Немного некропостинга. Для зверских экспериментов нужно восстановить сабжевую плату. Вопрос в номиналах когда-то выдранных конденсаторов. На фото отмечено, каких именно: #77 У кого такой антиквариат может заваляться, гляньте, плыз.
Проблема такая мужики! Купил б\у мать данной модели Gigabyte ga-k8nf-9... знаю что с 939 сокетом проблем было много в частности с nForce, и тут тоже дело именно с ним. Сильно грелся северный мост (возможности измерить температуру не было, еверест не показывал данной инфы) ну палец максимум 2-3 секунды держал уж очень жаркий под 100 градусов не меньше был на ощупь. Но при этом работал ночь не выключаясь. Но дернула меня муха "отремонтировать" мост этот=) Решил снять его и поменять термо пасту... В целом то все получилось но началась другая проблема. Мост перестал греться как таковой, но теперь он болтается будто не приклеен и комп рандомно выкючается как правило даже не дойдя до загрузки виндовс (не важно в биосе я нахожусь или где работает как правило 1-1,5 минуты после включения) грешу на бп или на северный мост.
п.с. читал про сушку моста через фен паяльный, но за неимением такового юзал обычный фен от филипс (жены) вроде немного приклеился но все равно шатается. Какие будут советы? Очень прошу помочь оживить
бп 350 ват amd athlon 3200 939s ram 1 gb одна планка (хорошая) sata 1.5 tb samsung gt 210 palit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
volos666 писал(а):
читал про сушку моста через фен паяльный, но за неимением такового юзал обычный фен от филипс (жены) вроде немного приклеился но все равно шатается. Какие будут советы?
Это супер, пиши исчё. Возьми клей канцелярский и приклей. Нужна паяльная станция, если уже не поздно. Если заработает ОБЯЗАТЕЛЬНО приколхозить небольшой кулерок на радиатор, тогда ещё поживёт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.09.2015 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Орфография тута ни причём. Причём сушка и клейка моста.
Добавлено спустя 2 минуты:
volos666 писал(а):
Без станции ничего не придумать да?
Это проблема многих железок где стоят микросхемы в корпусе BGA. Я строительным феном пользуюсь, бытовой это ниочём. Ищи умельца, который возьмётся. Но гарантии успеха никто не даст.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не пойму, как это мост может болтаться, но мать ещё и стартануть получается. Может это радиатор болтается? Да вроде и северного моста нет. А вот термопалец порадовал, человеку в кипяток нырять, даже не обожжётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Нет не понятно, старайтесь не придумывать а писать как есть. Вообще трогать ничего не нужно было, это не ремонт и им никогда не считался. Термопаста и замена её ничего не даёт, вот если бы у вас кристалл грелся невероятно, а радиатор прохладный был, конечно что-то делать нужно было бы. Видимо крепление повредили и радиатор не прилегает к кристаллу, ищите гвоздики такие же пластиковые и на этот раз снимайте аккуратно чтоб вставить в вашу мать.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot], p5ych0 и гости: 12