Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cyborg
Ааа. Ну тогда ладно :)

Партнер

Member
Цитата:
ECS правильная мать. Работает стабильно. Хотите разгон так залейте правильный биос, поставьте настройки по уму и гоните.

Подскажи де биос 1с взять или ткни носом, а настройки правильные де про них прочитать? ПЛИЗ

Попробовал разгон получил 223MHz, больше не получается, может память виновата (2 модуля Kingmax 512, тайминги 2.5-3-3-8, меньше никак не получается) или биос 1.0в.
Плиз, подскажите начинающему как погнать хотя бы до 250MHz.
Кстати вариант с клокгеном по моему сомое то, т.к. разгон нужен только в играх (DOOM III тормозит на полных настройках), а на них времени не хватает.

Advanced member
Alexx45 надо гнать из-под винды, т.к. БИОС касяченый. Прога ClockGen NVNF4 называется.

Junior
2Игорь-
Ткну носом :)

Являюсь вполне себе счастливым обладателем оной платы. Косяков нет, пару раз почему-то отказывалась двигаться мыша (LogitechMX510 через USB|PS2 переходник), лечилось перезагрузкой. Вопрос к обладателям: какую альтернативу можно подобрать чипсетному вентилятору, а то толку от него мало, радиатор раскаляется даже при простое. Кто чем заменил, если заменил?

Member
Вот имею следующую проблему имеется мамка ECS nForce4-a939, SVGA GF6200 PCIx 128MB, 350W Storm, CPU A64 3000 rev DO, DDR PC3200 515MB SEC BIOS 1.0c ...материнка постоянно выключается при этом датчик температуры скачет как сумасшедший от 7 до 60 градусов...замена процессора, видухи и мат. платы проблему не решила остался БП кстати плата работает в режиме 20 пинового подключения т.к. нет 24-пинового БП. Может кто сталкивался с подобным глюком?
При этом может относительно долго проработать а потом хлоп и выключилась...
Кстати заметил что если запустить S&M тест процессора CPU(FPU) то выключается уже через 5 минут при этом радиатор кулера еле теплый...

Advanced member
BAVARSKY гарантийка рулит. У меня при перезагрузке и сохранении параметров биоса вырубалась. Помогало сбрасывание биоса. слава богу эпокс взял...

Экземпляры что ли неудачные попались... У меня подобных глюков не было. Может от того, что я с разгоном не балуюсь, БП слабоват (300Вт no-name, 20pin). А вот по поводу скачущих температур скажу, что у меня MBM вроде из последних версий стабильно показывает температуру только процессора, остальные две температуры я опознать не могу, они скачут из отрицательного диапазона в положительный и обратно. Работе это никак не мешает и глюков из-за этого не наблюдалось... Был глюк, когда комп просто вис, температура в помещении была около 30С, проц прогревался при простое до 45С. Как выяснилось дело было в HDD FujitsuMPG3201AT, который при перегреве имеет свойство отрубаться. Вылечилось проветриванием помещения...

Member
Taka-san писал(а):
Экземпляры что ли неудачные попались... У меня подобных глюков не было. Может от того, что я с разгоном не балуюсь, БП слабоват (300Вт no-name, 20pin).

1. Проблемы происходят на номинальных частотах, без разгона.
2. БП 350W Storm - сертифицированный БП Укрсепро.
По поводу отображения информации температуры процессора: Everest - показывает хаотически изменяющиеся значения от 3 до 60 градусов; Sandra - постоянно 36 градусов; В биос материнской платы сразу после включения сообщается что температура 52 градуса... вообщем непонятно как-то все это. Материнскую плату менял на другую такую - никаких изменений, теже траблы.

Member
Камень AMD 64 3000+ температура под нагрузкой 53-54...... На матери ECS nForce 939-A выставляю множитель HT на 4х, выставляю частоту шины на 220, запускаю S&M и запускаю тест... он доходит почти до конца, почти что заканчивает графический тести( написано что тест блока питания ) и комп вырубается... температура в норме....максимальная - 56...
понижаю до 215 - то же самое... после того как выключился если попробовать сразу включить - не получится - снова вырубается не понятно почему... стоит 5 минут выключенный - потом только запускается.. в чём проблема???

блок питания на 360 ват powerMan

Advanced member
norlang но в номинале всё нормально, я прав? Она при сохранении настроек БИОСа так же вырубается? у меня стартовать при первом включении не хотела - видимо боялась :D
А что ты хотел за 100$? Качество стоит денег...

Member
да... в номинале всё работает.... даже при частоте=208.5 всё нормально.... при сохранении настроек биоса не вырубается....
просто интересно в чём проблема - по ходу в матери???

и как она интересно будет работать с AMD X2???

на ихнем тормозном сайте нету биоса с поддержкой dual core - зато есть пресс релиз.... когда будет новый биос???

Member
Фото: 0
Прочитал статью. Понял одно - мать не для разгона. Просто нормальная мамка из области дешево и сердито. Впрочем от такого изготовителя другого ждать не приходится. Кому хочется дешевую, без наворотов мать для работы а не для разгона - возьмут ее. Если хочется гнать - возьмут мать от EpoX. Каждому свое :).

После выхода 1.0d биос преобразился, стала доступна частота в 400мгц! :)

Member
Фото: 65
Cyborg писал(а):
TOB.CTAJIuH заказал в своей фирме гигабайт GA-K8N Ultra-9 так как у нее пассивное охлаждение на чипсете - устал я слушать гул кулера Smile, сказали если в москве будет то привезем

писец...может мне заказать мать на абит(или ещё какую) только потому что там на джамперах хвостики(удобно перетыкивать), странные у вас критерии отбора мамок товарищЪ, что поменять охлаждение ни как? поставить типа тихий вентиль?

Member
Alamar писал(а):
После выхода 1.0d биос преобразился, стала доступна частота в 400мгц!

а как с разгоном то ?

глюк с невключением после выключения компьютера с разгоном C биосом 1.0D исчез. Другое дело, что сам потенциал платы невысокий, так что особых высот ждать не приходилось. Как гналось до этого в winxp через ClockGen до 250-260Mhz (1800+@2300Mhz), так теперь гонится уже без помощи ClockGen, а в самом биосе. Для чего было задавать верхний потолок частот до 400Mhz, не понятно. Наверное, "для галочки", чтобы не отличаться от других производителей. Хотя может уже виновата память или что еще... А глюк скачущих температур как был, так и остался. Кто-нибудь может дать этим температурам хоть какое-то разумное объяснение?
Еще вспомнил, что в БИОСе показывает температуру процессора на 10-12С больше, чем MBM в WinXp. C чем это связано, тоже не понятно. S&M проходит без проблем.

Member
RuS_XT
с разгоном ваще никак - нельзя залочить частоту pci - слеовательно разгон СИЛЬНО ОГРАНИЧЕН, или я не прав???

norlang О каких лочках частот говорится? Частота PCI остается 33,4MHz, частота PCI-X остается 100,1 MHz постоянно. С разгоном из ClockGen у меня был глюк, когда с повышением частоты HTT повышалась и частота PCI, но с новым биосом 1.0D эта проблема исчезла.

Появилась только проблема с эффективным отводом тепла от проца, теперь под нагрузкой до 60С выходит, если верить биосным показателям. Кулер простенький, ThermalTake'овский...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа