Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zodiak1981
Ты имеешь ввиду лапки с дырочками за которые клипсы цепляются? Дык, эти лапки также как и на 47 крепятся - на винт с гайкой в специальные канавки на основании.
Просто в комплекте с Zalman NB-32J идёт помимо этого крепления и термоклей (кстати, очень хороший, я раньше из-за клея пару радиаторов успел купить), а в 32K и 47J термоклея нет, токаль "ушки" крепления клипсами. Ну или защёлками с пружинками, как угодно! ;)

Партнер

Member
32 более подходящий чем 47 для даной матери просто у меня видяха децл наезжает на радиатор интересно влезет ли при новом радиаторе

Member
Фото: 2
Domino
Вот у меня тоже они лежат передо мной ... 32 - квадратное основание, у 47 - вытянутое

По поводу таких разновидностей прошивки даже не знал ...... будем искать

Zodiak1981
На 32 надо только на термоклей ...... а на 47 есть место для установки крепления

I'll be back
Народ я понимаю, что охлаждение на мосту хреновое, но не надо делать из ветки обсуждение продукции ZALMAN.

Member
Цитата:
Народ я понимаю, что охлаждение на мосту хреновое, но не надо делать из ветки обсуждение продукции ZALMAN.

ССОРИ! Больше не буду! :)
Вообще, взял я себе сёдня 2 планки хёникс D43. Постовил в разные слоты - старт есть и чёрный экран показыват (сигнал идёт, моник врубается, но показывает чёрный экран) и молчит. Воткнул в 2 оранжевых - есть старт, дуал ченнел. :) Вот тока винда зависла недогрузившись! Начал грешить на подключенный одновременно со сменой памяти хард, который и в правду оказался с глючком... Мучаю хард... Не помогает. Тут меняя осенила его невинность! ;) Выдёргиваю 1 планку памяти - есть старт! Пробую различные комбинации со планками памяти и слотами - резал один: не фурычит. Решил поменять прошиву (стояла 824), шью 711... Бегулька добегает до конца и... Чёрный экран и длинный писк, как при траблах с памятью... Ресет, таже ситуация... Офф и он - не помогает... Уже в небольшой панике, что прийдётся 300 кровных русских денег за перепрошиву программатором отдать надо, а того гляди и не только! Clear CMOS... Запуск! Дуал ченнел и стабильность в одноцветных слотах. Самсунговский хард тож в работе! :) Завтра с утра радиорынок, замена радиатора на чипсете, разгон... Тесты! ;)
Вот такая вот история... Не дружит пара D43 256Мб и 824 прошива!

Member
Народ, почитав тему, понял что у мамы есть траблы с памятью. Не подскажите будет мама работать с моей: DIMM DDR533 PC4200 0512Mb (2x256Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC5124200ELK] ??? Есть возможность и желание купить данный мамитл, но вот думаю не будет ли траблов.

Заблокирован
Заблокирован
Domino
Да вряд ли. Просто надо было тайминги всякие покрутить получше.

Member
casp386
Да нет, пробовал разные комбинации... Интересно было! :) Помогла тока перепрошивка. С ней сразу заработало всё!

Member
Domino
824 вроде нормально работает с UTT и BH-5 .... и только с ними.

Member
Максим
Насчет QnQ.
Для начала, что нужно: поставить АМДшные дрова + включить Диспетчер энергосбережения+в биосе поставить QnQ в Авто.
Теперь, что не нужно делать: понижать множитель на проце и менять дефолтное напряжение. Повысить напругу в обход дефолтной можно в пунтке VID adjusment(точно не помню как называется. Там можно прибавлять +0,1 +0,2 и т.д. ) У меня так и работает.

Member
Zharun
Вообще даже сам DFI не рекомендует использовать QnQ и не ставить дрова от АМД если разгоняешь проц.
Кстати, у меня мамка категорически отказывается менять обороты процессорного вентился постоянно крутя ео на 100%! В биосе вообще что-то нет меню вроде "Smart fan" или что-то вроде того, для установки температуры, при которой будет изменяться скорость врещения крыльчатки...

Member
Domino
Цитата:
Вообще даже сам DFI не рекомендует использовать QnQ и не ставить дрова от АМД если разгоняешь проц.

Дааа? Откуда инфа? Какие возможны негативные эффекты? Зависания возможны?

Member
Цитата:
Дааа? Откуда инфа? Какие возможны негативные эффекты? Зависания возможны?

А резалтах не в курсе, пока не пробовал, а инфа с оф. сайта.

Member
Domino
Может ссылочку кинешь? Важный вопрос все-таки.;) Глядишь, может из-за этого у меня все траблы. Плиз.

Member
Zharun
Блин, на сайт сам зайти не можешь??? ;)
http://ru.dfi.com.tw/Support/Download/driver_download_ru.jsp?PRODUCT_ID=3160&CATEGORY_TYPE=LP&STATUS_FLAG=A&SITE=RU
Цитата:
Please do not install this driver if you intend to do overclocking.

C БОООЛЬШОЙ бегущей строкой
Цитата:
!!!Warning!!!Warning!!!Warning!!!

Member
Domino
Ну вообще-то форум на это и создан, чтобы люди другу другу помогали.;) Адрес я этого сайта не знал, поэтому и спросил знающего человека, чтоб самому зря не тыкаться. За просвещение премного благодарен.

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд:
Кстати, что интересно, там указан не самый свежий драйвер и только для Win2000

Member
Zharun
C'n'Q у меня включился .... я забыл отпоститься.
А вот что написано на русском сайте DFI первый раз вижу. Странно все. Драйвер у меня такой уже стоит, вроде работает все. Причем вольтаж стоит не через + сколько то к вольтажу, а именно установкой "прямого" вольтажа (то есть просто установкой 1.55V). А не изменение RPM при включенном C'n'Q конечно достает ..... темпа 35, а вентиль как крутился 2500, так и крутиться.

Member
Максим
Цитата:
А вот что написано на русском сайте DFI первый раз вижу.

Да я сам охренел. Вот и думаю, мож мои траблы с этим и связаны.
Цитата:
(то есть просто установкой 1.55V).

И что QnQ работает? И проц заводится на 2600 при 1,55? Чудеса.
Цитата:
а вентиль как крутился 2500, так и крутиться.

Ой и не говори. Достал меня шум и сменил данный вентиль на Тайфун.

Member
Zharun
Заводиться без проблем. Вчерась специально следил за тем, что как проц себя ведет - ничего, все ок вроде. Минимальная частота была 1.2 ГГц, когда сидишь в инете и много флэши, то может и до 2 подняться. А так, статью читал на хоботе, в крайнем случае поднялась до 1.7 и практически сразу опять опустилась. Так же как и темпа 35-40. Запускаешь FEAR - через 10 секунд уже 55-57 :)

Так что вроде все работает.

А шум действительно достал - правда хочу все же водянку ..... а на крайняк конечно тайфун и VF700 - правда есть проблема ..... тайфуна вообще в москве последнее время не наблюдается

Member
Короче поменял я на мосту охлаждение поставил залман 32к пришлось правда откусить четыре ребра иначе видяха не ставилась мешало охлаждение незнаю лучше ли стало или нет просто насторожил тот факт что основание у радиатора прилегающие к чипу немного меньше чем площадь чипа или это не критично?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа