Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
Barbieturat, дамс, не густо, + если учесть что пока не все 3Д приложения поддреживают SLI режим, то я еще больше убеждаюсь в правильности своего видео под нашу мать.
Заметил еще одну особенность своей платы: чем выше частота тем больше времени плате нужно для включения(до beep), сейчас оставил 230Mhz и уж больно тяжеловата она включается, если правда она не прогрета еще.Такое чувство, что она не заведется, а в последний момент раз и beep. На номинале post проходится моментально! А при большей частоте она как раз таки и не проходит Post.
Ну скорей бы уже исправили это в новом БИОСе, а то под Виндой не хочится гнать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
КотЯрА Все! Разобрался! Дровишки переставил и все запахало как часики! В 03 марке 14700 попок, буду боротся до 15 к Правда я пока переставлял платку перключения режима SLI выломал крючок который ее держит я уже писал - он такой хлипкий - аккуратнее с ним
Собрал и я себе такое чудо на MS-7100 K8N SLI Platinum KIT,достался наверно с испугу. А пас ASUSик. Когда покупал продавцы слюньки глотали что втарая видюха на халяву. Но ближе к делу.
С родным биосом я винду пол дня устанавливал, висла постоянно. Подозрение пало на холодильник-не помогло, выключил все-бесполезно, только после обновления биоса все заработало стабильно. Блок питания 480w Termaltake с мониторингом потребления мощности.
У кого было что то похожее?:spy:
И еще в сандре 2005 -12 покаывает -6.5
напряжение проца +2.3
В Эвересте проц как положено +1.4, а -12 там нет
ПОСЛЕ, ВСЕ ЗАМЕРЯЛ ТЕСТЕРОМ ПОД НАГРУЗКОЙ , НОРМА.
Это лечится?:insane:
Еще подскажите как понизить частоту шины на память, я читал где то ставится % cоотношение к процу, а то выше 225 комп не стабилен.
заранее спасиба!! между прочим комп потребляет максимум 120watt в 3д mark 2005!!!:wink:
Member
pitkin1, у меня была проблема внашале, винда постоянно вылетала, отключил в биосе в IDE Function Setup отключил IDE DMA transfer acces и стало ок.
Понизить частоту памяти можно в Cell Menu\Dram Configuration там будет MEMCLOCK index value (Mhz).
КотЯрА Профиль заполнил.
Barbieturat Действительно в 05marke в sli дает 4308 без 3472, дрова последние и биос v3.1.
Был на этом сайте http://www.techpowerup.com/articles/other/111. Что за бивисы? Какой то стрем или нет! Прошьеш гимор на свою голову.
Cool'n'Quiet я включил но кроме понижения скорости вентилятора до 1100 ничего, (в какой то ветке было написано что множитель падает)
температура 40. Пи полной нагрузке примерно мин30 и обороты 3300 больше 39 не подымается, куллер боксовый.
После 2 недель почти круглосуточной эксплуатации, начал подвизгивать вентилятор матери, раньше небеспокоил.
И еще недают мне покоя данные Сандры2005 Pro:
Сенсор(ы) напряжения
Напряжение процессора : 2.30V --не всегда такое восновном 1.36
Напряжение Aux : 3.28V
Напряжение +3.3V : 3.17V
Напряжение +5V : 5.00V
Напряжение +12V : 2.07V --????
Напряжение -12V : -5.53V --????
Напряжение -5V : -5.70V
Резервное напряжение : 4.41V
Напряжение батареи : 2.88V
Как я уже писал, на блоке питания (с переходом20-24 пин)все нотрма.
Прозьба посмотрите какие данные у вас.
Добавлено
hdd -SATA .определяется как paralel ATA.
Member
pitkin1 Я ставил последние дрова на карту и SLI нихрена не работало, потом поставил 66.93 и все запахало, 05 марка у меня счас нет, а в 03 вымучал 14982 попугая.
А вентилятор на матери это у всех MSI больная тема, надо его менять, у меня он просто тарахтит когда только мать заводится, потом правда перестает, но все равно раздражает.
fobos40 У меня сейчас работает 295*8.5 и все ок!
Кстати память в асинхроне с маленькими таймингами рулит больше чем в синхроне но с большими таймингами.
Я вот думаю, прикиньте, они выпустят новую ревизию мамки, и скажут, что в предыдушей это не исправить я повешусь
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 53 секунды: полазил по форумам...
