Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 3 из 40<  1  2  3  4  5  6 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение 
Baul писал(а):
N1ghtwish
Довольно много до 70 остается, чего ты так волнуешься. :)
Ты лучше скажи, винты какой у тебя на ней висит и нет ли каких-то проблем с ним?

C винтами проблем не заметил оба IDE. на одном канале сидят.

Member
N1ghtwish
Немножко оффтопа, хотя и незначительного, т.к. именно к этоф теме важное отношение имеет.

Ты писал, что на гиговской материнке раздел полетел. Так винт тотже самы был, или другой там.
А то мне покоя не дает аналогичная трабла, но уже на этой, сабжевой материнке.

Member
Предупреждение 
Baul
Раздел полетел на 160ке ( он основной), правельнее сказать раздел не полетел, а уменьшился размер диска D: до 14Gb (С:-7Gb D: все остальное)? а С: как работал, так и работает, самое главное это случилось два раза: 1й раз диск D был фат32, так я часть инфы все таки спас (т.к. он спокойно открывался, правда часть информации пропала), во-второй раз диск D былв NTFSе, и соответственно я его открыть не смог. На бэды несколько часов его проверял, потом форматил - все оказалось ОК.
Fall
только вычитал CnQ пашит ТОЛЬКО при одном модуле памяти :( а уменя их сейчас два (профиль еще не исправил), да кстате я ставил Win2K, на старой GA-K8NS, там появляется служба "amd power now!" и c&q прекрасно работал, под XP нет.

Member
N1ghtwish

А винт какой был, САТА?

Вообще при покупке такой материнки я бы уже брал одну гиговую планку. На сегодняшний день цены на гиговые планки стали ниже (новость сегодяншнего дня для меня), так что переплата по сравнению с 512*2 небольшая. Да и на перспективу добавления памяти до 2 гиг нужнее.

Member
Предупреждение 
Baul писал(а):
N1ghtwish

А винт какой был, САТА?

Вообще при покупке такой материнки я бы уже брал одну гиговую планку. На сегодняшний день цены на гиговые планки стали ниже (новость сегодяншнего дня для меня), так что переплата по сравнению с 512*2 небольшая. Да и на перспективу добавления памяти до 2 гиг нужнее.

Нет винт был и есть IDE (c SATA пока вообще не общался), у меня система не меняется уже более полугода, только мать сменилась и видюха скоро сменится :)

Member
N1ghtwish писал(а):
и что за нестандартный

:spy: 24pin + 4 pin, чего же непонятного - а вообще народная мудрость - если, что-то не работает, последнее действие, прочти инструкцию пользования матери...

Кто-нить ревизию этой матери видел позже чем 1,0?

Member
купил недавно, (2 недели назад) ревизия 1.0 биос последний мартовский.... минус офигенный то, что чипсет греется охрененно, кулерок дохлый жужжащий и несправляющийся с охлаждением (сам радиатор на чипсете большой, нормальный) - в общем вис комп от перегрева - usb там и тд, (да еще и напругу завышает мать.. - дополнительно греет), стал дополнительно охлаждать вентилем - все отлично стало.

Member
Дык менять его нуна. Я уже радиатор люминеевый нашел полтора месяца назад. Так и лежит целенький нераспиленный, все не получается его примостить, видяхой пока занимаюсь.
У меня начал жужжать через 3 дня. Но все стабильно 100%.

Member
Предупреждение 
Проблему с завышением напруги на проц решил с помощью nforce4 clockgen http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... 4_1.02.rar в автозагрузку прописываешь его и усе :), вот только пока винда не грузанется, все равно 1.6В будет, но это еще не так страшно.

Member
N1ghtwish
А как гонится под этой прогой? Ведь логично было предположить, что хуже. Ведь это для любителей CnQ.

Member
у меня на чипсет с моим дохленьким блоком питания только максимум до 1.550 V подается... обычно 1.536 V :shock:
Добавлено спустя 31 секунду:
выше не скачет, но греется он все равно зверски.

Member
Вот по этому может и греться, если БП дохляк.
У меня с кулером от Сокета-А максимум было 39* в простое около 32.
Тоже напругу завышает.

Цитата:
Дык менять его нуна. Я уже радиатор люминеевый нашел полтора месяца назад. Так и лежит целенький нераспиленный, все не получается его примостить, видяхой пока занимаюсь.
У меня начал жужжать через 3 дня. Но все стабильно 100%.

стоит у меня эта 8npaj C&Q не пашет...а вентилятор на чипсете жужжать начал на следующий день,а причина оказалась проста
проводок питающий вентиль идёт под вентилем в канавке радиатора чипсета он оттудова выскочил и за лопасти задевал засунул обратно капнул сверху термопасты чтоб не вылазил,уже месяц как не жжужить

а темпа на проце после FarCry Commando 52градуса

мда и напруга на проце 1.536 мерял прогой что епокс поставляет USDM

Member
Предупреждение 
Baul
А ни как не гонится, любое изменение множителя вызывает зависание (может в Бивисе чего-нибудь активировать надо), изменение fsb на 220*11 тоже в зависалово комп отправил (хотя на другой матери GA-K8NS вполне работал), сразу как только apply нажимаешь.

Member
Надо проверить, проводки в вентиляторе это нехорошо, особенно если задевают, отрезать их нафиг чтоб не мешали, тогда тихо будет.
Было у меня до этого мамки от Ерокс на ВИА-шных чипсетах, дык там они наоборот любили занижать напругу, здесь наоборот.

Member
Предупреждение 
И еще один плевок в сторону EpOX: у меня на хоботе две мамаши из 5 накрылись (Epox 8RDA3I, и на KT400) - причина вздутые/разорвавшиеся кондеры, третья на KT400 (на которой я в данный момент сижу) тоже, чувствуется, скоро "cклеет ласты" т.к. периодически зависает, и кондеры слегка вспучены. На EpOX 8NPAJ стоят такие же кондеры, как и на тех которые накрылись (зеленинькие такие), так что будте внимательны.
ЗЫ Платам 2года, работа примерно 16-17часов в сутки.

Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд:
Неправильно я написал, не EP-8RDA3I, a EP-8RDAE, вот!

Member
N1ghtwish
БП какие там? От этого многое зависит. И есть ли УПС и какие тоже (желательно).

Member
Предупреждение 
Сложно сказать.... но попробую: тот комп на котором я сижу: EpOX <KT400>, AthlonXP-1800+, 512Mb-PC3200, Voodoo3-AGP, SegateV-80Gb, Codegen-250W, Вероятно, что на EpOX-8RDAE стоял токой же БП, т.к. корпуса у них одинаковые.

Member
N1ghtwish писал(а):
Codegen-250W,

Это ключевое.
И наверняка не менялся ни разу. Проблема в том, что он наверняка частенько дает скачки. Их заметить возможно очень редко прогами, т.к. длятся доли секунды. Ну а для кондера их достаточно.

Вообще на кондеры всегда внимание надо обращать. И если видишь, что чуть пушнуть начали, то или разгон менять или продавать мамку нафиг. Ну может еще блок сменить, как в этой ситуации, хотя тут поздно уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 3 из 40<  1  2  3  4  5  6 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа