Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тему переименовал, т.к. здесь обсуждаются все поколения 6570.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, проверьте, может быть он есть в FAQ.
Дело такое: добыл гоночную память (патриот ллк), а тайминги даже родные 2-2-3-5 выставить не могу ни при какой напруге (до 3.3в!). Все это творится на 333й шине!!! Безглючно- 2-3-3-7 , ниже- тест в сандре или запуск игры приводят к зависсону или синему экрану с закарюльками. Что странно : если 2-3-3-7 выставить как опцию платы (High performance или Optimized)- работает, а если вручную(Manual) - НЕТ !!! Ставил сингл и дуал, синхрон и асинхрон, бивис прошивал... не помогло. на др матери все ок.
Что за фигня и КАК её победить???
Отредактировано куратором: Duster. Дата: 30.07.2006 19:47

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Подскажите в чем проблема.
Есть проц АтлонХР 2400+. Недавно приобрел K7N2 delta2, до этого была
A7V880. Проблела в том что я на этой матери немогу установить CPU RATIO меньше номинала (15*133), например 9*200. Ставлю в биосе 8*133, устанавливается 17*133. На A7V880 всё нормально было, можно было и больше и меньше номинала устанавливать.
Или это из-за чипсета и проц надо разлочить сначало чтобы на этой материнке CPU RATIO меньше номинала установить?
Или с биосом чтото нето, или что то не так деляю? :bandhead:

Member
Viktor1111
Чтобы менять КУ на nF400, процессор д.б. разлочен.
Кроме того, на этих матерях всю жизнь был "хитрый" биос, имевший мало разрядов на значение КУ. Это выражалось вв том, что вверх и вниз от номинала его можно было поменять незначительно, а иначе происходило "спонтанное" изменение множителя, как в твоем случае.

Member
Цитата:
Чтобы менять КУ на nF400, процессор д.б. разлочен.

Но у меня же меняется, просто не в ту сторону.

Цитата:
Кроме того, на этих матерях всю жизнь был "хитрый" биос, имевший мало разрядов на значение КУ

У меня есть только значения на уменьшение, тоесть от 7 и до 14. Хотя выставляя их КУ увеличивается. :slobber:

Просто хотел разобраться, может просто дело в биосе и разлочку ненадо делать. Но похоже прейдётся делать.

Member
Viktor1111
То, что ты описываешь мне непонятно. При залоченном КУ у процессора и изменении его в БИОСе машина просто не стартовала.

Viktor1111 писал(а):
У меня есть только значения на уменьшение, тоесть от 7 и до 14. Хотя выставляя их КУ увеличивается.
- объясняю еще раз.
Суть в том, что (несмотря на ряд значений ку, демонстрируемый биосом ползователю) реально поменять его можно было не на все из указанных. Биос "считывал" информацию о процессоре (о номинале КУ) и давал возможность поменять КУ "чуть-чуть" вверх и "чуть-чуть" вниз. И все это из-за того, что на КУ в биосе данных плат выделялось мало бит.

Member
Победил я эту фигну!
Кому интересно, поставил перемичку на процессоре и теперь CPU RATIO изменяется от 7 до 13 как надо.
http://viktor2004.pisem.net/multi.JPG

Сообщение исправил. В правилах конференции запрещено размещать в сообщении изображение размером больше чем 640х480 и объемом больше 50КВ. Big_Sam.

Member
Viktor1111
Поздравляю. :)
Забавно, когда ты задал эти вопросы, потребовалось усилие, чтобы вспомнить ответы - и проблема и сайт были на слуху некоторое время назад - когда Delta2 еще не существавала (только просто Delta) а AMD, вдохновленная успехом Athlon XP, сошла с пути демпинга и стала блокировать множители своих процессоров. :)

Заблокирован
Заблокирован
Новый мод-биос b72c для всех MSI K7N2 Delta2 LSR/FSR/PLATINUM
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=84715.0B62
Maybe new Cure for MSI K7N2 Delta 2 LSR/Platinum Owners
требуется регистрация для возможности списаться с автором и получить биос бесплатно
Добавлено спустя 20 минут, 8 секунд
кто скачает - зашлите мне сообщение в личку, а то с работы зарегится на форуме не могу - прокся в голове ответное письмо не пропускает.......или дома попробовать под другим именем зарегиться.....
Добавлено спустя 30 минут, 46 секунд
зарегился....жду биоса

Заблокирован
Заблокирован
прошил! Работает ОК! Есть некоторые вопросы, привожу ниже цитату из форума:
Цитата:
Goschahn:Hello! I just flash my mobo with B72c.
My old BIOS was B71 by Murdok from msi-forum.de
B72c not so is stable as previous, but has shown more impressing results:
CPU test in 3dMark2003: 666-671 (B71: 641-650)
But in memtest there were ERRORS though in version B71 was not in general.
The voltage of my barton 2500@3200 should be lifted up to 1.75 volts /on B71 it was default 1.65 on 2500@3200.
WHY? Please BOSSKILLER!!! Make new revision of B72c!
I want, that the result was as at B72c, and adjustment as at B71 by Murdok.

Заблокирован
Заблокирован
Поставил на сабж новые дрова - nForce 1_2 Remix.v2.51 -работает!
...судя по всему я - единственный, оставшийся в живых, обладатель сабжа K7N2 Delta2.....
ну и ладно.

Member
goschahn
Не единственный. ;)

Только у меня сын за машиной на ней сидит (не очень часто), а он не оверклокер. :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg уже радует....а что на ней делают? играют?

Member
goschahn
Работают.
И играют иногда.
Я уже постил выше, что задействовал там динамический разгон. Для меня важно, чтобы та машина гарантировано была в рабочем сстоянии. Поэтому эксперименты на ней не проводим. :)

Куратор Каталога ПС
Предупреждаю всех владельцев первой версии K7N2!
Если при переразгоне шины у Вас не запускается даже БИОС, не переставляйте джампер JBAT1 - Вы только обнулите все, кроме FSB. Пользуйтесь перемычками J10/J11!

И я тож на ней работаю, видеомонтаж. Сейчас стабильно работает АМД 2000+ /1666/ как 2600+ 166х12.5 при 2,00 вольтах
Вот скачал мод-биос b72c, сегодня попробую.
Кстати goschahn как мама ведет себя после этого биоса?
Отредактировано куратором: Duster. Дата: 29.07.2006 13:29

Junior
StasMG
как тебе работа b72c что-нибуд реально изменилось?

Что же там нового в этой прошивке В72с:
а вот что: /мож и еще что то есть, но я только вчера ее прошил/
значит в разделе "где мы разгоняем" забыл как он называется
в пункте DOT добавлены кратные 2-м проценты поднятия частоты шины.
кпу интерфейс, вместо слова агресив имеет экстрим.
Изменены напряжения питания процессора, есть например 1,95 /чего у меня не было/, вот зачем-то убрано напряжение 2,3 вольта?
появились еще 2 канала сата, странно блин, мож и винты появятся???

и еще добавлены некоторые мне непонятные опции.

В целом же все-таки мама ведет себя более стабильно, и даж с помощью клокгена мне удалось получить частоту от своего проца аж 2350 мгц, правда не надолго.

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация - надоело делать кардинальные апгрейды "на вырост". Платформу менял, но потенциал никогда до максимума не использовал. А сейчас загорелся идеей довести свою "старушку" до потолка, насколько этот возможно :)
Конфигурация: Athlon XP 1600+@ MSI K7N2 Delta (nForce 2 Ultra)/256+512 MB Hynix PC 3200/HIS Radeon 9000 Pro 128 MB 128 bit VIVO/WD2000JB/Chieftec HPC-360-102DF dual fan 360W
Как видно, винчестер уже обновил :) Далее собираюсь заменить 256 MB планку на 512MB - в итоге будет 1024.
Что посоветуете по процессору и видеокарте?
ЗЫ (Как замену CPU рассматриваю Athlon XP (Barton). Вот только какую тактовую частоту? И какое охлаждение потребуется? Сейчас стоит старенький алюминиевый Maxtron, со своей задачей справляется с разогнанным до 1667 МГц процом)

Куратор Каталога ПС
Svagrad
Svagrad писал(а):
Как замену CPU рассматриваю Athlon XP (Barton)

Да, это правильный выбор, хотя в магазине таких CPU почти не найти, скорее всего придется брать б/у. Лучше брать Барон с разблокированным множителем - в этом случае можно будет избежать повышенных нагрузок на материнскую плату и память (как в случае с повышением частоты FSB).
Судя по возрасту компьютера, у тебя Delta первого поколения. Поделюсь своим опытом: моя плата спокойно переваривает шину в 215 МГц и напряг 1,75В (больше пока не пробовал). Кроме того, стоит уделить большое внимание памяти.

Duster писал(а):
Да, это правильный выбор, хотя в магазине таких CPU почти не найти, скорее всего придется брать б/у

Я бы даже сказал, что и б/у найти непросто =) Вчера смотался на радиорынок и был неприятно удивлен ассортиментом и ценами на Бартоны. Судите сами:
2500+ нашел штук 10 (больше не интересовался, хватило=)). Цены - в диапазоне 55-65$
2800+ нашел 1 (!) экземпляр. Цена - 110$ (это при том, что новый Athlon 64 3000+ стоит 80$ !!!)
3000+ и 3200+ в наличии отсутствовали (а пускай и присутствовали - цены заставили бы содрогнуться =)
Как любезно объяснил мне один продавец, народ все больше прибегает к апгрейду системы на базе nForce 2 и все меньше меняет платформу на Socket 754/939. Как результат - подобные цены на топовые Socket A процессоры.
Duster писал(а):
Судя по возрасту компьютера, у тебя Delta первого поколения.

Так и есть
Duster писал(а):
Поделюсь своим опытом: моя плата спокойно переваривает шину в 215 МГц и напряг 1,75В (больше пока не пробовал). Кроме того, стоит уделить большое внимание памяти.

А что за процессор и память? На моем конфиге потолочная частота 156 МГц. Напряжение не менял.

Куратор Каталога ПС
Svagrad
Та же Дельта. Ревизия 1.3. Остальное - в профиле. Правда, пока наиболее стабильный вариант - 210МГц при дефолтовом напряге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа