N1ghtwish Немножко оффтопа, хотя и незначительного, т.к. именно к этоф теме важное отношение имеет.
Ты писал, что на гиговской материнке раздел полетел. Так винт тотже самы был, или другой там.
А то мне покоя не дает аналогичная трабла, но уже на этой, сабжевой материнке.
Baul Раздел полетел на 160ке ( он основной), правельнее сказать раздел не полетел, а уменьшился размер диска D: до 14Gb (С:-7Gb D: все остальное)? а С: как работал, так и работает, самое главное это случилось два раза: 1й раз диск D был фат32, так я часть инфы все таки спас (т.к. он спокойно открывался, правда часть информации пропала), во-второй раз диск D былв NTFSе, и соответственно я его открыть не смог. На бэды несколько часов его проверял, потом форматил - все оказалось ОК.
Fall только вычитал CnQ пашит ТОЛЬКО при одном модуле памяти а уменя их сейчас два (профиль еще не исправил), да кстате я ставил Win2K, на старой GA-K8NS, там появляется служба "amd power now!" и c&q прекрасно работал, под XP нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вообще при покупке такой материнки я бы уже брал одну гиговую планку. На сегодняшний день цены на гиговые планки стали ниже (новость сегодяншнего дня для меня), так что переплата по сравнению с 512*2 небольшая. Да и на перспективу добавления памяти до 2 гиг нужнее.
Вообще при покупке такой материнки я бы уже брал одну гиговую планку. На сегодняшний день цены на гиговые планки стали ниже (новость сегодяншнего дня для меня), так что переплата по сравнению с 512*2 небольшая. Да и на перспективу добавления памяти до 2 гиг нужнее.
Нет винт был и есть IDE (c SATA пока вообще не общался), у меня система не меняется уже более полугода, только мать сменилась и видюха скоро сменится
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
N1ghtwish писал(а):
и что за нестандартный
24pin + 4 pin, чего же непонятного - а вообще народная мудрость - если, что-то не работает, последнее действие, прочти инструкцию пользования матери...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
купил недавно, (2 недели назад) ревизия 1.0 биос последний мартовский.... минус офигенный то, что чипсет греется охрененно, кулерок дохлый жужжащий и несправляющийся с охлаждением (сам радиатор на чипсете большой, нормальный) - в общем вис комп от перегрева - usb там и тд, (да еще и напругу завышает мать.. - дополнительно греет), стал дополнительно охлаждать вентилем - все отлично стало.
Дык менять его нуна. Я уже радиатор люминеевый нашел полтора месяца назад. Так и лежит целенький нераспиленный, все не получается его примостить, видяхой пока занимаюсь.
У меня начал жужжать через 3 дня. Но все стабильно 100%.
Проблему с завышением напруги на проц решил с помощью nforce4 clockgen http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... 4_1.02.rar в автозагрузку прописываешь его и усе , вот только пока винда не грузанется, все равно 1.6В будет, но это еще не так страшно.
Member
у меня на чипсет с моим дохленьким блоком питания только максимум до 1.550 V подается... обычно 1.536 V Добавлено спустя 31 секунду: выше не скачет, но греется он все равно зверски.
Дык менять его нуна. Я уже радиатор люминеевый нашел полтора месяца назад. Так и лежит целенький нераспиленный, все не получается его примостить, видяхой пока занимаюсь. У меня начал жужжать через 3 дня. Но все стабильно 100%.
стоит у меня эта 8npaj C&Q не пашет...а вентилятор на чипсете жужжать начал на следующий день,а причина оказалась проста
проводок питающий вентиль идёт под вентилем в канавке радиатора чипсета он оттудова выскочил и за лопасти задевал засунул обратно капнул сверху термопасты чтоб не вылазил,уже месяц как не жжужить
а темпа на проце после FarCry Commando 52градуса
мда и напруга на проце 1.536 мерял прогой что епокс поставляет USDM
Baul А ни как не гонится, любое изменение множителя вызывает зависание (может в Бивисе чего-нибудь активировать надо), изменение fsb на 220*11 тоже в зависалово комп отправил (хотя на другой матери GA-K8NS вполне работал), сразу как только apply нажимаешь.
Надо проверить, проводки в вентиляторе это нехорошо, особенно если задевают, отрезать их нафиг чтоб не мешали, тогда тихо будет.
Было у меня до этого мамки от Ерокс на ВИА-шных чипсетах, дык там они наоборот любили занижать напругу, здесь наоборот.
И еще один плевок в сторону EpOX: у меня на хоботе две мамаши из 5 накрылись (Epox 8RDA3I, и на KT400) - причина вздутые/разорвавшиеся кондеры, третья на KT400 (на которой я в данный момент сижу) тоже, чувствуется, скоро "cклеет ласты" т.к. периодически зависает, и кондеры слегка вспучены. На EpOX 8NPAJ стоят такие же кондеры, как и на тех которые накрылись (зеленинькие такие), так что будте внимательны.
ЗЫ Платам 2года, работа примерно 16-17часов в сутки.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд: Неправильно я написал, не EP-8RDA3I, a EP-8RDAE, вот!
Сложно сказать.... но попробую: тот комп на котором я сижу: EpOX <KT400>, AthlonXP-1800+, 512Mb-PC3200, Voodoo3-AGP, SegateV-80Gb, Codegen-250W, Вероятно, что на EpOX-8RDAE стоял токой же БП, т.к. корпуса у них одинаковые.
Это ключевое.
И наверняка не менялся ни разу. Проблема в том, что он наверняка частенько дает скачки. Их заметить возможно очень редко прогами, т.к. длятся доли секунды. Ну а для кондера их достаточно.
Вообще на кондеры всегда внимание надо обращать. И если видишь, что чуть пушнуть начали, то или разгон менять или продавать мамку нафиг. Ну может еще блок сменить, как в этой ситуации, хотя тут поздно уже.