Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Мда.. на выходные наконец-то сел собирать систему и тестить сабж (SLI-D rev. A02). . . когда поутихли эмоции после лицезрения разводки (великолепной я считаю), возможностей настроек биос и т.п., пришло наконец понимание реальности. Хочу сказать сразу, что эта мать действительно для продвинутых юзеров, как её и позиционирует DFI.. Опишу лищь некоторые глюки и непонятки, которые имхо очивидны и с коеми может столкнуться каждый, как "продвинутый", так и не очень
1. Не мог поставить винду с диска и даже стартануть с дискеты, пока не оставил все настройки в биос на оптимал. Возился пол. ночи.. прыгал с быбном и т.п. . . После установки системы как есть, поменял настройки билс под себя, что ЭТО было я так и не понял, диагноз - ГЛЮК.
2. Ни при каких обстаятельстваз мать не стартует с 1 х512Мб плашкой памяти, только с 2-мя.
3. Мудрый совет переставить модули в 2-4 банки не прокатывает, мать ругается страшными словами и дальше поста не пускает.
4. Через раз получается изменить напругу на памяти, т.к. как только выставляешь нужную цифру и нажимаешь Enter, она сбрасывается на стандартные 2.6В и так много раз подряд, пока накоец не встанет то, что надо.
Из положительного. Ну не знаю.. 1:1 260 2-2-2-8 1Т 3.5В не плохо вроде (пока) и проц с боксовым кулером 2750МГц 1,65В 1:1 250 2-2-2-8 1Т 3.4В - без разгона видео и без каких либо настроек 31900 в 3D Mark 2001 SE . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
~Flier~ писал(а):
. . . когда поутихли эмоции после лицезрения разводки (великолепной я считаю), возможностей настроек биос и т.п., пришло наконец понимание реальности. Хочу сказать сразу, что эта мать действительно для продвинутых юзеров, как её и позиционирует DFI..
может кому поможет- настройки BIOS, winchester+ 2x256MB Winbond BH-5: (мои 24/7 параметры, у меня 100% стабильно)
bios screen 1 bios screen 2
Хочу сказать сразу, что эта мать действительно для продвинутых юзеров, как её и позиционирует DFI..
собственно о чем я и предупреждал...
Цитата:
Не мог поставить винду с диска и даже стартануть с дискеты, пока не оставил все настройки в биос на оптимал. Возился пол. ночи.. прыгал с быбном и т.п. . . После установки системы как есть, поменял настройки билс под себя, что ЭТО было я так и не понял, диагноз - ГЛЮК.
замена прошивки bios не помогает? я в свое время тоже не мог поставить windows, etc. на пару hdd sata2 raid0, после замены прошивки на 1/25 проблема исчезла(у меня была mobo самой ранней ревизии). кстати, в новых bios улучшена поддержка bh-5. мб это решит проблему с напряжением...
Цитата:
Из положительного. Ну не знаю.. 1:1 260 2-2-2-8 1Т 3.5В не плохо вроде (пока) и проц с боксовым кулером 2750МГц 1,65В 1:1 250 2-2-2-8 1Т 3.4В - без разгона видео и без каких либо настроек 31900 в 3D Mark 2001 SE . . .
Браво! Отличный результат! кстати, пинок под зад всем скептикам, котрые утверждают, что стандартного кулера не хватает для разгона ядра winchester. в общем, что и требовалось доказать! какой недели и года выпуска процессор, маркировка?(для персональной статистики). и еще интерисует вопрос, что за видеокарта? хотя, догадываюсь, что за зверь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Member
Jaan
Цитата:
может кому поможет- настройки BIOS
Cпасибо, обязательно приму с сведению, но думаю дело в не в том. . . просто я столько уже всего насмотрелся и на dfi-street и на XS, OCZ Forum. . . В моём случае это скорей всего сырой биос + какие-то несовгласованности с железом. Я даже на 4000+ сначало грешил было.. Сейчас всё стабильно с тем разгоном, что выше, но осадок от бессонной ночи остался
S3m3n
Цитата:
собственно о чем я и предупреждал...
а я знал но _что_ иду ещё когда покупал набор 2х512 OCZ VX модулей ..однако с DFI LP UT nf3 Gb 250, поменьше гемора было и значительно. .
Цитата:
замена прошивки bios не помогает?
пока не пробовал, думаю поможет 100 пудов и многие замеченные недороботки в биос уйдут, только вопрос, кто/что "их" застовляет выпускать в продажу мать с сырой прошивкой? или они не разу не пробовали по биос"у пройтись сами?
Цитата:
Браво! Отличный результат! кстати, пинок под зад всем скептикам, котрые утверждают, что стандартного кулера не хватает для разгона ядра winchester. в общем, что и требовалось доказать! какой недели и года выпуска процессор, маркировка?(для персональной статистики). и еще интерисует вопрос, что за видеокарта? хотя, догадываюсь, что за зверь...
Спасибо. Это пока предрезультат, в попыхах всё залил (под утро уже) и прогнал по разу.. Но проц у меня ClawHammer 4000+ (в девичестве FX53) L2=1МБ CG степпинг, вроде неделя 49.. статистику дам на неделе, когда разгон опублекую.
Что касается кулера согласен. Мой прежний проц 3400+ С754, отлично работал в закрытом корпусе на своём родном кулере 1:1 2640 240х11 или 1:1 2700 225х12. Думаю водянка даст в разгоне болше, только очень хорошая и если поднять сильно напругу как на воздухе не прокатит никогда.
Спасибо. Это пока предрезультат, в попыхах всё залил (под утро уже) и прогнал по разу.. Но проц у меня ClawHammer 4000+ (в девичестве FX53) L2=1МБ CG степпинг, вроде неделя 49.. статистику дам на неделе, когда разгон опублекую.
тем более, если ClawHammer. похоже, хороший экземпляр попался. удачной бенч-сессии!=)
Купил Ultra-D, поставил. После включения на мамке запускаются все вентиляторы, загораются леды и на этом все заканчивается. Войти в биос не полкчается, т. к. после экрана с названием видео карты, появляется разноцветный логотип ланпати и на любые сигналы с клавы комп не реагирует.
Блок питания: Термалтэйк 400 Вт, 20 пин (может из-за этого? хотя на западных форумах говорят, что так работает без проблем).
Member
Soulless
Могу предположить, что проблемы с клавой или её подключением, т.к. если ты видишь логотип, значит мать стартует.
Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды: Нет, ну какая всё-таки замечательная мать , её разгонные качества и возможности настройки перевешивают все проблемы ранних версий биос и т.п. Вчера поставил воду Evercool WC301, напругу памяти поднял на 3.5В, проц поставил 1.7В, итог (100% стабильно):
2860МГц 1.7В 260х11 1:1 2-2-2-8 1Т
3D Mark 2001 SE Score 32732 с 1-го прогона, видео не гнал, винду не настраивал..
Soulless какая клавиатура? если usb, то imo она по умолчанию в bios отключена. если ps\2, то попробуй переставить джампер jp7, он позволяет менять питание ps\2 устройств на 5vsb.
~Flier~
Цитата:
Нет, ну какая всё-таки замечательная мать , её разгонные качества и возможности настройки перевешивают все проблемы ранних версий биос и т.п
все супер, но не стоит забывать, что остальные комплектующие сыграли не последнюю роль в этом деле
Всем спасибо.
С клавой все ок (пс\2). Запустил мать с другой памятью (ОЦЗ перформанс), потом поставил прежнюю (Патриот ХБЛ) и все заработало как часы. Аномалия какая-то.
Member
S3m3n
Цитата:
все супер, но не стоит забывать, что остальные комплектующие сыграли не последнюю роль в этом деле
это да.. но от матери разгон зависит напрямую, какое бы там железо не стояло.. потом это единственная мать позволяющая так гнать память, с остальными приходится модить, модить.. а тут, в кое-то веки производитель повернулся к оверам лицом.DFI
Не понял не понял... разгоняется по шине до 560 МГц? с 200 ???
Может я не совсем понимаю о каких параметрах идет речь, но где-то на 3Дньюс я видел обзоры, в которых asus a8n-sli разгонялась до 330 МГц, а DFI - до 225 МГц...
Где правда, брат?
И вообще - не могу выбрать - DFI Lanparty или Asus A8N.
Member
=Женек=
Цитата:
Не понял не понял... разгоняется по шине до 560 МГц? с 200 ???
Ты о чём если не секрет ? DFI LanParty nF3 250Gb, например, у меня разгонялась до 370 МГц по "шине", новую ещё не гонял толком.. Пока разгонял только 1:1 с памятью, т.к. асинхронный разгон не интересен. 260 МГц памяти, это как раз ДДР 520МГц, потому как она дабл дата рем
Всплыли два других глюка:(
Глюк номер один: если включить комп с любым ЮСБ устройством (сканер, адсл модем, флешка и т. д.), то комп не грузится, виснит после экрана с видео картой. Без ЮСБ - все ок. Скачал новый биос. Т. к. нет дискетника сделал загрузочный сидюк с необходимыми на нем файлами. Плавно перехожу к
глюку номер два: идет загруза с КД, но после мышинного драйвера все виснит. Загрузочный КД рабочий, проверял на второй машине (i875).
Чтож это за супер мать такая? Или это руки? Есть ли другой способ прошить биос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16