Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: РФ, Москва
Да, увы... Надеюсь, на Асусе P5LD2-VM хотя бы минимальные возможности для разгона есть. Эта мама точно не для него, на одном из мостов даже радиатора нет, хотя палец на нем дольше 2-х секунд не продержишь.
Добавлено спустя 7 часов, 15 минут, 50 секунд: Еще небольшой вопросик родился, может не стоит мне заморачиваться со сменой платы на asus т.к. асинхронного разгона не получится как на атлоне64, а память стоит kit 2x512 kingstone PC-2 4200 CL4 240. Выдержит она не 200, а 220-230?
Серовай-вай-вай, ты бы это, сходил бы грешным делом на сайт www.asus.ru и узнал бы что на плате P5LD2-VM в биосе нет (или почти нет) функций для оверклокинга, зато есть много других вкусных плюшек...
А на плате P5LD2 (без VM) этих функции присутствуют, спешл фор оверклокерс.
К тому же поискав по форуму ровно в полночь по номеру модели платы, ты можешь узнать, что совсем недавно, на сайте http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p ... /index.htm повис обзор платы P5LD2-Deluxe, где эти функции можно увидеть глазами.
Junior
Я ищу плату с возможностью разгона и встроенной графикой 945G, не желая тратить 50$ на самую завалящую pci-express видюху... А на плате P5LD2 (без VM) ее нет. Может на MSI посмотреть?
На VM встроенный чипсет графики от интела на 225 метров, но сама плата micro atx и видимо без функций разгона, по крайней мере до перепрошивки бивиса. Смысла ее брать нет никакого, особенно если ты гонишь.
945 чипсет за разумные деньги редко встречается, так и так придется смотреть многих производителей, кроме откровенно некачественных.
Junior
Intel, 820-й, маркировка 2.8С/2M/800/65А и под ней еще что-то типа L51B024.
Маркировка еле-еле видна на теплораспределительной крышке так что звиняйте за ошибки:)
Температура с боксовым кулером при часовой загрузке SnM всего 53 градуса - даже ниже чем у моего A64 3000+ (57 градусов). Обидно не гнать, когда такой запас, и не хочется за плату+убогую express видюху отдавать 200 с лишним баксов... Есть еще вся следующая неделя на выбор - в субботу в санрайсе двухнедельный манибэк кончится.
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд: В Ультре в категории 945G еще 2 foxcona лежат, Foxconn 945G7MA-8EKRS2 и Foxconn 945G7MA-8KS2 , нашел даже обзор на сайте
ихбт.com/mainboard/foxconn/foxconn-945g7ma-8ks2-i945g.shtml
но про разгон ни слова... А матери ведь 150$ стоят, на 40 баксов дороже моего гигабайта или такого же асуса хотя на том же чипсете...Откликнитесь, владельцы этих мамок! Есть ли там в биосе опции для разгона?
Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд: О, блин, я тормоз, все есть вроде на них! Статью на хоботе невнимательно прочитал. Все, в выходные оттащу обратно свой гигабайт по манибэку, пусть у кого-нить в офисе пашет. Вообще Foxconn - это какого уровня платы? Судя по цене это процентов на 20-30 получше или надежнее асуса-гигабайта? Хех:)
У меня относительно интеловского матрикса на D955XBC вообще чудеса были. До неё у меня была D865PERLL (ну люблю я Интел) , на которой был организован страйп из двух 120-ток. Всё весьма обычно. Не желая потерять данные с несистемных разделов задумал восстоновить раид на новой мамке. Во время установки системы пропустил момент, когда надо было по "F6" подпихнуть винде (WinXPpro SP1eng) дискету с раидными дровами. И... Произошло чудо- винда сама словила мой раид. Объяснений пока не нашел. После установки системы выставил все дрова, какие нужно было (во избежание), переразметил разделы. Работает вроде отменно. Но всёже удивляет такая "самостоятельность". А SLI на ней не пашет- сам проверял. Получил хорошую картинку на 4 монитора(из одного существующего):)))
Кстати, конфигурация у меня получилась "классическая" для этой мамки- проц D 830 и память 667 (2xKVR667D2N5/512) версия биоса- 1784. Если будут вопросы- обращайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Украина, Киев
Досталась мне палта MSI 945P Platinum. Ну думал щас после моей 915 пойдет разгон. Захожу в биос, ставлю шину 230( на старой он свободно на 240 работал, но там траблы с психом были) -не стартует. Короче больше чем на 215 по шине комп не стартует((. Что удивительно, нет фиксатора PCI шины, а так же почему то по данным биос не меняется частота памяти после увеличения ЦПУ ФСБ. Может кто работал с этой платой, помогите разобратся, а то обидно все же.
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды: Ах да, забыл, кому влом смотреть мой профиль, проц у меня P4 540J.
_________________ Будьте проще и люди к вам потянутся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Украина, Киев
oversky писал(а):
Надо обновлять биос, тогда станет понятно что можно, а что нельзя.
Обновил, но никаких изменений не заметил.
Добавлено спустя 58 минут, 26 секунд: Разобрался я в чем проблема. А проблема опять с той же PCI-E , стоит поднять частоту, и все работает. Как же так? Ведь у плат на 945 чипсете не должно быть проблем с фиксацией PCI-E частоты.
_________________ Будьте проще и люди к вам потянутся!
sergey2400 ну SLI по крайней мере АСУСОм поддерживается в полной мере (жаль только на моей D955XBC пока нет) и насчет престлеров надо внимательнее лекторов на ICC слушать. 945 и 955-е чипсеты будут их поддерживать. Добро пожаловать на IDF -москва в октябре....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
System32dll Возможно это проблема именно MSI. У меня на MSI 915P разгон идёт точно также, хотя на других материнках частота PCI-E поднимается автоматически в зависимости от частоты FSB. Но не думал, что в 945 чипсете PCI-E не фиксируется.
Товарищи помогите определиться с выбором материнки, расскажите про MSI 945P Platinum стоит брать или нет (она мне нравиться больше чем ASUS за счет расположения PCI слотов и отсутствия второго слота PCI-E) но не могу найти обзоров.
А MSI 955X Platinum еще не кто не пробовал, тоже интересно как оно.
Взял Asus P5WD2-Premium в комплекте с TV-WiFi тюнером! Только вот проблемка WiFi-есть, ТV-нет!!
(Настроить не могу радио и ТВ!? )
Не знаю на что грешить?
У меня мамка Intel D955XBK замечательный безглючный, как и всё интеловское девайс. Да еще вопреки традиции гонится отлично!
Разгонный потенциал:
Для новичков : 1-10% комплексный разгон.
Для всех:
1.Изменение частоты PCI-E от 100 до 109,24мГц с шагом 1,32мГц соответственно
2.Изменение напряжения питания памяти от 1,8В до2,08.
3.Ну о частоте работы памяти и таймингах не говорю- понятно, что есть. Максимальная в текущем биосе - 800мгц, но обещают больше.
Еще чего-то, что не копал. Работает безглючно. Очень нравится.
radj писал(а):
Кто подскажет, 945 и 955 чипсеты будут поддерживать 2-ядерники Presler? Если есть инфа, киньте ссылку, плиз!
да, будут. 945 чипсет скорее всего не будет поддерживать старшие престлеры, как сейчас не поддерживают 840ЕЕ...