Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Meiso
Смотри, если верить, что эти платы (925XE) разгоняются до 320 Mhz, пусть даже с 266, то прирост составляет 54 Mhz, а если с 233, то 87 Mhz - что вообще goog, но в любом случае они гонятся до 1148 Mhz ({233+54}*4), что перекрывает даже 1066.

Партнер

Member
Хочу немного аппелировать к фразе "крайне неудачный вариант для разгона". Все же это резкость. Может и неудачный, но не крайне же. Есть более неудачные чипсеты. Просто сейчас распугаем весь народ у кого 915 или собрались брать.

Member
Baul
:beer:

Member
Baul
Но всё же не удачный. Надо народ подготовить, чтоб небыло потом удивления. Они же сюда вернутся и будут жаловаться, что глюки и не гонится как хотелось, а потом выяснится, что не надо было его брать. Это тоже не дело. Если есть проблемы, то надо их обнародовать в том виде как они есть. Вообще почитав и ваши высказывания о данном чипсете, т.е. опыт разгона на нём, можно сделать ещё более плохие выводы, я упростил фразу, сделал компактнее и доступнее.
Внедрение PCI-E, это палка в колесо оверклокеру и она огромная и стальная именно на НОВОМ 915ом чипсете. Даже взять то присловутое число 950, я низачто не стану гнать свой проц на 915ом даже на столько, деньги у меня с неба не падают. Взять тот же 865ый, проблем нет, зафиксил и вперёд, только за температурой следи. И тот кто собрался брать для разгона 915ый, пусть ОЧЕНЬ подумает и почитает, в особенности посты тов-щей 1st, Evpen и Baul в отношении данного чипсета. Я лично нигде ещё хвальбы и восхищения не видел.

Member
Meiso

Вот когда я сказал нечто подобное в той теме, то возразили по меньшей мере 2 человека (лень искать и линки давать). Была фраза: "стабильнее системы, чем на 915, у меня еще не было". Но у человека было без разгона. Также ИМХО были люди, у которых разгон пусть и не был велик, но был без явных проблем.

Member
Meiso
Цитата:
У тебя есть плата на 925ХЕ!!??

Поставил в заказ на конец июня... Так что увидим...

Ну все......... напугали меня.

Возьму старый добрый 865.

Добавлено спустя 38 секунд:
или Radeon Xpress 200

Member
Baul
На дефолте ясен пень всё отлично. А на каком плохо?
Так вперёд, за 915ым? В профилях я чего-то не вижу ни у кого. На столько хорош, что люди на Атлонах перекантовываются (так же смотря на профили) пока не приобретут 925ХЕ (тоже пока на 100% не ясно), либо 865, либо ждут 955ый.
Arlezor
А ты не хочешь 925ХЕ, скоро тестов побольше будет, вот, тов. Evpen обещается. Или 955ый не за горами. Ведь АГП отмерает неумолимо.
Evpen
Есть такая плата - Albatron PX925XE PRO, у тебя нет возможности её протестить? Очень интересует. Кстати давольно давно вышла.

Member
Meiso
Вот я тоже начинаю приходить к такой мысли, что лучше на чем-то перекантовываться.

Ведь покупка впрок не раз играла с нами дурную шутку. Надо знать, что если покупаешь комп с рачетом на завтрашний день, то лучше не брать в расчет послезавтрашний. А из этого утверждения можно сделать разные выводы.

С одной стороны 915 содержит в себе много новых фич, но они оправдаются (новизна), когда: а) закончится поддержка AGP, б) также поддержка PCI, в)перестанут выпускаться процы с 478 сокетом. Другими словами эта плата завтрашнего дня, но без разгона. Т.к. РАзгон завтрашних процессоров и завтрашних видеокарт неизвестно каким образом будет происходить на этом чипсете. Возможно даже хуже, чем сейчас.

Так что вариант 865 пока имеет место быть. Прежде всего из-за того, что обещают 7800 на AGP, а это существенно удлинняет жизнь на этом чипсете и других. Следовательно при условиях разгона чипсеты одинаково перспективны или бесперспективны.
А вот ожидание 955 может быть также чревато.

Member
Baul
1. Видеокарты на PCI-E дешевле своих собратьев на AGP.
2. PCI есть и на 915 чипсетах, PCI-E карт нет.
3. Все новые возможности только на новых чипсетах.
Разгон завтрашних процессоров на этом чипсете, в прочем как и на 925XE не возможен; разгон видеокарт не зависит от чипсета.

4. Наличие более качественного встроенного звука - HDA.
5. Наличие SATA NCQ (я, например, использую).

Member
1st

Аппелирую:
1. Не намного дешевле. Проблема перегрева моста - не такая уж существенная.
2. Это хорошо, но смысл такой, что на 865 нат PCIx1 и 16. А пока вся периферия на PCI простом - 865 работает.
3. Что за новые возможности поконкретнее. Да, это наверное один из самых веских аргументов, но так уж они нужны обысному пользователю.

Вот то, что между 3 и 4 - самое печальное. Разгон видеокарт пусть не зависит от чиспета. Но при условии невозможности адекватной фиксации PCIe или вообще трабл с ними неизвестно как поведут себя завтрашние видеокарты.

4. Аргумент. Но это очень узкая прослойка. Обчыные люди 5.1. АС 97 еле используют, да и на слух еле отличат. (Сам не слышал, но это мнение многих). А более требовательные не пользуются встроенным звуком.
5. Вот это не знаю что такое. :)

Member
Baul
3. Вот хотя бы 64 битные процессоры, ну и Demand Based Switching (если верить информации Evpen'а)
5. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/hdd/9397

Member
Arlezor
Тебе все равно не разгонять! Зачем тебе этот тормоз XPress 200? В дефолте платы на 915 работают просто замечтально...
Цитата:
Есть такая плата - Albatron PX925XE PRO, у тебя нет возможности её протестить? Очень интересует. Кстати давольно давно вышла.

Все, что имеет хоть какое-либо отношение к Gigabyte, меня не интересует...

По поводу умирающих SATA винчестеров!

Я совсем забыл сказать, что несколько месяцев тому назад, у меня был разговор со своим коллегой с 3DNews.ru по поводу умирающих SATA винчестеров. Я, к сожалению, не помню всех подробностей нашей беседы, но точно скажу, что я вынес из диалога следующие вещи:
Для стабильной работы SATA HDD, Блоки Питания должны быть совместимы с последними стандартами, т.е. обладать хотя бы отдельной веткой SATA питания (а не через переходники, как делают многие).
Во-вторых, мощность БП не должна быть меньше 350W (или менее 18 Ампер по шине 12V) и наконец, разгон на платах серии 915P/925X не должен первышать 10% от номинальной частоты шины (лучше вообще не разгонять).

К сожалению, у меня нет инженерно-технического образования, поэтому я просто не в состоянии объяснить всех премудростей электроники, но хоть эти крупинки надеюсь внесут небольшие разъяснения в наши головы...

Member
Evpen писал(а):
Я совсем забыл сказать, что несколько месяцев тому назад, у меня был разговор со своим коллегой с 3DNews.ru по поводу умирающих SATA винчестеров. Я, к сожалению, не помню всех подробностей нашей беседы, но точно скажу, что я вынес из диалога следующие вещи:
Для стабильной работы SATA HDD, Блоки Питания должны быть совместимы с последними стандартами, т.е. обладать хотя бы отдельной веткой SATA питания (а не через переходники, как делают многие).
Во-вторых, мощность БП не должна быть меньше 350W (или менее 18 Ампер по шине 12V) и наконец, разгон на платах серии 915P/925X не должен первышать 10% от номинальной частоты шины (лучше вообще не разгонять).

К сожалению, у меня нет инженерно-технического образования, поэтому я просто не в состоянии объяснить всех премудростей электроники, но хоть эти крупинки надеюсь внесут небольшие разъяснения в наши головы...
- похоже на то, что человеку нечего было кокретно ответить, вот и сказал общие рекомендации, которые вряд ли помогут. Во-первых (про переходник): если винчестеры и sata и pata питаются с 2-х линий (12 и 5), то какая разница где и как будет осуществлен переход от старого разъема к новому? Поставь винч на отдельное питалово и все будет good. Во-вторых: причем тут мощность БП? 300 Вт (честных) хватает (кстати, все мои вентиляторы суммарно больший ток потребляют, чем винч). Если уж что и влияет на винч, то это перекос напряжений (при большом разгоне прескота имеет место быть на недорогих БП) - но он будет и на мощном БП, если на нем нет раздельной стабилизации напряжений. В-третьих: насчет разгона, если ты сам говоришь, что PCI=33,33, то какого тогда все эти разговоры?

Member
Evpen Ну она имеет отношение чисто теоретическое. Однако на платах Альбатрон всегда был отличный разгон, а на Гиге нет, парадокс.

Member
Цитата:
Во-первых (про переходник): если винчестеры и sata и pata питаются с 2-х линий (12 и 5), то какая разница где и как будет осуществлен переход от старого разъема к новому?

Не помню, но знаю, что объяснял именно почему...
Цитата:
Однако на платах Альбатрон всегда был отличный разгон, а на Гиге нет, парадокс.

Ну, если только по случайности попадет. Специально на тесты заказывать не буду... :(

Member
Цитата:
которые вряд ли помогут.

Когда я зделал все это, винты дохнуть перестали, ибо носил я их в сервис пачками...

Member
Evpen писал(а):
Цитата:
которые вряд ли помогут.

Когда я зделал все это, винты дохнуть перестали, ибо носил я их в сервис пачками...
- у тебя плата другая или нет?

Member
1st
Ну все равно, я месяц ещё сидел на P5GD1...

Member
Baul писал(а):
А если 233 или меньше?

у меня пашет нормально
1st писал(а):
Цитата:
кста у меня если 249 ставить - не грузится вообще, а если 250 - то до 251 поднимает (итоговая 250.7) в чем прикол?
- может делитель какой?

врядли, имхо глюк мамки, у меня давно был гигабайт 848Р, дык он через каждые 5 мгц шины её завышал на 1 мгц (175=176, 180=181 и т.д. и т.п.)
1st писал(а):
- у меня наоборот: ставишь 115 Mhz и все стабильно работает, а при Auto даже windows не загружается

не, я если допустим 110-115 ставлю - пашет но может глюкануть, при 100 не пашет вообще! Тока на авто
1st писал(а):
Цитата:
а как только запускал 3DMark или какую-нибудь игру, компьютер намертво "вис" или перезагружался...
- у меня были такие же симптомы на P5GDC Deluxe при небольшом разгоне (как оказалось дело было совсем не "не фиксации"), сейчас даже при 3700 такого не наблюдается, видеокарта не менялась.

это 100% из-за не фиксации пси-е, чел же пишет что см и т.п. проходит, там то видео не загружается... а в марке висяк сразу! А у тебя тогда в чем причина была?
Evpen писал(а):
Господа, давайте ещё раз вчитаемся в эти строчки и сойдемся на мнении, что это просто неудачный чипсет, а не "не фиксация":

он поэтому и есть неудачный из-за проблем с фиксацией :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа