Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MONG_ASP писал(а):
прирост всего 1000 попугаев в 3Dmark05

Это т.е. относительно одной 7800GTX?... две 7800GTX в СЛИ - прирост всего 1000 попугаев ... павильно я понял? И сколько же тогда значение относительно которого прирост?

Партнер

Подскажите. Решил взять P5ND2-SLI. Проц к ней - BOX Pentium-4 640 3,2 GHz, LGA775/2MB-800MHz. Память Kingston DDR 2 1Gb, 533MHz. Оцените, пожалуйста, совместимость.

P.S. Извините за несеръёзный вопрос: я могу ставить и 1 видюху, не обязательно ставить 2(SLI), я правильно понимаю? Т.е. есть пооддержка SLI, но ставить 2 совсем необязательно?

Member
Marquez да, не обязательно. Память лучше на 667Мхз.

NightXRay, а процессор указанный адекватно работает на этой матери? И вообще в плане температуры он как - не сильно греется?

Advanced member
Marquez писал(а):
я могу ставить и 1 видюху, не обязательно ставить 2(SLI), я правильно понимаю?

Может это не серьезный ответ... но если не ставить две видеокарты в SLi, то данная матплата очень плохой выбор в любых отношениях... почитайте тесты и обзоры... это не только моё мнение...

Big_Sam
Цитата:
если не ставить две видеокарты в SLi, то данная матплата очень плохой выбор

ОК, как насчёт Asus P5LD2 / Deluxe ? Интересует стабильность работы в связке с вышеуказанным процем. Кстати, греются ли они сильно или нет. Машина собирается под констуктора (Autocad/3d Max).

Advanced member
Marquez писал(а):
как насчёт Asus P5LD2 / Deluxe ? Интересует стабильность работы в связке с вышеуказанным процем.

Хоть "Делюкс" хоть нет - сущность одна... В любом случае матплата на Интеловском чипсете будет более лучшим выбором - однозначно.... имхо.
Marquez писал(а):
Кстати, греются ли они сильно или нет.

Я думаю, что этот вопрос рассматривается в соответствующеё ветке в форуме "процессоры".

Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Это т.е. относительно одной 7800GTX?... две 7800GTX в СЛИ - прирост всего 1000 попугаев ... павильно я понял? И сколько же тогда значение относительно которого прирост?

Без SLI грубо 7000, а с SLI - 8000
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Да и когда демку 05 запускаю - виснет наглухо

Advanced member
MONG_ASP писал(а):
Без SLI грубо 7000, а с SLI - 8000

Ну... в общем картина примерно такой и должна быть :)... Запустите 03Марк... там будет поинтереснее...
MONG_ASP писал(а):
Да и когда демку 05 запускаю - виснет наглухо

Для размышления... мной вчера был проделан ряд экспериментов с 7800GTX в СЛИ... в них участвовали пара источников, включенных вместе в одну систему...один Термалтэйк на 680Вт, другой ПауэрМэнПРО на 520... они справились со своей задачей с большим трудом.... правда на всей системе присутствовал небольшой разгон.

Member
Ребята! Какой биос для P5ND2-SLI способствует хорошему разгону.
И еще: почему не пашет CPR?
И еще: как шить более старый биос. AFUDOS не воспринимает AWARD биос а AWDFLASH виснет при запуске :( Кто уже делал? Подскажите!

Big_Sam писал(а):
Ну... в общем картина примерно такой и должна быть ... Запустите 03Марк... там будет поинтереснее...

Я сам тестил эти же две видюхи на AMD 4800
1.Блок питания 560 ATX 1.3 справлялся
2.Без SLI 05 выдавал 7000 (грубо) С SLI - 12500

Member
Marquez писал(а):
как насчёт Asus P5LD2 / Deluxe ? Интересует стабильность работы в связке с вышеуказанным процем. Кстати, греются ли они сильно или нет.

Лично я вообще не поноимаю смысл покупки P5-ND2 Deluxe. Когда покупал себе тоже подумывал о ее приобретении, но как видно из всех обзоров то с ней одни проблемы. Приемущества в скорости даже над i945р очень маленькое да и оно ктому же перкрываеться намного лучшим разгоном и стабильностью. Моя например абсолютно стабильна на 1160MHz(290x4) а выставить больше не позволяет ни один из 2 моих процов(530J,630). Поэтому мое мнение что для разгона(а зачем еще покупать такую дорогую плату) намного лучше взять P5-LD2 Deluxe и уж тем более P5-WD2 Deluxe.

Давеча был куплен комп в следующей конфигурации:
P5ND2-SLI / BOX Pentium-4 640 3,2 GHz/ Kingston DDR2 667MHz 2х512Mb / Sapphire Radeon X800 GTO 256 Mb / HDD 240 GB sata2

На данной материнской плате куллер на процессоре насколько я понял работает в зависимости от нагрузки. Так вот пока сижу в инете (т.е. нагрузка минимальна) все ОК. Но когда запускаю игры, то боксовый кулер начинает завывать как взлетающий самолет. Постоянно держит около 4000 - 4300 оборотов. Плюс к шуму по корпусу (Termaltake массой 12 кг) идут сильные вибрации. Кроме того оба радиатора (на северном и южном мосту) очень горячие - палец обжигает сразу после прикосновения. Разгоном я не занимался, и так шум дикий :spy:.

Прошу совета у опытных оверклокеров как быть в данной ситуации.

Advanced member
Alex-scat писал(а):
Какой биос для P5ND2-SLI способствует хорошему разгону.

http://overclockers.ru/lab/19960.shtml
Цитата:
В завершение того уже давнего обзора ( http://overclockers.ru/lab/19091.shtml ) материнской платы ASUS P5ND2-SLI Deluxe была высказана надежда, что вскоре появятся новые версии BIOS, которые исправят ситуацию и помогут раскрыть все богатые возможности платы и чипсета. И действительно, новые версии появились, но недавно я с изумлением узнал, что к ужасу всей прогрессивной оверклокерской общественности плата ASUS P5ND2-SLI Deluxe вообще ЛИШИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОРЫ.

Ray2000GT писал(а):
Поэтому мое мнение что для разгона(а зачем еще покупать такую дорогую плату) намного лучше взять P5-LD2 Deluxe и уж тем более P5-WD2 Deluxe.

Мне разгон в данном случае не нужен. Но может в обсуждаемой матери есть и "безразгонные" проблемы? Может стоит сразу на Asus P5WD2 Premium переключаться? :)

Advanced member
Marquez писал(а):
Может стоит сразу на Asus P5WD2 Premium переключаться?

Возможно стоит даже подождать девайс от Асус на 975 чипсете ( http://overclockers.ru/hardnews/20635.shtml ) ... не знаю как у него с разгоном, но должно быть не хуже чем у P5WD2.
Единственное что мне в нем не нравится - это расстояние между слотами под видеокарты... слишком близко для хорошей циркуляции воздуха и установки нестандартых систем охлаждения.

Member
Просто объявление.
Вышла версия биоса 0905 на сабж
качать тут:
From: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... e/0905.zip
Size: 452 KB (462 801 bytes)

На сайте написана мол бетта. чего добавлено - не известно.
Может кто и отпишется чего добавили, кроме меня.

А на пока: у меня эта мать работает стабильно, праблемм с перегревом мостов особых нет. праблемм с процессором нету совсем. (правда по глупасти пришлось менять 820 на 830 - мать на 820 видит только одно ядро)
Вопреки расхожему мнению с биосом 0708 и с 0802 разгон процессора есть.. только применяется он только при пуске после полного отключения системы - что есть досадный глюк и неудобно. (по поводу перегрева - куллер к южному мосту я таки прикрутил - больно он горячь ~65-70 градусов. но и до этого он не глючил)
Польза от разгона камня весьма сомнительна. Разве что ради крутой цифры. На производительности в реальных приложениях практически не сказывается. Синтетика добавляет сущие копейки.

Ежели кому интересно - отпишусь об изменениях в 0905 (beta) если конечно загружусь...
Добавлено спустя 24 минуты, 23 секунды
Я загрузился в старую ось без видимых праблемм.
Долгожданный и вожделенный разгон камня заработал. Боле изменений пока не зафиксированно.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Кстати. CPU-Z показывает частоту памяти 166. при моих 666 на бутскрине он должен показывать 332. или я не прав?

Купил себе. Думал, будет АХ, но пока такого не наблюдаю.
Народ, вопрос такой. Кто как решает вопрос охлаждения? (меня, честно, рев боксового кулера уже достал) Влезет на нее Tt BigTyphoon?
Мама гонится нормально, вот только проблемы, мне кажется, есть 2: глючно работает контроллер памяти и плохо охлаждаются мосты (Кто нибудь придумал, как их принудительно охлаждать?).
Жду советов!

Еще САТА2 винт. Как проверить, работает ли он в САТА или в САТА2?

Advanced member
DUG писал(а):
Кто как решает вопрос охлаждения? (меня, честно, рев боксового кулера уже достал) Влезет на нее Tt BigTyphoon?

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5

пока что 0905 показал себя лучше других...

Последний раз редактировалось Кожан 10.12.2005 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа