Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ как у сабжа с 1Т? До какой частоты может держать, как ультра так и Сли?

Партнер

Advanced member
А у меня просто 14 стоял вначале вообще частота не повышалась ((. Так какого .. Абитовская утилита при включении пищит???? Она меня пугает своим звуком.

Advanced member
Кстати какая температура платы предельная и какая нормальная??7 Владельцы Абита Ауууу.

Member
MaJ0r писал(а):
Кстати какая температура платы предельная и какая нормальная??7 Владельцы Абита Ауууу.

Если имеется в виду темп чипсета, то около 90 градусов - предельная, а нормальную не знаю - почти сразу заменён штатный радиатор на чипе :hitrost:
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
MaJ0r писал(а):
Еще вопрос кто пользовался фирменной утилитой Abit EQ, длинный звуковой сигнал она подает когда??? Может при низкой скорости врашения вентилятора??? Или еще что-то?

Просмотри настройки проги - отредактируй и пищать перестанет :)

Member
lesh2k kn8 sli 1T работало при 315 mhz *8,5. Вообще то это зависит от планок памяти а не от материнки (насколько я знаю).

TimCoM с момента замены радиатора поподробнее плз. весь OTES менял или как? какая температура в итоге получилась?

Member
народ, помогите найти последний биос на кн8 сли. есть майский за этот год. и это самый последний?

Member
Justlink
Цитата:
с момента замены радиатора поподробнее плз. весь OTES менял или как? какая температура в итоге получилась?

Имелась ввиду мать с кулером (сорри) а не отес, но температура снизилась до 40 градусов под нагрузкой и разгоном(думаю у отес всё равно выше), использовался доработанный процессорный кулер, а мосфетам хватает стандартного алюминиевого охлаждения(чуть тёплые)

Заблокирован
Заблокирован
Abit KN8 ULTRA хорошая мать,но что бы гнать,надо пару дней промучаться)).Сам ковырялся)

Member
Фото: 1
Парни, прошу помочь решить проблему BSODов. Раньше вываливалось в 3Д, в последнее время даже во время прослушивания музыки или копирования файлов с одного винта на другой. BSODы постоянно с разным кодом, то драйвера, то ещё что... Комлектуху выбирал я, юзер живёт в другой стране и не знает где искать косяки, просил помочь.
Конфа такая: Веник3200(BOX), Abit KN8 Ultra, Crucial Ballistix-1GB(2x512MB, 2-2-2-6), видео XFX 7600GT, блок питания FSP 400 ATX2.0, винт самсунг 250GB, остальное думаю не важно.
Работало стабильно месяца 4 на 240*10, HTT-4, память на авто (480mhz, 2.5-3-3-8 2,7v). Есть подозрение на перегрев, правда не знаю чего... кулер на проце боксовый, разгон при дефолтном вольтаже и боковая стенка открыта, максимальная темпа 48 градусов, так что кулер отпадает. Чипсет? тоже не должон, напругу на нём не поднимали. Остаётся память... слышал что при перегреве начинаются чудеса, и ещё где то в сети проскальзывала инфа что память Crucial Ballistix имеет свойство внезапно подыхать. Память тестировали когда тока купили, работала без ошибок на 500mhz... Выходит память начала деградировать после 4-х месяцев использования? И ещё, подскажите какая версия биоса самая стабильная?
Заранее благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
Частоту памяти уменьши.Может поможет.
Юзаю 14 биос,вроде ничего.

Advanced member
Зум
Цитата:
Crucial Ballistix-1GB(2x512MB, 2-2-2-6)

Может в этом? Мать то наверно ставит автоматом 2.5/2.6В, а им нужно, судя инструкции, 2.8В как минимум :)

Member
MadOverTolik
Хз, вроде 2.8V это максимальное рекомендуемое напряжение... Работала память всё время на 2.7v, и работала хорошо. Пока не спрашивал, но надеюсь проблема уже решена...

Member
Вопрос всем кто юзает KN8 SLI. использую одну видеоплату, следовательно во второй псиЕ16 втыкается мостик для работы компа. хочу поставить на видюху процовую систему охлаждения, но из-за своего роста кулер нормально не встанет в виду торчащего мостика SLi. можно ли видюху и SLI-мост поменять местами, кто пробовал? что вышло? не спалю мать?

Member
нельзя ничего менять. не будет работать. я процевый радиатор (от Датакулер) поставил на видуху путем отпиливания рёбер (мм на 5) и сдвигом кулера. Недостаток - кулер охлаждает только половину радиатора. Но все равно охлаждает на уровне VF900.
(7600GT после часа обливиона - 61 градус на гпу).

Member
Мать со сколотым чипсетом ушла в утиль...

Member
Непомню, публиковал или нет, но привожу скрин макс частоты шины.
Напряг на чипсете кажись повышал на 0.1В.

Биос 1.5, дата скина 9.03.2006.
Открытая крышка системника, и балконная дверь )

Ни чипсет поставил Gembird VC-RE, основание которому шлифовал сам.

Гнал естесна клокгеном.

Чё то совсем запутался...
Не даётся мне сия великая наука "Оверклокинг" =)
Система:
AMD 3000+
Abit KN8U (bios v19)
GF 7800GT
Patriot 2x3200 2.3.2.5 400Mhz

В бивисет частота не поднимается больше 210 при х9. Остальные настройки по дефолту.

Помогите разобраться плиз. Если нужна доп инфа - поделюсь.

Member
axazol скорее всего память. не могу утверждать, но думаю что дело в ней. сделай так: поставь частоту проца на 220 к примеру, а частоту памяти на DDR333, так должны завестись. уачи

Member
ABIT KN8 меня очень огорчила, с прошивкой 1.8 работала стабильно только на 250 шине в синхроне, в асинхроне полный кошмар. Так что буду менять её на ASUS A8N-SLI SE.

Member
Фото: 2
Народ , а как ведёт себя сабж с двумя планками по 1024? Заглядую в профили у всех 2*512 :spy: чё 2 гига нет ни у кого? Просто собираюсь взять себе такую мать или Asus A8N SLI SE . + сразу затариться мозгами на год-два вперёд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа