Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Предлагаю изменить название темы.
Ибо не отражает сути.

Партнер

Почитал статьи, отзывы, форумы и не нашел ответов на несколько вопросов (может пропустил):
1. Система питания (двух- или трех- линейная, чьи мосфеты, сильно ли греются при разгоне)
2. Какие ревизии существуют и есть ли в них принципиальные отличия
3. Настройки в бивисе (хватает или нет для "гибкого" разгона)
4. Система мониторинга как себя ведет
5. Какая из прошивок лучшая на ваш взгляд
6. Не возникнет проблем с Sempron 3000+ ревизии E6

Заранее благодарю!

Заблокирован
Заблокирован
ll_LaMeR_ll
1 посмотри по фоткам..
2 вроде только 1.0 думаю ей и закончится..
3 мне не хватает, тем более напруга на память всего 2.8
4 никак - лажа imho
5 последняя, потому что появилась поддержака E6 и напряжения семпронов в 1.4V
6 imho не должно

Member
Обладаю NF8-V2, до этого была NF7 ver2.0
Отличная мамка, только не могу пока разобраться с одним недоразумением - максимум который достигнут по шине - 250 МГц, при чем не зависит от проца (пробовал Sempron 2500+ [Palermo E6], и Athlon64 3000+), напряжения на ядре, и настроек памяти. Видимо дело в БП ИМХО, нада посмотреть.
PS
ll_LaMeR_ll
Цитата:
1. Система питания (двух- или трех- линейная, чьи мосфеты, сильно ли греются при разгоне)

Это ж Абит! Система питания - трехфазная :-)

Junior
Стоит сия мать с последним 17ым биосом. Проц Семпррон Е6 1600->2600(325шина). Память хуникс Д43 которая точно пашет на 250 шине. сейчас стоит делитель на память 100, т.е. получается частота 162. Когда пытаюсь поставить хотя бы 133, мать сразу начинает пищать, хотя это всего 216мегагерц. Тайминги поставил 3-3-3-8. Напругу на чипсет, память поднимал - ничего не помогает. Видно какой-то глюк. Никто не знает в чем проблема?

Заблокирован
Заблокирован
LLIaJIyH
у меня так же.

Купил эту мать недельки полторы назад, понравилась с первой загрузки=) проц НьюКастл 2.2ггц, сразу же попробовал выяснить макс. частоту шины которую мать потянет, получилось 320мгц, дальше не поднимается никак, даже с 325 не хотела включатся, гипертранспорт ставил 2х - не помогло, напряжения поднимал - ноль эмоций, биос прошил 17 - тоже нифига, может блок питания, хз, пока другого чтобы проверить нет. Ну да ладно, 320 тоже нормальный результат.
Через пару дней купил семпрон 2500+, воткнул, и тут началось...
Глюк номер1 - мать с БОЛЬШИМ трудом проходит пост, на вид все симптомы переразгона - моник мигает, тачка перегружется раз за разом но видюшная инфа не показывается, так проходит секунд 30 и комп включается, я в большом шоке. Этот глюк остается до сих пор, независимо от настроек в биосе, как при разгоне комп долго тупит перед тем как включится, так и в номинале такая, биосы пробовал 3 штуки, память переставлял в слот другой(к сожалению полоска только одна, так что проверить с другой полоской пока нет возможности), ставил две разные видеокарты, безрезультатно.
Глюк номер2 - стал жутко грется чипсет, минут через 20-30 после включения уже тяжело палец держать на радиаторе, пришлось поцепить вентилятор.
Глюк номер3 - сентрал брейн идинтифиер выдает ошибку, потом включается и не определяет проц. цпу-з показывает все нормально.
Глюк номер4 - не устанавливаются драйвера на чипсет.
Вобщем я расстроился, радость от смены железа исчезла(
Сходил в контору где покупал, сказали что сейчас других таких матерей нет, будут аж после 15го января, я взял с них обещание поменять эту мать как только приедут новые.
Проц - семпрон2500+ кстати софтина которая по маркировке инфу о проце выдает тоже неправильно этот проц определяет, полная маркировка, если кому интересно: SDA2500AIO3BX
LBBWE0543DAB
X008279J50932
память - кингстон KVR400X64C3A/512 двухсторонняя
Если кто знает возможные решения проблем, напишите плз.

И так-с, решил я почти все проблемки... по порядку, может поможет кому
Глюк первый - мощности блока питания не хватает чтобы зарядить конденсаторы схемы питания процессоров(предполагаю) включив блок питания в сеть и подождав минуту комп включается мигом. вобщем надо мне купить новый блок питания)
Глюк второй - а греться то он перестал, странно...
Глюк четвертый - последние драйвера поставились без проблем

Через мои руки прошли 2 шт. NF-8 (не Pro и не V), проц Sempron E6 2600+:

- Обе платы стартует и загружает Винд на FSB=345MHz
- HTT множитель работает только 3х (1-2х работает до 265 НТТ)
- По умолчанию мать выставляет слишком агрессивные тайминги (Max Async Latency, Row Refresh Cycle). Если у вас проблемы с памятью, загрузите с пониженным HTT и RAM divider. Затем в Винде Clockgen'om A64Tweaker'om исправите ситуацию.
- Мать не позволяет занижать Vcore. Если ваш проц. не поддерживает Cool&Quiet то Vcore можно снизить до 1.2В изолированием ножки AF-14 (есть и другие варианты, подробности см. BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD Athlon 64 и AMD Functional Data Sheet, 754 Pin Package). У меня проц работает 285x8@1.22V при пассивном охлаждение боксовым кулером (!) с температурой 54 град. - Cool......!
На счет вольтмода чипсета на ExtremeSystem есть тема об этом. Только повышение вольтажа на чипсета ничего не даст.
- Сравнил NF-8 и NF8-V2: качество сборки последней хуже, тем более что у нее нету FireWire, Gb LAN.