Попробуйте установите планки памяти не в Dimm1-Dimm2, a Dimm3-Dimm4. Можа что выйдет...
Другие говорят, что типа если сразу поставить частоту >250, то всё ок
Member
fobos40, а толку то пробовать, W7100NMS_504 самый последний.
Добавлено спустя 35 минут, 14 секунд: fobos40,а планки памяти менять я думаю бесполезно, ведь у остальных все ОК. Хотя можешь попробовать, а то чтобы мне попробовать, нужно Zalman7700 снимать.
На зарубежных форумах все пишут, что в БИОСе поддержка для Винчестера (3000+ вчастности) не организована, плата со множителями плохо на них работает. Вобщем все ждут новый БИОС. Такого просто быть не может, чтобы плата из под Винды держала большую шину и разгоняла проц, а через БИОС выше 230-250Mhz не грузилась.
Member
КотЯрА Хы... У меня кстати изначально стоит память в 3 и 4 слотах и проблем нет и небыло ))))) Может в натуре вы попробуете переставить из 1-2 в 3-4 ????
Кстати в этом W7100NMS_504 биосе какое макс. напряжение на проц можно ставить? А то с ориг. V 3.1 только до 1.59 можно Мне бы 1.65, тогда бы было вобще зашибись...
Так вот и я пришёл название темы у меня что-то не получилось изменить Может кто знает точно как её менять?
Прошил сеня биос последний 504(beta),вроде на 220*11(HT-4x) запахал стабильно при таймингах памяти 3-9-3-3 (1T).Проверял SuperPI4M-прошел за 3минуты и 1 секунду:).Сейчас буду дальше пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
K8N Diamond. После месяца с небольшим круглосуточной работы затарахтел чипсетный кулер. Запитал его через преходничок от Zalman, понижающий напряжение - обороты упали с 7000 до 4500, и тарахтение пропало. Надеюсь, не сгорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Проблема: MSI K8N SLI Platinum BIOS ver. 3.1 - не выставляются частоты FSB 230 МГц и выше При 229*10 без поднятия напряжения все прекрасно стабильно работает, 230 - не проходит POST По D-брекету показывает стадию инициализации процессора, но скорее всего это не из-за проца, т.к. поднятие напруги до +9,9%, опускание множителя проца до *8,5 и НТ до *3, выставление памяти как DDR100 хоть порознь, хоть вместе не помогают. При PCI видеокарте становятся доступны частоты до 240, при множителе *6 до ~245 (не стабильно, проходит POST раз через три) С BIOS ver. 3.0 тоже самое. Кто сталкивался, кто не сталкивался - какие мнения
Member
Единственное что обнаружил в W7100NMS_504 напруга на память 3.10 вместо 2.85. А толку нет, ну не хочет плата пост проходить.
У меня АМД атлон 3000+, множитель по умолчанию 9. Ставлю значит я в БИОСе по умолчанию(авто) плата загружается на 230Mhz, ставлю 9х!!!!! (что тоже самое по идее!) плата НЕ СТАРТУЕТ! отсюда выводы: ну не может она с Винчестером нормально стартовать при завышенныой шине.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Valiant, а тут у многих такая трабла, как у нас.
Member
Barbieturat писал(а):
У меня такое ощущение что только у меня одного эта плата работает нормально,
У меня с разгоном и стабильностью всё в порядке. Винчестер 3000+ работает как 273*9 при 1,4в. Если б не глюк с показаниями термодатчика я был бы совсем доволен этой платой. На 300*9=2700Мгц при 1,55в тоже по приколу запускал - работает, но подглюкивает. Память - 2 двухсторонних планки по 512 стоят в слотах 1 и 2. Были проблемы с разгоном с биосом 5.02. С 1.1 и 1.1beta3 - работает отлично.
Последний раз редактировалось ykk 30.03.2005 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне вот интересен вопрос - есть ли какие подводные грабли при использовании SATA винчестеров и разгоне? В треде про Neo4 Platinum вроде бы сказали что нет. С MSI Neo2 Platinum, если мне не изменяет память, всё было нормально при использовании портов SATA3/4 и были глюки при использовании SATA1/2, повторюсь при разгоне. Хочется небольшой статисткии типа:
HTT: 270х3, SATA винчестер марка модель такая-то воткнут в порт SATA1 - проблемы есть/нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24