Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я все таки заставил память работать с CR 1. 2.5-4-4-8 и частота 450 (двусторонняя планка). Хотелось эти четверки на тройки поменять, но не судьба. Стабильность сразу сильно понижается. Хочу брать еще одну гиговую планку, жаль только что видимо придеться тайминги повышать при двух гиговых.

Так в новом БИОСЕ можно поднять напряжение хотябы до 1.6?

Партнер

Member
Фото: 11
мать напряжения сама завышает аж на пол вольта так что 1.55+0.5 от мамки = 1.65

Member
LiGhTMan писал(а):
От себя добавлю,что параметр 1Т нормально работает токо с двусторонними модулями(у меня).С разными(как у меня) он даже в номинале выдаёт ошибки.

У меня два разных - односторонний и двусторонний. Все работает.

Продублируюсь из "Почему ASUS стыдно за эту мать"…

deletio писал(а):
Есть у меня, значит, Athlon 64 (Venice). На ASUS A8NE я разогнал его до 301*9.0 — всё работало идеально, и память при этом (у меня совсем плохая Kingmax DDR400) трогать не пришлось вообще. Так получилось, что на матери стекли конденсаторы, пришлось менять. Дали взамен A8N5X. Так вот на ней процессор не гонится абсолютно. Всё плохо до того, что даже на 210 система уже не запускается без понижения частоты памяти. Сбросил до 333, загрузился максимум на 225; сбросил до 266, загрузился на 250, причём повис. И после этого больше не загружался вообще: даже на дефолтных настройках биоса винда выдаёт BSOD при загрузке и перезагружает машину. Даже и не знаю пока, что именно полетело, но для меня факт очевиден: мать — дерьмо.

Естественно, флопарь "включен".

Member
Хм,ему значит либо просто не повезло либо что-то с комплектующими.Моя мать в синхроне пахала на частоте шины 240Мгц и при установленной памяти ддр400(200мгц в биосе),а вот с делителями у неё туго.В общем я уже избавился от неё как и от вссего комплекта 939 чего и всем советую :dance:

Пробовал на A8N5X ставить 4 планки по 512 (PC 3200 DDR400). 2 Кингстон одинаковые двусторонние и 2 Микростар - одна двусторонняя, другая односторонняя. Система работала до первой серьезной нагрузки. Потом винда перезагружалась. Это при дефолт настройках биоса. Потом оказалось, что с 3 планками - 2 кингстона и 1 двусторонний микротек система работает стабильно. Единственную одностороннюю микростар пришлось вынуть... Кто знает в чем проблема? В той самой планке или в том,что эта мать не поддерживает как факт разную память (кингстоны почему то не работают в режиме дуал)? Попытки что-то изменить в биосе, при 4 планках, заканчивались неудачно.

Member
Не сцы,у меня тож когда было 2 кингстона(ддр 333 и 400) двустороники + планка хюникс односторонка,то были ошибки в номинале в S&M,так что это норм.Насчёт дуала хз,у меня без этой хюникс кингстоны пахали в дуале норм

Подскажите, пожалуйста, какой максимальный процессор можно подвесить на данную плату, но с учетом стабильной его работы?

Member
Macleod любой 939.

нашел список процессоров, которые данная мать теоретически может поддерживать, но если я не ошибаюсь, все они в основном на АМ2 задуманы. Вот список:
AMD Athlon 64 FX-53  SledgeHammer  800 МГц
AMD Athlon 64 FX-55  SledgeHammer  800 МГц
AMD Athlon 64  Winchester  800 МГц
AMD Athlon 64  Clawhammer  800 МГц
AMD Athlon 64  Newcastle  800 МГц
AMD Athlon 64 X2  Toledo  800 МГц
Если кто пробовал втыкать, поделитесь ощущениями.

Member
Все эти камни были на 939. У меня на этой мамке 3 проца поменялось: был Winchester 3000+, Venice 3200+, щас Toledo X2 3800+, всё отлично работало на ней, биос прошил 902й.

Junior
Здорова парни. Вчера ни с того ни с сего отрубился правый канал на встроенной звуковой карте. Перепробовал всё что только можно:переустановил виндоус(ХР),менял драйверы,сбрасывал биос. Ничего не помогает.
На мат.плате есть джамперы(стоят на левом и правом каналах). Может можно как-то с помощью переключения джамперов восстановить звук?
Грешил на музыкальный центр но с ним всё впорядке. Дело именно в звуковой карте,или же что-то с выходом для подключения колонок к мат.плате.
Левый канал отлично работает, правый полностью молчит. Да и звуковой баланс я проверял,всё нормально,ничего не сбилось.
Что делать ума не приложу. Нет ни какого желания покупать новую звуковую карту.
Какие у вас соображения по этой проблеме?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
звуковуха Realtek AC 97, кодек ALC 850

Member
Ребята, мне девушка знакомая притащила свой системник, который не работает... вобщем тема по проблеме тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#5256570 я никак не могу понять, что с материнкой не так :( Может был такой косяк в босе и стоит его обновить? Какая самая стабильная версия биоса? Спасибо!!!

Member
Глючная материнка...
Сначало сдохла карта интернета а потом сдохла и сама мать......не хочет запускатся и выдаёт звуки....1 длинный и 3 коротких)))))

Member
На данной маме повторяющиеся один длинный и три коротких свидетельствуют об ошибке памяти. Именно циклически повторяющиеся. Вывод - смотреть память и греть чип. Для проверки достаточно изогнуть плату винтом (не сильно) так, чтобы она была выпуклла наружу и включить.... у A8N очень часто пайка нфорса страдает... на ромбе об этом было.

Почти всегда помогает прогрев нфорса.

Member
Проще память поменять если это она...

Member
СМЕРШ Да не в памяти дело. а в невозможности её работы с оторваным нфорсом :)

Member

Member
IdeaFix писал(а):

а вот отсюда поподробнее пожалуйста......можно и в личку...спасибо)))

Member
СМЕРШ Если в двух словах - разбодяживаешь в ста граммах спирта две столовые ложки с горкой канифоли, заливаешь под чип (предворительно сняв с него кулер и ЧИСТО очистив от термопасты и пр мусора), и греешь паяльной станцией с компрессором мощностью от полукиловата, чтоб наверняка. Плата RHoS, так что темпиратура должна быть под 300 градусов.

На rom.by всё достаточно подробно расписано. Там и как мощными галогеновыми лампами паять через трафареты, и др. и пр.

Просто у асуси вся фишка в том, что длинный и три коротких - видяха или моник... а повторяющиеся такие же - память...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа