Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 3 из 91<  1  2  3  4  5  6 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akim

нет

Партнер

Member
~Flier~, я понимаю, что краткость - сестра таланта... но чего нет? Нет коннекторов под косичку ЛПТ или нет косичек?

Member
Мда.. на выходные наконец-то сел собирать систему и тестить сабж (SLI-D rev. A02). . . когда поутихли эмоции после лицезрения разводки (великолепной я считаю), возможностей настроек биос и т.п., пришло наконец понимание реальности. Хочу сказать сразу, что эта мать действительно для продвинутых юзеров, как её и позиционирует DFI.. Опишу лищь некоторые глюки и непонятки, которые имхо очивидны и с коеми может столкнуться каждый, как "продвинутый", так и не очень :D

1. Не мог поставить винду с диска и даже стартануть с дискеты, пока не оставил все настройки в биос на оптимал. Возился пол. ночи.. прыгал с быбном и т.п. . . После установки системы как есть, поменял настройки билс под себя, что ЭТО было я так и не понял, диагноз - ГЛЮК.
2. Ни при каких обстаятельстваз мать не стартует с 1 х512Мб плашкой памяти, только с 2-мя.
3. Мудрый совет переставить модули в 2-4 банки не прокатывает, мать ругается страшными словами и дальше поста не пускает.
4. Через раз получается изменить напругу на памяти, т.к. как только выставляешь нужную цифру и нажимаешь Enter, она сбрасывается на стандартные 2.6В и так много раз подряд, пока накоец не встанет то, что надо.

Из положительного. Ну не знаю.. 1:1 260 2-2-2-8 1Т 3.5В не плохо вроде (пока) и проц с боксовым кулером 2750МГц 1,65В 1:1 250 2-2-2-8 1Т 3.4В - без разгона видео и без каких либо настроек 31900 в 3D Mark 2001 SE . . .

Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду:
Akim

:)

под ЛПТ я ничего не нашёл на маме вообще

Member
~Flier~ писал(а):
. . . когда поутихли эмоции после лицезрения разводки (великолепной я считаю), возможностей настроек биос и т.п., пришло наконец понимание реальности. Хочу сказать сразу, что эта мать действительно для продвинутых юзеров, как её и позиционирует DFI..

:D
может кому поможет- настройки BIOS, winchester+ 2x256MB Winbond BH-5: (мои 24/7 параметры, у меня 100% стабильно)
bios screen 1
bios screen 2

Member
~Flier~
Цитата:
Хочу сказать сразу, что эта мать действительно для продвинутых юзеров, как её и позиционирует DFI..

собственно о чем я и предупреждал...
Цитата:
Не мог поставить винду с диска и даже стартануть с дискеты, пока не оставил все настройки в биос на оптимал. Возился пол. ночи.. прыгал с быбном и т.п. . . После установки системы как есть, поменял настройки билс под себя, что ЭТО было я так и не понял, диагноз - ГЛЮК.

замена прошивки bios не помогает? я в свое время тоже не мог поставить windows, etc. на пару hdd sata2 raid0, после замены прошивки на 1/25 проблема исчезла(у меня была mobo самой ранней ревизии). кстати, в новых bios улучшена поддержка bh-5. мб это решит проблему с напряжением...
Цитата:
Из положительного. Ну не знаю.. 1:1 260 2-2-2-8 1Т 3.5В не плохо вроде (пока) и проц с боксовым кулером 2750МГц 1,65В 1:1 250 2-2-2-8 1Т 3.4В - без разгона видео и без каких либо настроек 31900 в 3D Mark 2001 SE . . .

Браво! Отличный результат! :wink: кстати, пинок под зад всем скептикам, котрые утверждают, что стандартного кулера не хватает для разгона ядра winchester. в общем, что и требовалось доказать! какой недели и года выпуска процессор, маркировка?(для персональной статистики). и еще интерисует вопрос, что за видеокарта? хотя, догадываюсь, что за зверь...

Member
Цитата:

присоденяюсь к S3m3n, какой проц ?

Member
Jaan

Цитата:
может кому поможет- настройки BIOS

Cпасибо, обязательно приму с сведению, но думаю дело в не в том. . . просто я столько уже всего насмотрелся и на dfi-street и на XS, OCZ Forum. . . В моём случае это скорей всего сырой биос + какие-то несовгласованности с железом. Я даже на 4000+ сначало грешил было.. Сейчас всё стабильно с тем разгоном, что выше, но осадок от бессонной ночи остался :roll:

S3m3n

Цитата:
собственно о чем я и предупреждал...

а я знал но _что_ иду ещё когда покупал набор 2х512 OCZ VX модулей :) ..однако с DFI LP UT nf3 Gb 250, поменьше гемора было и значительно. .

Цитата:
замена прошивки bios не помогает?

пока не пробовал, думаю поможет 100 пудов и многие замеченные недороботки в биос уйдут, только вопрос, кто/что "их" застовляет выпускать в продажу мать с сырой прошивкой? или они не разу не пробовали по биос"у пройтись сами?

Цитата:
Браво! Отличный результат! кстати, пинок под зад всем скептикам, котрые утверждают, что стандартного кулера не хватает для разгона ядра winchester. в общем, что и требовалось доказать! какой недели и года выпуска процессор, маркировка?(для персональной статистики). и еще интерисует вопрос, что за видеокарта? хотя, догадываюсь, что за зверь...