Являюсь счастливым обладателем модели ABIT NF8-V2, проц Sempron E6 2800+, из замеченного:

- Стартует и загружает винды на FSB=340 (340*8=2720)
- Проблема с множителем HTT сохранилась и не исправилась даже в последней прошивке (множитель выставляется только 3х, при выставлении 2х плата стартует в дефолте 200*8 FSB, 200*4 HTT)
- На данный момент все работает как 300*8=2400 с охлаждением кулером Igloo 7200 с понижением оборотов программой SpeedFan 4.24 до 1100, температура проца - 25-26 простой, 38-40 - burn
Очень толковая мать, жалко, что трудновато найти (к нам привезли 10 штук, размели за 2 дня)

Member
2Binh Не подскажешь на каких конкретно частотах и делителях ты заходил в винды, чтобы Clockgen и A64 Tweaker работали? У меня просто после того как я нажимаю в твикере применить при загрузке винды измененные тайминги, комп зависает при следующей загрузке. Пробовал все версии твикера.

Чем объясняется что в синхроне максимум проц\материнка работают 280\280, при делителе 166 на памяти - 290\233, при делителе 133 - 310\206 , при делителе 100 - 320\160? Можно это как-то вылечить? Биос последний 1.7.

Dj Antonio
У A64Tweaker проблемы с автозагрузкой. Лучше записывать оптимальные параметры в файл, например, Optimal.a64, затем создавать такой batch file:
Код:
  A64Tweaker.exe Optimal.A64
  pause
  CG-NVNF3.exe -file=FSB_300.txt 

В файле FSB_300.txt задаешь частоту FSB (HTT), например:
Код:
[CG-NVNF3]
FSB=300.68
AGP=66

Проблемы при делителе 166 и 133 у тебя явно из-за таймингов, попробуй повысить эти тайминги:
Trc, Trfc: на 2 единицы (чтобы четными были)
Max Async Latency, Read Preamble: на 1 единицу
Tref: любой, лучше 166MHz, 3.9us or 200MHz, 15.6us
Если не получиться, попробуй повысить Trcd на 1 един.

* Параметры типа Tcl, Twcl, MEM CLK не трогать!
* У А64 нет понятие "Синхрон", "Асинхрон", поэтому лучше искать счастье при делителях 166 и 183, раз у тебя память раб. на 280Mhz.

Member
2Binh Спасибо огромное! Сейчас с работы до дома доберусь, буду тестить:) А синхрон я выставлял в биосе ибо твикер не запускался:) Еще раз спасибо, о результатах отпишусь.
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 21 секунду
Не подскажешь почему А64 Твикер показывает какие-то не вероятные значения? например CL = 4.5? Не всегда, как - то периодически.

Цитата:
Не подскажешь почему А64 Твикер показывает какие-то не вероятные значения? например CL = 4.5? Не всегда, как - то периодически.

Это из-за того что у тебя 2 копии A64Tweaker и/или CPU-Z в разных директориях (конфлик драйвера Cpuz.sys). Из этих 2 только 1 нормально запускается и это тот, на который указывает в регистрии:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cpuz, ключ ImagePath.

Member
2Binh Спасибо разобрался сам, только отписать не успел, теперь проблема - если вручную частоту ставить все работает (clockgen после твикера) Но .bat файлом не пускается клокген с установленной частотой. Окно "Clock Gen Error" внтури написано "An error occured when openning th driver!" Как лечить? Или есть альтернатива клокгену?
Это просиходит при любых установках в файле конфигурации, вручную работает стабильно 330проц\166(делитель)Реальная - 260

PS: Забил на клокген, итог работы - загружаемся на 315 в биосе ставим память - 100, после загрузки винды отрабатывает А64 Твикер с делителем 183, увеличил MAL до 7 , уменьшил READ PREAMBUL до 5. Память на 280 шине:)

Память Samsung M3 68L6523CUS-CCC напряжение 2.8

Кстати коректно пишет тайминги в файл только 0.31 версия, имейте в виду.

Dj Antonio
у меня проблемы с ClockGen'om никогда небыло. Попробуй файлы точно как у меня выше. Или выложи сюда содержание твоих .bat & .txt файлов

Member
[rus]Gde mojno nautu Vmem Mod?????[/rus]

Member
Фото: 0
Kallileo
универсальный +3.3v vdimm mod устроит?

Member
-@vercl@cked- писал(а):
Kallileo

Сделал универсальный +3.3v vdimm mod но ни хрена......
Соединил Source FETа с оранжевым проводом из 24pin коннэктора(3.3v). Комп стартует но изображения нет.........память KHX 3000 BH5.

-@vercl@cked-
Цитата:

Линк дайте пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа