Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
pindos я говорю про ненагруженный комп, а при запуске ресурсоемкого приложения (тест, игра, архиватор) скачки сразу 12-15 градусов, резко. Просто сколько помню по предыдущим матплатам, на которых не было чипа Гуру, в простое точно темпа стояла на месте. Впервые заметил на АН7 где Гуру уже был - там тоже темпа скачком менялась, правда не таким резким, но тоже градусов на 6-7 сразу.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
то что температура скачет это нармально
у меня на AN7 тоже скакала, а всё потому что темпа мониторится с термодиода который находится внутри камня
перед AN7 у меня был Soltek SL-75FRN2-RL так вот она мониторила два дадчика подсокетный и тот что в камне
так вот подсокетный не шевелился при незначительной загрузке проца а тот что в камне сразу подпрыгивал.
Вот мне и кажется что тут тоже самое...
у меня тоже скачет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
проверил свою... такие же скачки... 13-15 градусов... думаю что это особенности чипсета. хотя если подумать то это нормально... запускаем ресурсо емкое приложение, *Фотошоп* открывает какой нить файл и увеличиваем ее на 1000% и накладываем на все это фильт *особой раздницы нет какой, при таких размерах...* и видем как температука прыгает на 20-30 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
А у меня никаких скачков в температуре нет.
Правда если в биосе включён КулЭндКвает(по умолчанию кстати), а драйвера для него не установлены, то моя мать делает финт ушами(Множитель оставляет по дефолту(11), хотя ставлю десятку).
После прошивки Биоса, первым делом включаю разгон(273*10*1,625В), далее загружаю винду: грузится, но в последний момент перезагружается...
Пытаюсь ещё раз загрузить - загружается..., ну, я сразу в Эверест, смотрю, а там - 3003МГц!!!(11*273). На том, кстати и зависло... Больше рисковать не пробовал.
Дальше.
Поставил я Рейд. HDTune показывает:
Один диск
#77 По идее, как многие говорят, прирост должен быть двухкратным, к тому же скорость должна убывать линейно на всём объёме диска, а у меня скорост не поднимается выше 101(хотя должны быть все 120) и как-будто есть потолок(см. график).
Почему? В чём дело?
Может это Рейд на материнке такой?
Хотя Доктор Хардваре показывает чуть большие результаты.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
прирост должен быть двухкратным, к тому же скорость должна убывать линейно на всём объёме диска, а у меня скорост не поднимается выше 101
НИ Когда в не будет прирост 2х , ну мож быть 70-90%
вот тест одиночного и raid0 одних и тех же моделей винтов.
http://images.people.overclockers.ru/47367.jpg Хотя глючек с перезагрузкой винды ( при установки ) присутствовал.
2 винта SATA II Hitachi
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Нашел еще одну странность. но скорее всего это глюк биоса... у меня совершенно отсутствует 1394! ну нет его ни в биосе, ни в устройствах... и когда подлючаешь камеру, то она не опознаеться... вообщем вот...
у кого было такое же и если такого нет, то скажите версию прошивки... *ну лень просто так все подряд перепрошивать *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
подскажите please
есть такая проблема ну не хочет мать работать с Hardcano 13
при включении проходит три четыре секунды и в спящий режим
если включать при работующих виндах усе нормально пашет
до следующего запуска.
Может она вообще не принимает такого рода девайсы ?
пробовал Aerogate Aerocool Cooler Master одна фигня везде работает
на моей Fatality хрен.
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
подскажите плз.
плата ан8-в не фаталити. винхр сп2, 3500+ 64 2 гига рамы
Комп сам включается из хибернейта, примерно через час, В биосе никаких таймеров не стоит, в винде тоже. В чем проблема?
Member
pindos а можно немного подробнее...
от чего может такое случиться, ведь до перепрошивки все работало... и главное я не вижу в биосе упоменание о 1394... сейчас попробую залить прежний биос... гляну что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Black Killer А у тебя проблем с PCI нет? Уже давно что-то подобное проскакивало. Думаю, перепрошивка БИОС не поможет. Скорее всего - это какой-то аппаратный глюк. Разве что, попробуй освободить все PCI слоты. Чем черт не шутит! Вдруг поможет!
Black Killer А у меня сетевуха умерла, не знаю почему. Винда ее не видит, хотя при старте компа диодик моргает, а когда винда в графрежим переключается, диодик гаснет и усё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ну что, никто нигде не встречал решение проблемы с 1Т/2Т? Вот меня коснулись проблемы с памятью. Подобрал 4 линейки Корсара по 512Мб (гиговок ни при каком раскладе у нас не наблюдается ) Ну естественно 4х512 с 1Т даже стартовать не хотят, комп пищит. Но у меня сложилось впечатление, что мать в принципе не умеет работать с 4мя планками. Тестил эти планки парами, 2х512 1Т 265МГц 2.8В 3.0-4-3-8 - работают замечательно, то есть память шину 265 держит легко. А вот 4х512 2Т 260Мгц 3.0-4-4-11 - уже на грани фола. Мемтест дает ошибки в 5м тесте, СадоМазо дает кучу ошибок в 3м тесте памяти. Игрался с таймингами, с питанием, ну со всем что можно - одни и те же ошибки в тех же местах. Короче 2 планки пашут безукоризненно, 4 - с ошибками. Как с этим бороться?!
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x