Спасибо. Это пока предрезультат, в попыхах всё залил (под утро уже) и прогнал по разу.. Но проц у меня ClawHammer 4000+ (в девичестве FX53) L2=1МБ CG степпинг, вроде неделя 49.. статистику дам на неделе, когда разгон опублекую.

Что касается кулера согласен. Мой прежний проц 3400+ С754, отлично работал в закрытом корпусе на своём родном кулере 1:1 2640 240х11 или 1:1 2700 225х12. Думаю водянка даст в разгоне болше, только очень хорошая и если поднять сильно напругу как на воздухе не прокатит никогда.

З.Ы. Видяха Х850ХТ РЕ без разгона 540/1180.

Member
~Flier~
Цитата:
Спасибо. Это пока предрезультат, в попыхах всё залил (под утро уже) и прогнал по разу.. Но проц у меня ClawHammer 4000+ (в девичестве FX53) L2=1МБ CG степпинг, вроде неделя 49.. статистику дам на неделе, когда разгон опублекую.

тем более, если ClawHammer. похоже, хороший экземпляр попался. удачной бенч-сессии!=)
Цитата:
З.Ы. Видяха Х850ХТ РЕ без разгона 540/1180

так и знал =)

Купил Ultra-D, поставил. После включения на мамке запускаются все вентиляторы, загораются леды и на этом все заканчивается. Войти в биос не полкчается, т. к. после экрана с названием видео карты, появляется разноцветный логотип ланпати и на любые сигналы с клавы комп не реагирует.

Блок питания: Термалтэйк 400 Вт, 20 пин (может из-за этого? хотя на западных форумах говорят, что так работает без проблем).

Member
Soulless

Могу предположить, что проблемы с клавой или её подключением, т.к. если ты видишь логотип, значит мать стартует.

Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды:
Нет, ну какая всё-таки замечательная мать :), её разгонные качества и возможности настройки перевешивают все проблемы ранних версий биос и т.п. Вчера поставил воду Evercool WC301, напругу памяти поднял на 3.5В, проц поставил 1.7В, итог (100% стабильно):

2860МГц 1.7В 260х11 1:1 2-2-2-8 1Т

3D Mark 2001 SE Score 32732 с 1-го прогона, видео не гнал, винду не настраивал..

Super PI 1M = 29s

Member
Soulless
какая клавиатура? если usb, то imo она по умолчанию в bios отключена. если ps\2, то попробуй переставить джампер jp7, он позволяет менять питание ps\2 устройств на 5vsb.
~Flier~
Цитата:
Нет, ну какая всё-таки замечательная мать , её разгонные качества и возможности настройки перевешивают все проблемы ранних версий биос и т.п

все супер, но не стоит забывать, что остальные комплектующие сыграли не последнюю роль в этом деле :wink:

Всем спасибо.
С клавой все ок (пс\2). Запустил мать с другой памятью (ОЦЗ перформанс), потом поставил прежнюю (Патриот ХБЛ) и все заработало как часы. Аномалия какая-то.

Member
S3m3n

Цитата:
все супер, но не стоит забывать, что остальные комплектующие сыграли не последнюю роль в этом деле

это да.. но от матери разгон зависит напрямую, какое бы там железо не стояло.. потом это единственная мать позволяющая так гнать память, с остальными приходится модить, модить.. а тут, в кое-то веки производитель повернулся к оверам лицом.DFI :up: :applause:

Member
Не понял не понял... разгоняется по шине до 560 МГц? с 200 ???

Может я не совсем понимаю о каких параметрах идет речь, но где-то на 3Дньюс я видел обзоры, в которых asus a8n-sli разгонялась до 330 МГц, а DFI - до 225 МГц...

Где правда, брат?

И вообще - не могу выбрать - DFI Lanparty или Asus A8N.

Помогите...

Member
=Женек=

Цитата:
Не понял не понял... разгоняется по шине до 560 МГц? с 200 ???

Ты о чём если не секрет :D? DFI LanParty nF3 250Gb, например, у меня разгонялась до 370 МГц по "шине", новую ещё не гонял толком.. Пока разгонял только 1:1 с памятью, т.к. асинхронный разгон не интересен. 260 МГц памяти, это как раз ДДР 520МГц, потому как она дабл дата рем :)

Member
Цитата:
DFI

Смотри профиль :wink:

Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 33 секунды:
Кому надо тут надыбал биосы для етой мамки (моденые и такие)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=57952

Всплыли два других глюка:(
Глюк номер один: если включить комп с любым ЮСБ устройством (сканер, адсл модем, флешка и т. д.), то комп не грузится, виснит после экрана с видео картой. Без ЮСБ - все ок. Скачал новый биос. Т. к. нет дискетника сделал загрузочный сидюк с необходимыми на нем файлами. Плавно перехожу к
глюку номер два: идет загруза с КД, но после мышинного драйвера все виснит. Загрузочный КД рабочий, проверял на второй машине (i875).
Чтож это за супер мать такая? Или это руки? Есть ли другой способ прошить биос?

Member
Soulless

А что тебе мешает прошить биос из винды? Имхо гораздо удобнее и проще.. Токо не забудь убрать разгон и т.п. перед прошивкой.

Ой. А из винды можно? Наверное есть спец прога на КД к мамке. Вечерком гляну. Спасибо, появилась надежда:)

Member
А расскажите, плиз, что там за куча разъемов питания на мамке - кроме 24 и 4(P4) есть еще floppy и molex? Что именно они питают и помогают-ли чем?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 3 из 91<  1  2  3  4  5  6 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа