Имею 8kda3i и при разгоне комп просто вырубается,что делать?напряг поднимал и толку ноль,комп включается а марках и прочих тестах вырубается,на старой матери 3j он гнался до 2,4.Помогите пожалуйста все таки хочется побыстрее номинала,,,:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
никто не подскажет че делать с такой темой:
при делитете памяти 166мгц ...
в посте при загрузке неверно проказывается частота памяти и параметр CR
при шине 325 и памяти как 260 мгц и 1Т ... в посте показывается 270мгц и 2Т ...
при шине 333 и памяти как 265 мгц и 1Т ... в посте показывается 277мгц и 2Т ...
при шине 338 и памяти как 270 мгц и 1Т ... в посте показывается 281мгц и 2Т ...
сделителем 133 все ок ... чем лечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Минск
Такая трабла -- прошил БИОС от 08.09.2005, теперь не могу найти как выставить память на 166 или 133 (или вообще как изменять делители FSB/память). Понмаю, что это где-то рядом, но где, не монятно сейчас закладка с показателями памяти выглядит вот так:
и
что нужно сменить чтобы делитель память стала 333?
еще никак не могу найти в БИОСе закладки с CnQ -- вроде все сделал согласно ФАК-у, но на нужной страничке
нет показателя для него Ставил дефолтный вольтаж, снимал разгон, пункт так и не появился (таже фигня была и с родной прошивкой от 05.01.05).
Конфиг описан в профиле.
Память 1 гб одной планкой от Hynix.
Member
добавьте в фак...
цитирую надпись на наклейке которая на слотах памяти ...
Прежде чем заменять или всталять модули памяти недостаточно выключить питание компьютера необходимо выдернуть гребенку от блока питания от матери ... либо выдернуть шнур 220 из бп и включить его чтоб разрядился... не обращал внимание на это казалось маразмом.. ..уже отнес 2 матери в санрайс с вечными FF на индикаторе пост кодов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Минск
_SonnE_
_SonnE_ писал(а):
На 3ей твоей фотке-Memory Frequency
плин йолки! точно... слепой вообще стал перед носом же было! Спасибо!
old_user
old_user писал(а):
цитирую надпись на наклейке которая на слотах памяти ...Прежде чем заменять или всталять модули памяти недостаточно выключить питание компьютера необходимо выдернуть гребенку от блока питания от матери ... либо выдернуть шнур 220 из бп и включить его чтоб разрядился...
или выключить питалово на БП (у кого есть) думается это достаточно важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
В общем разогнал проц, поболавался с таймингами памяти и всё летало. После некоторого времени решил опять с таймингами поиграть - доигрался ........... Сейчас не помню что за тайминги но значения их я выставил 1Т и 7 - F10, перезагрузка и ..... всё, на пост индикаторе вечное FF и ничё не помогает - и биос стирал перемычкой и батарейку вынимал и всё железо отключал, чистая мать и БП и всё равно FF.
Чё делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Извиняйте что не в тему, но всё же, посоветуйте плиз аналог матери 8KDA3I с такими же возможностями по разгону и по стабильности, можно на PCI-Express.
Epox 8NPAJ/8NPA7L. Пост точно не в тему, потому что есть FAQ по выбору мат платы S754. Отредактировано модератором: Serg_[OwP]. Дата: 05.09.2006 11:10
Вопрос: мать 8kda3i ревизия 3.0. Глюк с сетевым конектором: при подаче питания на комп (в розетку включаем или фильтр включаем) с первого раза сеть не начинает работать, а сзади если посмотреть на лампочки конектора сети сзади, то обе мигают с перерывом в секунду; если загрузить Винду, то сеть там тоже мигает (то не подключено, то поиск сети). После этого включаю\отключаю кнопку фильтра или блока питания (есть такая) несколько раз, и опять смотрю на конектор сзади: зеленая лампочка горит постоянно, желтая изредка мигает. Сеть после этого работает нормально. Это сетевой контроллер глючит или что? И как это решить. Менять мать по гарантии?
Вопрос №2: кто-нибудь ставил драйвера nforce 5.11 на эту мать? Глюков с сетью не было при попытке отключить сеть? Я поставил эти драйвера, сеть работает нормально, но при попытке отключения сети выбрасывает "синий экран смерти". Что за глюк? (постоянно работаю на драйверах nforce 5.10)
Искал в данной ветке форума, но ничего не нашел по своим вопросам, так что пишу сюда. Заранеее спасибо.
Я знаком с 777"777 и это он спросил по моей просьбе,помогите в clock gene частота пси повышается с увелечением шины,может из-за этого комп просто вырубается при разгоне,на старой матери он хорошо гнался а на этой не хочет.Из биоса такая же шняга,может какие-то настройки биоса нужно поставить,если сбросить на дефолт то win xp находит какое-то прочее уст-во шины pci ,но драйвера не ставит,а что это такое я не знаю,помогите?
Кто нибудь пытался установить водоблок на мосфеты (мать 8kda3i)? Получилось надежно? Зачем это надо - мосфеты не жалко, жалко конденсаторы, которые греются (при разогнанной системе), а в скором будующем либо высохнут либо вздуются. Дело в том что, водоблок получается узким а штуцера как рычаги - малейшее натяжение/отклонение положения шланга "выворачивает" водоблок с места. Где-то читал, что сверлить отверстия - опасно, можно повредить дорожки внутри печатной платы, на термоклей не надежно и не практично, так что же остается? Возможно кто-то смог припаять (или приклеить) к матери крепления для водоблока? Спасибо откликнувшимся.
Member
Кто-нибудь может обьяснить почему в последнее время матери 8KDA3I рев 3.х идут с биосами от ревизии 1.х ???? просто интересно! ...
сам явлюсь обладателем рев 3.х а биос залит от 1.х ....
чем бы это могло грозить ... ??? просто у первой ревизии 6 писиай слотов а у третьей 5 )
первая ревизия платы с описанием http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=313 третья ревизия с описанием http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=360