I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
vertrix Чипы Winbond если интерестно може посмотреть здесь
http://www.ocztechnology.com/products/m ... el_gold_vx Напряжение 3.5v. Биос за день не переделаешь, да и риск велик запороть мать, по этому это дело продвигаеться очень медленно да и то в свободно время. Как будет что нибудь известно я отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Интересно, а частоты AGP эта мама нормально держит (я имею в виду если в БИОСе поставить 66МГц вручную)? Че-то у меня при разгоне (235МГц) с ошибками в Винду вываливается, пишет про VPU Recover error или чего-то в этом духе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
vertrix и Shurik Dribenetc Хех..., а вы мою карточку видели? Тут по-моему где-то тема создавалась по-поводу крточек от ATI. Видимо не держит частотку AGP мамка...
А вот и тема
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73803
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Shurik Dribenetc просто меня охрененные сомнения терзают, эверест показывает охрененные цифры типа 80 - 90MHz, но все нормально работает и в 2д и в 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
2 @LF
SATA винты это уже говорит о том что лочит... - это показывает, что лочит, они очень привередлевые IMXO
2 Shurik Dribenetc
А биос патчер с www.rom-by.ru не подойдет, сорри за вопрос невникал. Просто была раньше Acorp Via85p так разные весчи можно было разлочить.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
I'll be back
vertrix Эти патчеры работают только с референсными биосами, а новый 9.1 он собственной разработки и у них там немного не стандартный код, поэтому пока проблено, он даже разкомпелироваться не сразу захотел.
Wowanius Этот делитель стоит на тех мамках которые не лочат частоту шины а тактуют ее от частоты процесора через делители, это например ASUS A8V первой ревизии.
@LF Ну раз работает значет пускай работает! Или тебе для успокоения совести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
а у меня с прошивкой 3.1 были интересные глюки с памятью модуль 256 она видела как 64, а 512 как 256 с 3.3 и 9.1 все ОК.
и еще интересную вещь выяснил. мамка вроде как стабильна на частотах около 290-295, посчитала PI 2M, покрутила 3D Mark03. Core Center рулит
I'll be back
@LF Core Center немного не правильно тактует частоту при разгоне, лучше пользоваться ClockGen. А проблема с прощивкой версии 3.1, это из-за того что в 3.1 не было микрокодов для процесоров степинга D0.
а у меня по дефолту с новым биосом стало на 250-300 балов меньше в 2005 3дмарке vertrix Shurik Dribenetc можете расписать что и как вы там настраивали, плиз
и еще не показываются частоты шини и проца, которые current в core cеnter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
"Core Center немного не правильно тактует частоту при разгоне, лучше пользоваться ClockGen." - я вчера с этим сталкнулся. Думал поразгоняю. Значит выставил нтт и память на минимум и дай думаю посмотрю какая частота при дефолтном напряжении у проца будет. Ну только начал поднимать 290х9=2610 работает нормально, поехал дальше 295 и ВСЕ, зависон, кнопки не работают ну я перезагрузку, думаю сейчас напряжение поднимать начну. Ат нет, нехрена ни грузится, че только не пытался, все думаю контроллер IDE полетел. Взял жесткий на работу проверить. Воткнул... винду с диска моего не грузит - контроллер отпадает . Загружаюсь с рабочего. У меня диск 80гиг разбит на три диска С Д Е, так инфу с Д Е читает нормально, а с С вообще какая то непонятка: размер вместо 10гиг - 7мб и еще проверка диска не запускается, дефрагментация выдала
http://www.webfile.ru/393477 пожалуйста посмотрите, там вся суть (рисунок 134кб)
Помогите вернуть с на место, можно с потерей инфы, какой программой отфарматировать.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
vertrix Partition Magic 2ALL У вас память в синхроне (при частоте шины больше 250) рабоатет или в асинхронном режиме ?
И еще я что-то не нашел в своем биосе (9.1) множителя HT - может плохо искал ?
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 26