Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Собираю новый комп. для редактирования и оцифровки видео. Процессор Athlon 64 3200+ Venice. Поскольку для оцифровки главное скорость проца, хочу разгонять до 2.5 - 2.7. Выбираю мать. Хотел брать Epox 9NPA+ Ultra, но прочёл, что при установке большой видеокарты на ней блокируется один IDE порт. А мне бы он пригодился. Поэтому два вопроса:
1 Действительно ли он блокируется или это злонамеренные слухи?
2 (Если блокируется) Играть я не буду, поэтому особо навороченная 3D видюха мне не нужна. Но поддержка HD Video и аппаратная оцифровка MPEGов очень бы не помешали. Будут ли видеокарты с такими характерситиками блокировать этот самй слот?
И ещё - может лучше вообще MSI K8N Neo4 взять? Там этой проблемы точно нет, а гонять процессор до 3 ГГц я не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
ostap При прямых руках ничего не блокирует .
Бывают проблемы с GF 7-мой серии. Но вроди бы комп будет не для игрух!? Тогда зачем такая видюха?
Вообще мать хорошая, особенно для разгона. Но не только из-за мамы зависит разгон проца, но и от самого процика .
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Xenus На 266 запускается но на моем Epox 9NPAJ эта же память работала стабильно 290/237 3-3-3-8-1Т. Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд ostap Аккуратно разбираем шлейф и все. У меня было воткнуто оба шлейфа в мб, при 7800GTX конечно видео прямо в шлейф упирается но на работоспособности и проблености это никак не отразилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
ostap писал(а):
1 Действительно ли он блокируется или это злонамеренные слухи?
Да действительно блокирует ближайший IDE (карта 7800), но проблему можно решить двумя способами.
1. Подпилить на самой видео уголок текстолита (лишаемся гарантии если есть).
2. IDE шлем имеет планочку вот ее откусываем кусачками (я откусил половину)
И всё. Я лично использовал 2 способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
В общем производиетльность после сброса биоса и загрузки лоад оптимайзед дефолтс пришла в норму. Но с разгоном памяти не особо хорошо, правда и проц не гонится 278*9 уже +0,125 надо. Память в синхроне не пробовали. Мои гектарники мб восприняла лучше чем половинки от них. Но с треф 7,8 память не хотела даже стартовать на 290/237 а с 15,6 стала но через раз. Подбирание MA RP улучшило ситуацию но не сильно.
Нормально ли на 9npa+ ultra ставится big typhoon? А то хочу его взять, но нигде не видел отзывов об их совместимости (Чего-то я 4 дырок у сокета не видел...) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
Makarich писал(а):
Нормально ли на 9npa+ ultra ставится big typhoon? А то хочу его взять, но нигде не видел отзывов об их совместимости (Чего-то я 4 дырок у сокета не видел...) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
4е отверстия для интеловских и новых М2, а тут 2е, но проблема только в том, что болтов в комплекте тайфуна не хватит, чтобы прикрутить к рамке матери, пришлось крутить на тонких мелких от комплекта к интелу болтом с гайками, очень неудобно, 2ух рук мало.
Как на моей 9NPAJ регулировать обороты кулера? В биосе выставляю нужное значение, но при его достижении и еще +5 гр. обороты не поднимаются. FanSpeed только снижает ниже мин оборотов, больше никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Да....!!!!!!! EPOX EP-9NPAJ всё-таки сильная мать ....решил прочистить слоты(предварительно отключив питание и т.д.) не деревянной палочкой, а то что было под рукой...а именно маленькой отвёрткой... ааа оно как заискрит ...думал всё...умерла мать включил-не включается..выдернул шнур,подождал сек. 30 ....включил и ...заработало ..причём по-моему даже лучше,чем раньше....меньше глюков и т.д. ..разгон пока не пробовал... так что кто пока не брал, настоятельно рекомендую...
Да..и кто прошивал последний биос? какие-нибудь улучшения были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Народ! Объясните, пожалуеста, на 9NPAJ-SLI есть RAID SATA2? В тех. характеристиках на сайте написано про райд САТА, и поддержку САТА2, но не сказано про рэйд САТА2. Вот я и не могу понять есть ли он или нет.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Pantacle я точно не знаю, но следуя элементарной логике, если поддерживается райд САТА, а плата поддерживает САТА2, то автоматически поддерживается райд САТА2, ведь САТА1 и САТА2 это один и тот же контроллер
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды casady
casady писал(а):
на 9NPAJ восьми канальный звук на 9NPA3J 6-ти и разница в 30р
да нет, на 9npa3jтоже 8-и канальный звук Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 51 секунду proff85
proff85 писал(а):
сегодня снял скриншот на 301.2 мгц....сообщу об этом в статистику разгона процессоров...(302 мгц напишу
Помещать в статистику "скриншотную" частоту - дурной тон. По правилам надо подавать только 100% стабильную частоту.
Последний раз редактировалось SergeyTN 28.11.2005 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Стал счастливым обладателем Epox EP-9NPA+ Ultra. При подключении (Воля) через встроенную сетевуху при отправке писем (при ответе на письмо в Bat) выдается мессага
Message has not been sent. Server reply - r message, ending with "." on a line by itself
и письмо не отправляется. Причиной, как выяснилось, является SiderMail (Dr.Web), при оключении которого все нормально. При установке сетевухи Realtek и подключении через нее - все ОК. В чем проблема, подскажите плизззз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
SergeyTN Щас прочитал обзор гигабита на НФ4-СЛИ.
Так там написано, что за счёт чипсета реализован IDE RAID.
Так что 9NPAJ-SLI тоже его поддерживает?
И про РЭЙД-5 я чего-то не понял.
Вроде как есть, только плохо сделанный, так что ли?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 26