новной мамке. Проц тот же остался?
З.Ы. Сегодня буду разгонять экстремально - (Наконец-то в Киеве стало холодно - первый раз за зиму -10С) Вынесу комп на балкон, отключу сидюки и дивидюки, и буду по-жестокому гнать:gun:
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Tartak Увы аналогичная ситуация. Самого интересует данный вопрос.
RusXP Причитал ветку.
Смутили меня некоторые ваши заявления! Ну все, я дошел до кондиции зла на GigaByte! Поехали!
Цитата:
3) Где блокировка частот PCI на 865PE. Этож все-таки 865PE.
Так называемая блокировка имеется.
Цитата:
4) Почему память максимум можно выставить как DDR266??? Где законные DDR400, которые так красуются в рекламе?
Так а что вы хотели при 400МГц? Вот если б был проц с 800МГц шиной, пожалуйста!
Цитата:
6) Вы видели когда-нибудь платы GigaByte в родных коробках? Я нет. Привозят постоянно в коробках других фирм или в супер упаковке под названием "Антистатический пакет"!
Таковых нет! Идут в ОEM-компл-ции.
Цитата:
8) Черт! Какие красивые мамки разноцветные. На них лемары в магазинах хорошо очень клюют, и говорят какая красивая мать! Она самая крутая.
Обычные мамки.
Цитата:
9) Эй, РАЗ И Тюнер! Он так круто гонит из под Windows! Разгон небывалого масштаба!
Для небольшого разгона самое то!
Цитата:
11) Как видите, разгон у меня был просто супер! 2000 клокнуть до 2100 не на любых матерях можно, а только на Gigabyte. Нет, руки у меня прямые, и на старенькой ASUS вы рекорд видели!
Версию прошивки пробовал обновить
Цитата:
12) Сколько видел жалоб на то чо карты при 8Х глючат!