Zodiak1981 Ты имеешь ввиду лапки с дырочками за которые клипсы цепляются? Дык, эти лапки также как и на 47 крепятся - на винт с гайкой в специальные канавки на основании.
Просто в комплекте с Zalman NB-32J идёт помимо этого крепления и термоклей (кстати, очень хороший, я раньше из-за клея пару радиаторов успел купить), а в 32K и 47J термоклея нет, токаль "ушки" крепления клипсами. Ну или защёлками с пружинками, как угодно!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Народ я понимаю, что охлаждение на мосту хреновое, но не надо делать из ветки обсуждение продукции ZALMAN.
ССОРИ! Больше не буду! Вообще, взял я себе сёдня 2 планки хёникс D43. Постовил в разные слоты - старт есть и чёрный экран показыват (сигнал идёт, моник врубается, но показывает чёрный экран) и молчит. Воткнул в 2 оранжевых - есть старт, дуал ченнел. Вот тока винда зависла недогрузившись! Начал грешить на подключенный одновременно со сменой памяти хард, который и в правду оказался с глючком... Мучаю хард... Не помогает. Тут меняя осенила его невинность! Выдёргиваю 1 планку памяти - есть старт! Пробую различные комбинации со планками памяти и слотами - резал один: не фурычит. Решил поменять прошиву (стояла 824), шью 711... Бегулька добегает до конца и... Чёрный экран и длинный писк, как при траблах с памятью... Ресет, таже ситуация... Офф и он - не помогает... Уже в небольшой панике, что прийдётся 300 кровных русских денег за перепрошиву программатором отдать надо, а того гляди и не только! Clear CMOS... Запуск! Дуал ченнел и стабильность в одноцветных слотах. Самсунговский хард тож в работе! Завтра с утра радиорынок, замена радиатора на чипсете, разгон... Тесты! Вот такая вот история... Не дружит пара D43 256Мб и 824 прошива!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, почитав тему, понял что у мамы есть траблы с памятью. Не подскажите будет мама работать с моей: DIMM DDR533 PC4200 0512Mb (2x256Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC5124200ELK] ??? Есть возможность и желание купить данный мамитл, но вот думаю не будет ли траблов.
casp386 Да нет, пробовал разные комбинации... Интересно было! Помогла тока перепрошивка. С ней сразу заработало всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Насчет QnQ.
Для начала, что нужно: поставить АМДшные дрова + включить Диспетчер энергосбережения+в биосе поставить QnQ в Авто.
Теперь, что не нужно делать: понижать множитель на проце и менять дефолтное напряжение. Повысить напругу в обход дефолтной можно в пунтке VID adjusment(точно не помню как называется. Там можно прибавлять +0,1 +0,2 и т.д. ) У меня так и работает.
Zharun Вообще даже сам DFI не рекомендует использовать QnQ и не ставить дрова от АМД если разгоняешь проц.
Кстати, у меня мамка категорически отказывается менять обороты процессорного вентился постоянно крутя ео на 100%! В биосе вообще что-то нет меню вроде "Smart fan" или что-то вроде того, для установки температуры, при которой будет изменяться скорость врещения крыльчатки...
Дааа? Откуда инфа? Какие возможны негативные эффекты? Зависания возможны?
А резалтах не в курсе, пока не пробовал, а инфа с оф. сайта.
Please do not install this driver if you intend to do overclocking.
C БОООЛЬШОЙ бегущей строкой
Цитата:
!!!Warning!!!Warning!!!Warning!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Domino Ну вообще-то форум на это и создан, чтобы люди другу другу помогали. Адрес я этого сайта не знал, поэтому и спросил знающего человека, чтоб самому зря не тыкаться. За просвещение премного благодарен.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: Кстати, что интересно, там указан не самый свежий драйвер и только для Win2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun C'n'Q у меня включился .... я забыл отпоститься.
А вот что написано на русском сайте DFI первый раз вижу. Странно все. Драйвер у меня такой уже стоит, вроде работает все. Причем вольтаж стоит не через + сколько то к вольтажу, а именно установкой "прямого" вольтажа (то есть просто установкой 1.55V). А не изменение RPM при включенном C'n'Q конечно достает ..... темпа 35, а вентиль как крутился 2500, так и крутиться.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Заводиться без проблем. Вчерась специально следил за тем, что как проц себя ведет - ничего, все ок вроде. Минимальная частота была 1.2 ГГц, когда сидишь в инете и много флэши, то может и до 2 подняться. А так, статью читал на хоботе, в крайнем случае поднялась до 1.7 и практически сразу опять опустилась. Так же как и темпа 35-40. Запускаешь FEAR - через 10 секунд уже 55-57
Так что вроде все работает.
А шум действительно достал - правда хочу все же водянку ..... а на крайняк конечно тайфун и VF700 - правда есть проблема ..... тайфуна вообще в москве последнее время не наблюдается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Короче поменял я на мосту охлаждение поставил залман 32к пришлось правда откусить четыре ребра иначе видяха не ставилась мешало охлаждение незнаю лучше ли стало или нет просто насторожил тот факт что основание у радиатора прилегающие к чипу немного меньше чем площадь чипа или это не критично?
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 38