Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 21 из 66<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сёдня купил Samsung M3 78T2953CZ3-CD5 1024мб 533mz 2х стороняя 16х чиповая прекрасно пашет и гонится. То что в мануале про совместимость пишут, полная фигня, Главное чтоб фирма производитель нормальная была и всё ок будет.

Партнер

С процом ошибся. В опале множитель 18 вместо 16 написал. Но а с памятю то чо? Не определяетсь правильно частота и тайминги. Только по принудителних настройках а не по дефолту как должна быть.
P.S.
И про Audigy 2 ZS у меня стоит и проблем не наблюдаю.

Advanced member
Статус: Не в сети
tombstone писал(а):
Но а с памятю то чо?

А что у неё в SPD прописано? там могут быть разные тайминги для разных частот... Скрин CPU-Z можно увидеть?

tombstone писал(а):
И про Audigy 2 ZS у меня стоит и проблем не наблюдаю.

Проблемы начинаются тогда когда звуковушка стоит у тя во втором PCI слоте и ты ставиш ещё чё-нить в последний(модем, ТВ-тюнер, и т. п.).

Скрины находяться на мыле report_05@inbox.ru пас: report
Сайт и сраница с памяттю http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=64
Но мне кажется что то с Гейлом не так. Так как инфа на сайте отличаеться от той что проги выдают.
Фактичиски и тайминги не те что заявлены и опредиляется дефолтно как 533 а не 667.

Advanced member
tombstone писал(а):
Скрины находяться на мыле

Я не полезу в чужое "мыло"... неужели нельзя выложить их на ПС или хотя бы на http://reg.imageshack..us/ и вставить в пост?

Я его спец зделал. Сегодня утром. Так что мыло не чужое. Просто так было проще выложить))).
Там ишо отчет с евереста. Все запаковано в рар.

Member
Люди я может чего то не понял у меня проц если в простое пишет множитель 14 т.е. 2800, а если нагрузить чем нето множитель меняется на 15 т.е. 3000. Проц 630. Мне так кажется, что speed step все таки работает.

Member
Фото: 30
Что, умерли все?
Добавлено спустя 46 секунд
Альфа писал(а):
Люди я может чего то не понял у меня проц если в простое пишет множитель 14 т.е. 2800, а если нагрузить чем нето множитель меняется на 15 т.е. 3000. Проц 630. Мне так кажется, что speed step все таки работает.

А ты хотел чтобы не работал?

Member
Фото: 0
speed step отключаетса в BIOS'e (закладка CPU configuration)

Member
Я знаю , что он работает. Просто народ писал, что у них не работало. Типа у 630 проца множитель заблокирован и скидывать не будет. Все прекрасно работает.

Member
А у миня следующая ситуация, проц 640 разогнан до 4,2 под zalman 7000 alcu! Проблема, S&M выдает ошибки, как то все странно происходит. Сначала темпа поднимаеться до 54 , а потом почему то падает:insane: и появляются ошибки теста! На частоте 3,9 нормально все, доползает плавно до 64 и колеблется в пределах градуса, тесты без ошибок! Установки дефолтные ,только разгон проца:(

Advanced member
an_i писал(а):
проц 640 разогнан до 4,2 под zalman 7000 alcu

Причем здесь матплата? Пишите в форум "процессоры".

Member
так интересуют настройки какие надо в биосе выставлять??? :oops:

Advanced member
an_i писал(а):
какие надо в биосе выставлять???

Настройки для чего??? Что бы S&M не выдавал ошибок? Что бы температура не поднималась и не падала? К этой матплате претензий в плане разгона процессора быть не может, её возможностей с избытком хватит для Вашего случая. А разгон процессора напрямую зависит от экземпляра процессора и никто Вам не гарантирует что именно Ваш экземпляр будет работать на 4.2Ггц без ошибок.

Здравствуйте. Сегодня купил данный сабж. В принципе все устраивает, но смущает, то что по сравнению с предыдущей платой (msi i925xe platinum) очень сильно подросла температура в простое (с 40-42 до 49-52). Вроде просмотрел всю ветку, но так и не понял как решить проблему с повышенной температурой. Вроде это связано с настройками биоса. Подскажите, что надо в биосе выключить или включить чтобы снизить температуру, если это вообще возможно. Заранее спасибо.

Member
Фото: 30
apess писал(а):
Подскажите, что надо в биосе выключить или включить чтобы снизить температуру, если это вообще возможно. Заранее спасибо.

Температуру чего?

Member
apess это асуса фирменная фича. Вечно у них температура повышенная... А чем мониторил? Если пробой 2 то врать может, если в биосе тогда да...
apess писал(а):
Подскажите, что надо в биосе выключить или включить чтобы снизить температуру
процессор если только выключить... :D А если хочешь 40 в простое то фсб на 100МГц поставь... И будет холодно и тихо... И медленно... Других вариантов нет :haha:

Сорри, что не указал температуру чего мерил:)
Тестил температуру проца программой Speedfan 4.27. Она вроде адекватна более менее. В биосе вообще показывает 63-65:D! Самое интересное, что температура проца вроде действительно повысилась. Залман стал намного теплее, чем раньше. А про выключить включить в биосе вы меня по ходу не поняли. Просто есть такая фича там, при включении которой если проц не под нагрузкой понижается напряжение. Соответственно и температура ниже. А эта плата по ходу все время одно и то же напряжение держит. Не повышает не понижает. Вот я и спрашивал как эта фича в биосе называется и что с ней можно сделать. Вроде она должна быть за 250$.:)

Member
apess писал(а):
Просто есть такая фича там, при включении которой если проц не под нагрузкой понижается напряжение.
да... есть, и множитель меняется - в твоем случае с 15 на 14 - но по умолчанию он включен. Скачай CPU-Z и посмотри, он хорошо это дело показывает. Speed Step вроде в закладке проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 21 из 66<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа