Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 21 из 232<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
DRUID
Цитата:
процессор такой попался?

Имхо такой камень...

Партнер

VIOLATOR писал(а):
Source File Not Found.
значит имя файла неправильно написал
обычно там надо добавлять расширение ".bin" еще

Где? :) Это boot-block работает. Вопрос снимается, мать уехала по гарантии. На замену привезут опять NF7-SL, если и эта не заработает - будем брать Epox.
А правда NF7-S (именно S!) в продаже сейчас нет?

Member
Overclocker , сегодня ставил 133х11/11,5/12/12,5 - только мегагерцы пишет.

Member
подскажите кто знает, почему когда тестил понижение питания на камень, небольшой проскачил прикол чем меньше опускаешь напругу (на моем 2000+ я опустился до 1.45 вольт) так камень стал при загрузке стоять на отметке 42с , причем загружал камень нестандартно, хотел всю систему в целом( запустил фильм, архивацию анреала 2003 и еще 3dmark 2001 )?Так вот стабильности такого теста добился на питании только 1.5 вольт. Биос версии 20 .
Вопрос вот в чем, при понижении напруги на камень падает производительность или нет, у меня она ВЫРОСЛА на целых ~1000 попугаев!!!??

Member
SPLASH
Цитата:
целых ~1000 попугаев!!!??

1. Улучши охлаждение и
2. отключи Thermal Throttle.
Но не делай второго без первого, NF7 конечно хорошо процессор защищает, но варить его нехорошо.

Member
Фото: 4
ez писал(а):
...А правда NF7-S (именно S!) в продаже сейчас нет?

Правда, у нас есть только SL. Отличие думаю знаешь: NF7S-переходник на SATA.

Junior
СЛУШАЙТЕ ГЛУПЫЙ ВОПРОС НО
как определеить NF7 просто или NF7 v.20 ? а то в прайсах не указано...

Member
Цитата:
Господа, ни у кого не было проблем с распознаванием-работой УСБшных устройств?

у меня иногда принтер виндой не определялся :shock: Причем если вытащить и снова вставить в тот же порт - работает :?:
Переставил в другой порт - вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу).

А еще я не смог в мануале найти описание джампера, который находится где-то около PWR_Fan.

Цитата:
как определеить NF7 просто или NF7 v.20

На самой матери на наклейке написано. Некоторые говорят, что на коробке тоже написано (у меня такой надписи не было).

Member
Дим-Димыч
Цитата:
не смог в мануале
Мануалы все от версии 1.0. Около PWR_FAN - включение питания USB устройств от +5Vsb (установлено по умолчанию).

Junior
SweetLow
"Около PWR_FAN - включение питания USB устройств от +5Vsb" как это работает???
Когда я вкл режим ожидания в ХР у меня optic mouse USB вырубается, может у меня НЕ "установлено по умолчанию"???

Member
Zander
Цитата:
НЕ "установлено по умолчанию
Может и не установлено, у меня по умолчанию эти две неописанные премычки (вторая аналогичная для клавиатуры возле ее разъема) стояли так что питание подается и при Soft Off. Удобно, у меня беспроводная мышь отлично заряжается при выключенной машине. Возьми и попробуй переставить в другое положение (только питание физически отключи, во избежание...)

Junior
Ребята, извиняюсь заранее, может вы этот вопрос уже рассматривали, но у меня dial, а тут 21 страница в теме...
Дело в следующем: вчера комп внезапно вырубился, и включаться сразу отказался, я потрогал радиатор, очень горячий, он немного остыл и завелся.... Выходит, был скачок температуры, вызванный непонятно чем...
Седня утром такая же хрень, жду немного, включаю, запускаю спидфан: все ок, потом запустил Hardware Doctor , он заверещал, что типа температура критическая, вырубить систему? и спидфан после этого тоже выдал
мне 129 на проце и 127 в корпусе.
Эта материнка у меня 2 недели уже, проц сразу разогнал, всегда темпа камня была 37,
максимум 42, может это датчик Winbond'овский глючит? или эта софтина?
Подскажите, плиз...
Да,
Cpu Shutdown Temperature:65
Cpu Warning Temperature:60
КОНФИГ:
Мать: ABIT NF7 Rev. 2.0
Камень:AMD Athlon XP1700+ @2400+(t-bred step B 180x11)
Память:2x256 KINGSTON PC2700 Dual Channel
Видюха:YUAN XpertVision Radeon9000 (300/250,64,DVI+TV-out)
Coolers: 8*Case Fans & 5'25 HDD Cooler Titan
OS: Windows XP SP1 & Catalyst 3.9 & AtiOverclockingAntiProtection

Member
devil666
Цитата:
я потрогал радиатор, очень горячий
Какой простите радиатор? Если процессора - значит реально у тебя проблема была/есть.
Цитата:
после этого тоже выдал мне 129 на проце и 127 в корпусе
Врешь, 129 выдать в принципе нельзя, железо максимум на +127.5 рассчитано. Вот это похоже программы взглюкнули. Никаких левых программ читающих Winbond нет?

Junior
SweetLow
Радиатор проца естессно (нет, в БП смотрел... :) )
Говорю же 2 недели в разогнанном состоянии, мах Т=41-42С,
Проги было две: Hardware Doctor. заточенный под винбонд,
и СпидФан, он после удаления 1-й всё стал как раньше показывать.

Junior
SweetLow
ну переставил - теперь обе перемычки (у PS/2 и у PWR_fan) в левом положении, т.е. ближе к COM,USB и тд.
С клавой(PS/2) - все ок - есть питание при наличии оного на матери(pilot on, бп on, power off) - тобишь могу комп включать с клавы.
А мышь(microsoft explorer 3.0 usb) - вырубается при Ждущем Режиме - хрен комп разбудишь ею!
В чем дело - не знаю!?
Можешь подробнее описать че там у тебя с джамперами, biosом, дровами и настройками в ХР, please!

Srazy izvinjauc' za karakyli i shrifti, no tak bistree.
Kypil vchera mat' NF7-S rev.2.0 ot Abita i stal vse delo podkluchat'. Polychiloc' tak:
Abit NFS-7 rev.2
Barton 2500+ procz
GeForce2 mx
samsung PC3700 512mb ram (razognannaja)
Seagate Barracuda 120gb HD
Thermatake Aquarius II oxlazhdenie
Windows XP pro

Posle pervogo vkluchenija materinka zhytko zavila i virybilac'. VIjasniloc' chto nepravil'no vodjanky podkluchil. Ny so vtorogo raza dogbralsja ja do Biosa. Na sledyushii den' vkluchau i kak mne kazhetsja zagoraetsja zheltaja lampochka vmeste s krasnoi. Knopky zapyska nado teper' dolgo derzhat' poka komp ne virybitsja, a reset vobshe ne rabotaet. I da, zhytkii zvyk ot pc speakera stal teper' prerivnim. V chem delo ne imeu ponjatija, help.

k

Junior
Andri007
Погляди ещё раз свою водянуху, у меня мать когда вырубилась(смотри посты выше)
то тоже орала не своим голосом. Думаю, просто проц сильно греется из-за перекошенного W-блока...имхо

delo v tom, chto censor pod proczom ot keisa stoit i pokazivaet okolo 40C i nizhe v processe vkluchenija, poetomy ne dymau on peregrevaetsja osobo. Kogda shupau vodjanoi blok, to on holodnii, znachit proc oxlazhdaetsja. Do six por ne ponjal chto za zheltaja lampochka i k chemy otnositsja. Vrode ee ne bilo ran'she.

Member
Zander
Цитата:
Можешь подробнее описать че там у тебя с джамперами, biosом, дровами и настройками в ХР, please!
Нет, не опишу и не помогу. Я USB при SoftOff отключении только как источник +5V использую и гарантирую что +5V туда подается :) USB девайсов за исключением монитора самсунг :) пока не имею. Кстати, ждущий это какой? И почему ты думаешь что твоя мышь должна включение поддерживать? Может она наоборот правильно делает, что вырубается :) Я бы для начала на другой матери проверил.
Andri007
Цитата:
zheltaja lampochka vmeste s krasnoi
Господа хорошие, в этой ветке уже писалось что это такое. Да и в статье на сайте про эту маму все описано. Красная лампа (кстати, она такая яркая - никакого мода не надо :) ) - подается +5Vsb, зеленая (у меня она зеленая) - просто рабочее питание (полностью блок включен, в смысле).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 21 из 232<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа