Еле дождался пока приедет мой х800ГТО2, принес домой поставил залман FS-V7. Убрал разгон со всего, удалил Leadtek6600GT extreme, загружаю винду х64:
-> найдено новое устройство R480PRO
->ставлю драйверы и т.д.
и все ........ черный экран и курсор в левом верхнем углу ... Повторение сценария дает идентичный результат. Далее пробую Safe mode - работает без проблем. Возращаюсь в обычный режим получаю BDS с MEMORY_MANAGEMENT error. Фуф видео в порядке
Переставляю twister bh5 в оранжевые слоты и все работает просто идеально. Месяца полтора подряд 24/7 предыдущая конфа работала абсолютно стабильно во всех играх, марках, мемтестах и прочих snm. Неужели смена видеокарты так повлияла на мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Overclocker писал(а):
Кстати, на вопрос чем же физически отличаются различные версии плат, мне довелось обнаружить ответ. Кроме версии BIOS, что понятно, на последних платах имеется изменение расположение конденсаторов, так на первых версиях плат на самом верху возле верхнего слота памяти справа имеется 2 конденсатора по 1000мкФ, а между 2-мя блоками слотов памяти-1 конд-р. На плате версии AD0, к примеру, верхних конденсаторов стало 1, зато между слотами их кол-во увеличили до 2-х. Честно говоря, не знаю, к чему мог бы привести перенос 1-го конденсатора с края платы ближе к слотам, но мону предположить, что таким образом могли нивелировать или уменьшить имеющуюся разницу между слотами разного цвета. Это предположение только, однако иначе я не могу обьяснить переделку РСВ, что не так уж просто, переразводку, хоть и мелкую. Никкаким установкам чего-то этот конденсатор не мешал.
кстати,интересное замечание!приду домой посмотрю на свою(у меня ревизия AC0).
Lusifer писал(а):
Не могу заставить свой 3700+ работать с дробными делителями! Ни из под доса ни из под виндовса!
у меня была похожая картина,только он кроме того что не работал с дробными делителями,так еще и не заводился при повышении напряжения!при любом напряжении кроме дефолтного-черный экран! пришлось отдать его и взять венис! Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды g0sha а ты драйвера из системы удалил перед сменой карты?реестр чистил(тем же Driver Cleaner)?или только через ADD/REMOVE?если нет,то очень даже могло повлиять!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
FreeDOOM Так вот именно он работает как 262*11 стабильно на воздухе а с дробными даже мемтест встроиный не запускаеться! С другими множителями выше 270 не едет, вообще какие-то странности с мамкой! Думаю опять Биос перешить!
Подскажите владельцы 1GB DDR PC3200 DIMM 2-2-2-5 GEIL UltraX kit of 2 Platinum Copper Heatspreader and Themometer Stickers, GLX1GB3200DC , есть возможность взять такую память как она в плане совместимости с NF4-SLI-DR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
IGRUS
Цитата:
GLX1GB3200DC , есть возможность взять такую память как она в плане совместимости с NF4-SLI-DR
А совместимость просто прекрасная DFI эти платы делали как раз с учетом совместного использования с памятью Samsung TCCD либо Winbond. Геил в свою очередь свою старшую линейку - Geil One, как на Самсунгах, так и на Винбондах собранную именно с DFI Lanparty NF4 и тестит. А Ultra-X и Geil One ну просто близнецы-братья =FE=***DEAD***
Всем Доброго времени суток!
DFI-4NF UV SLI-D bios 623-3. Собственно такая трабла. Сегодня привезли 2x1024 OCZ Gold Edition и вот ставлю я её в 1 и 3 слот (жёлтенькие)-мать молчит, даже post не стартует. Не ругается, просто молчит, хотя вентеля крутятся. Ставлю в 2 и 4 слот (красненькие)- всё нормуль. До этого была 2х512 DDR500 A-DATA VITESTA на самсунговских чипах, работала и в 1-3 и в 2-4 слотах. Разгон что у OCZ, что у A-DATA одинаковый =275 mhz 3-3-3-7-1T при 2.9V. Впринципе всё равно в каких слотах, но сами понимаете сомнения мучают, память то не из дешёвых, хоца чтоб без проблем. На каких чипах OCZ- снять не смогу радиаторы- гарантийные стикеры стоят.
Мож кто сталкивался с подобным на данной материнке?
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Lusifer писал(а):
Так вот именно он работает как 262*11 стабильно на воздухе а с дробными даже мемтест встроиный не запускаеться! С другими множителями выше 270 не едет, вообще какие-то странности с мамкой! Думаю опять Биос перешить!
в том то и дело что мой тоже заводился как 260*11(дальше сыпал ошыбки)на воздухе,еще с zalman 7000,а с дробными делителями и при повышеном напряжении не заводился никак!проверялось на двух матерях DFI NF4 UT SLI-DR и ASUS A8N SLI DELUXE!
Overclocker кстати посмотрел я на свою мать,конденсаторы размещены в точности как на этой фотографии http://www.3dnews.ru/documents/9712/DFI ... DR-big.jpg .так там и справа 2 кондера и между слотами тоже два? или я не туда смотрю?
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Overclocker Просто к сведению.
У меня DFI NF4-D AB0 (modded to Ultra). Кондеры как на новых версиях старших плат. Получается, внесли изменения не случайно.
В общем разобрался с памятью. В 1 и 2 слотах (жёлтые) OCZ не хочет работать, потому, что камень у меня рев.E4 (3700 SanDiego) -контролер то староват уже. Я уже натыкался на такое когда мать купил, камень у меня был 3500 вообще на Clawhamer (допотопный), так вот мать вообще не подавала признаков жизни на том камне.
В подтверждение этому сегодня взял у друга Венис на E6, и пожалуйста хоть в 1-2 хоть 3-4 слотах-всё нормуль. А с моим тока в 4-3 слотах.
А вот на каких чипах OCZ 1024DDR500GoldEdition я, что в сети, что поисковиком так точно и не узнал. противоречивая инфа- то-ли на Sam UCCC, то-ли на Hy D5.
Overclocker Вообще, я думаю, что чем моложе ревизия ядра, тем он более доработанный, более усовершенствованный (в данном случае E6 моложе E4, и по идее контроллер памяти усовершенствованее. Иначе как объяснить, биос на матери офицал последний 63-3, а камни по разному с памятью себя ведут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Привет, коллеги! Столкнулся недавно с такой проблемой: Поставил игру F.E.A.R., начал и после часов двух комп перезагрузился. Залез в Спидфан - темпа проца меньше 30гр, зато чипсета - 53 (и это после перезагрузки!). Раньше он у меня больше 52 не грелся, а тут явно было под 60гр в игре. Увеличил обороты кулерка до 6400, зашумел, конечно, но 1.5 часа поиграл нормально. На следующий день опять в той же игре комп завис. После резета темпа чипсета 52гр. Решил побороть эту проблему подручными средствами. Из таковых в наличии оказалась термопаста КПТ-8 (до этого стояла Фаннер420 - вроде тоже неплохая ), зулусовский регулятор оборотов кулера и зулусовский же 90мм кулер на лапе. Снял кулерок, разобрал, покрутил в руках и стал собирать обратно с мыслью просто заменить родной вентилятор на залман. Однако корпус у меня Фоксконовский безвинтовой сборки и дырок для крепления лапы в районе чипсета не обнаружилось . Пришлось поставить назад родной вентилятор. И тут мне пришла идея не ставить ограничительную пластину сверху (это та, которая овальной фпрмы) поскольку она явно ухудшает отток горячего воздуха от радиатора. Плюс поменял прижимные пружинки на такие же но потуже. И в результате, отрегулировав обороты кулерка максимум на 5000 оборотов - шум приемлем, имеем после 3 часов игры темпу чипсета 51-52гр! Красота и без особых затрат. Возможно кому-нибудь пригодится такой метод.