То, что ты мне прислал оказалось совсем не тем- там по другому слоты расположены.
Извини, что выкладывалось - то и прислал Черт... Не многовато ли 3.3? Фотки или схемку выложить или прислать можешь? И со скольки у тебя до 470 поднялась? Есть ли радиаторы? В твоем посте есть ссылочка на другую фотку. Эта правильная или.....?
Последний раз редактировалось AlexE 14.05.2005 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
demiurg память левая, я писал в первом постинге... NCP
работает год с копейками, 2.5-4-4-8 на 220-225 максимум, да мне больше и не надо было- был бартон 2500+, работал на 215-220 (до 2400 реальных)
еще попробовал выставить стандартные частоты (НТх4, частота 200), память работала как 2.5-3-3-8 на 200, прогнал S&M - все ОК
то есть имхо бок однозначно с матерью (еще раз повторю - при фсб 280 память перестала работать даже на 133 - т.е. ее итоговая частота была около 190)
С памятью у меня просто мистика до сих пор максисум памяти не определил. Счас сижу при 2400МГц при 400МГц 2-3-3-10. Вольтмод убрал, т.к. он моей памяти частоты не прибавил и тайминги не уменьшились, что очень странно.
Цитата:
Есть ли радиаторы?
Отсутствуют. В понедельник куплю. Посмотрим, что тогда будет.
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды: CPU 2350MHz /5= 470MHz RAM всё ОК
CPU 2600MHz /5,5=472MHz RAM не пашет
CPU 2600MHz/6= 433MHz RAM OK (вроде самый оптимальный вариант)
выяснил, что НТТ больше 260 нормально перестал работать, но ОС грузит вплоть до 325МГц.
_________________ Keep your hands off my power supply!
vladische Охлаждение моста nForce3 250Gb менял или использовал штатное со штатным термоинтерфейсом ?
Дело в том, что у GA-K8NS штатное охлаждение этого северно-южного моста просто безобразное (и если охлажение не заменено - может от этого появились проблемы ?). А у отдельных экземпляров мат.плат мост nForce3 вообще раскаляется как печка.
Member
фух... разобрался... все-таки приколы матери + моя невнимательность...
как оказалось, даже при таймингах памяти "вручную" она почему-то иногда их сбрасывала.... изначально память была выставлена в 200, тайминги сняты с "авто" и установлено "вручную", сами значения не менялись... при перезагрузке я видел "вручную" и не присматривался к значениям, а некоторые значения оказались изменены...
такая фигня происходила при перезагрузке "резетом"
короче долго я мучался, решил мать не менять, а попробовать другую память (дома еще пару планок разных по 256 было), записывал все тайминги на бумажку (при 133, 166 и 200), и вот тут-то заметил, что выставив тайминги при 200 и установив "вручную", а потом на память 166, после перезагрузки они изменились... (при том как бы основные - 2.5-4-4 не менялись!)
в общем еще раз выписал на бумажку тайминги при 200, выставил 133, НТх3, частоту 325, перезагрузился, ПОПРАВИЛ ИЗМЕНИВШИЕСЯ ТАЙМИНГИ, еще раз перезагрузился - и все ОК! пока работает как и хотелось на 2600МГц ошибок в S&M нет
заметил еще один прикол матери (насчет завышения напруги под нагрузкой известно давно и не только у этой матери) - при выставлении на проце 1.5В в покое получаю 1.48, т.е. все ОК, под нагрузкой - 1.52, что тоже неплохо, нагрев терпимый, но попробовал поставить на проц 1.52... получил под нагрузкой 1.57, превышение на 0.05! нагрелся проц до 65С, что уже не есть хорошо, даже при моем смешном кулере за 6 баков... сейчас проц успешно работает при 1.475, получаю под нагрузкой 1.5-1.51, температура до 60С не доходит, 54-56С под долгим S&M
У меня вроде сброс тайменгов решился таким образом:
Вхожу в Дуал биос (по F8 из основного) и сохраняю текущие настройки. Насколько я понял после этого во втором биосе прописывается тоже самое (второй биос идентичен по версии с первым) и т.к. в случае заморочек при загрузке данные берутся оттуда, то и приходят они с нужными таймингами. Вроде после этой процедуры тайминги в авто не слетают)))
См. выше!!!!
Кажется я указывал, что у меня Pro. И что ИМХО она отличается доп. контроллерами, активным кулером на чипсете, ну и соответственно биосом.
Но биос такое чувство строгается с одной заготовки; потому как для обоих матерей последнии версии оного уходшают разгон и добавляют глюков.
Member
и все-таки глюки матери конкретно подклинивают... раз в 2-3 дня сбрасываются тайминги, при этом, если сразу при перезагрузке не нажать Del и не исправить тайминги, кмп больше не включается! - помогает только вытаскивание батарейки и приходится опять настраивать все заново... ЗАДОЛБАЛО!
еще прикол (очень интересует - у всех так, или только у меня?) - после усыпления компа cpu-z (последняя версия) показывает шину 200, частоту проца - 1600, то же показывает спидфан, но клокген на GetValues показывает как и было при старте 320 или 325 (что стоит в сетапе)... странно
вообще с таймингами непонятки какие-то, при частоте 320 на шине память работает с таймингами 2.5-3-3-8, что дает заметный прирост по сравнению с 2.5-4-4, при установке 325 клокгеном память может пройти нормально тесты S&M, а может просто произойти полный вис при установке этой частоты... но, что странно, даже с таймингами 2.5-4-4-8 комп на 325 иногда не стартует, хотя клокгеном можно установить частоту вплоть до 329, тестирование никаких глюков не выявляет...
обладатели данной матери - поделитесь статистикой, есть ли у кого такие же проблемы?
MadOverTolik хм, как так откинула? сразу после перешивки? мне заменять проблематично... Люди, может еще кто пробовал новую прошивку?, а то как-то боязно становится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Maxity Я флешал из ОС прогой которая к матери шла, после перезагрузки мать пару раз пискнула и всё. Может это был биос для s939? (я не проверил- увидел k8ns, а ведь есть мать с таким же названием под s939)
MadOverTolik Для K8NS-939 последний биос именуется F3 от 27.04.2005, ошибиться сложно. Для нашей мамы F13 от 17.05.2005, хотя упакован в sfx 13.06.2005, а выложен на сайте гигабайта 17.06.2005. Тем более врядли awdflash дал бы тебе прошить в маму не родной биос, чексумм точно не совпал бы, и она дала бы отбой на прошивку, вот с amiflash другое дело, там хоть мусор в файле прошивки - всеравно прошьет. Кстати у тебя гарантийка проверяла мертвость при замене?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Maxity
Цитата:
Для K8NS-939 последний биос именуется F3 от 27.04.2005, ошибиться сложно. Для нашей мамы F13 от 17.05.2005, хотя упакован в sfx 13.06.2005, а выложен на сайте гигабайта 17.06.2005. Тем более врядли awdflash дал бы тебе прошить в маму не родной биос, чексумм точно не совпал бы, и она дала бы отбой на прошивку, вот с amiflash другое дело, там хоть мусор в файле прошивки - всеравно прошьет.
Я тоже так думаю, но какого мать откинула джампера?
Цитата:
Кстати у тебя гарантийка проверяла мертвость при замене?
Неа. Я им ситуацию обьяснил- они мне и поменяли (я ОЧЕНЬ удивился, но не подал виду). Я и батарейку вынимал и джампером нулил- маме было пофигу, так что факт поломки на лицо. Других причин не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
ALL Вот черт зашил 14 БИОС проц вообще больше 2200 не гониться.
Казус произошел, мать его
Кто нить с таким дерьмом сталкивался?
Добавлено спустя 3 часа, 34 минуты, 9 секунд: Свершилось, <удалено> ой пардон
Зашил 16 биос и крайне нестабильный предел достиг 2775МГЦ
ЖК на месяц. Big_Sam.
Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 27 секунд: Ух ты схлопотал ... Ссори имоции сработали
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: Только вот теперь при номинале, проц что то на 2450 стаб не пашет.
Прайм через час с копейкой ошибку поймал.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: Частота шины 306, может из-за этого?, если да, то на сколько нужно напряжение на мосту поднимать у меня +0,1
Память на 245 пашет.
???????????
Народ, немного офф, но в других местах не нашел/не отвечают.
Как на этой матери с глюками? CnQ работает? Как сетка работает? Как в винде с дровами? Кулер насколько шумный? На не PRO как оно без кулера?
При включенном 5.1 можно присоединить line in?
И в чем отличия Pro и не Pro, кроме заявленных производителем (Lan 100 vs Gb и винтами 2+2 vs 4+4)?
Я так и не понял есть у них SPDIF или нет. Поддержка заявлена, а на задней панели нет...
И сколько на не Про можно PATA устройств повесить? Неужели только 2 и оба на один контроллер?
Колеблюсь между Epox 8KDA3I/J и этой.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 27