Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sataron писал(а):
БРАЛ В АВЕРСЕ ПРИМЕРНО ЗА 3380 :)

Да, с ценами бардак - спрос невелик, а так - $80 должна была стоить - уже ASUS аналогичный (с ублюдочным кулером - везде эту гадость пихают :) - дешевле)
Цитата:
Я вот теперь думаю где бы взять панельку абитовскую... разьем есть.. а часиков то нет :((

В Москве тоже нет :( Причем с другими моделями - хоть завались...

а так довольно стабильный чипсет...

Еще бы - Via звезд с неба никогда не хватала, но с совместимостью и стабильностью - по нынешним временам - все супер. Да и NB отлажен давно. Так что кому - куча малоюзабельных финтифлюшек и чипсет-кипятильник от без году неделя клепающей чипсеты амбициозной компании, а кому - беспроблемная работа "поставил и забыл" :)

Партнер

На тему Асуса согласен :)) (см. мой пост выше - ох я и намучался тогда...) по моему асус год от года все хуже и хуже материнки делает :)) (прям как гига). А вот почему планку нельзя купить отдельно - вот это повод написать в суппорт :)) - кстати мож они обяснят почему не дает эфекта изменение напряжения на SB или NB :))

Member
sataron
Цитата:
кстати мож они обяснят почему не дает эфекта изменение напряжения на SB или NB
а какой они эффект могут дать?

З.Ы. и сколько у тебя САТА-шных и ИДЕ-шных на матери. у меня 3-ИДЕ и 4-САТА.

Аналогично у меня столько же разьемов...
А про то что может дать напряжение на SB или NB - ну это .. типа для разгона может понадобиться.... :) - я когда меняю напряжение - то оно не меняется судя по мониторингу - я это хотел сказать.

Member
sataron
Цитата:
я когда меняю напряжение - то оно не меняется судя по мониторингу
да, странно. у меня на мостах меняется и по показаниям БИОСа и по мониторингу в винде. в ОС Guru и ABIT EQ.

Я вот проверил тут на северном мосте все выставляется (с учетом погрешности 0,05 в) что не может не радовать, а вот на южном не выставляется - как было 2,5 так и остается :(
Я вот тут почитал статейку http://overclockers.ru/lab/19543.shtml и думаю над темой разгона - буду пробовать режим ДДР 133 :). :gun:

Member
sataron
Цитата:
а вот на южном не выставляется - как было 2,5 так и остается
у меня выставляется до 2.65В спокойно. может глюк какой?

Хз - скорее всего глюк - потестю еще если не будет работать понесу в суппорт :)) на обмен :)) - а у тебя какая версия биоса?

Member
sataron
Цитата:
а у тебя какая версия биоса?
сразу была с 1.0, перешил на 1.1

Member
Вытащил для профилактики свой БП, временно (?) поставил sweex 650W (у него 3,27В вместо 3,33 у enhance ep460). Результат- uGuru показывает 2,26В на южном мосту (было- ~2,45). Мораль: забиваем на эти показания и на регулировку этого напряжения.

Btw, у кого- нить iee1394 на ней нормально работает? Ничего подключать не надо, просто разрешите этот контроллер в bios setup`e и попробуйте положить win xp в hibernate...

Member
kuzmenko пробовал с двумя Б/П (ИнВин300 и ФСП350), показания на мостах примерно одинаковы. ЮМ 2.50-2.58В, на СМ 1.6-1.63В. по утилите ABIT EQ.
а забить на них видимо действительно можно. не принципиально.
по твоей просьбе:
Цитата:
у кого- нить iee1394 на ней нормально работает? Ничего подключать не надо, просто разрешите этот контроллер в bios setup`e и попробуйте положить win xp в hibernate...

в БИОСе разрешил iee1394, кнопочкой на клаве(у меня кнопочка есть с луной- для сящего режима)ушёл в спящий. при нажатии Power или Сtrl-F1 комп нормально проснулся. БИОС 1.1

У меня то же нормально засыпает и просыпается :))
Я вот тут порылся в биосе и понял - эта мать (т.е. этот чипсет ) не обеспечивает асинхронную установку частот на PCI/PCI-E/HT шинах... об этом можно даже прочитать на сайте виа.. там же есть анонс нового чипа или здесь... http://www.overclockers.ru/hardnews/14725.shtml :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Интересно - но с сайта Абита убрали версию биоса 1.2 - но файлик остался :))

Member
sataron
Цитата:
Интересно - но с сайта Абита убрали версию биоса 1.2
ага, сегодня заходил... :(

Попробовал выставить режим ДДР 133 :) удалось разогнать систему до 285*9=2565 Мгц - скрин в статистике разгона скоро будет :)

Member
sataron оп, неплохо! :)

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
а НТ-3 видимо, на проце напруга какая?

Я НТ - в режиме авто ставлю пока. напругу на проц давал 1.525 по моему
Вот http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=11134 мой результ. :)
Я вот то выяснил - на PCI & PCI-E можно выставлять частоту как хочешь... (в пределах разумного), а вот память зависит от того что выставленно в биосе т.е. DDR200-500 - и от этого будет плясать множитель на памяти т.е. Freq RAM=CPU Freq/множитель (множитель зависит от типа памяти)... это же подтверждает и АМД :)) на их сайте да и здесь на оверах была табличка в которой это все обьяснялось. - жаль что память нельзя в асинхроне выставить :(

Member
sataron
Цитата:
Я НТ - в режиме авто ставлю пока
ага, вот вычитал -
Цитата:
Интересная особенность платы (или чипсета?) – то, что множитель на шине HyperTransport не оказывал никакого влияния на разгонный потенциал и стабильность
цитата. прошлый раз невнимательно я читал.

Dominik2006 писал(а):
Цитата: Интересная особенность платы (или чипсета?) – то, что множитель на шине HyperTransport не оказывал никакого влияния на разгонный потенциал и стабильность цитата. прошлый раз невнимательно я читал.

А где ты это вычитал :)))

Member
sataron
то есть как это где. в статье, да здесь же: http://www.overclockers.ru/lab/19482.shtml

Все начал писать обзор про эту материнку... скоро пришлю на оверы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа