Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, прошил BIOS 1.3. Так и не могу пройти 300 МГц шину. :-) 295 - все относительно стабильно (Super Pi проходит, в частности). 300- - и сразу перезагрузка. На проц поднимаю напряжение - результата нет. Так что, видимо, чипсет. Попробую позднее поставить NB47J, может поможет.

P.S. Кстати, в BIOS'е можно поднимать напряжение на чипсет, а можно в процентах увеличивать натуг на HyperTransport. В чем фишка последнего? Может кто просветит.
P.P.S. И еще подобная же штука есть для памяти, но я так понял (из статьи), что эффекта нуль от нее.
Цитата:
И как он по громкости? Потише стандартного будет?
Лично у меня кулер достаточно тихий. Я бы даже сказал очень тихий для 5000 об/мин. :-) Так что, учитывая, что он медный, не советую его менять на нечто схожее типа Titan TTC CUV2 (лучше термоинтерфейс попробовать сменить). Если уж и менять, то либо на что-нибудь абсолютно бесшумное по определнию (например, ZM-NB47J), либо на что-нибудь куда более эффективное типа переделанного процессорного кулера или Ice Hammer-100NB.
P.S. Это лишь совет. ;-)

Партнер

Advanced member
Фото: 12
GDR
КУВ2 нормально не справится.
С Самсунгом всё будет впоряде.

Member
A_Artem
ZM-NB47J - без проблем он у на 3 евро стоит. Он пойдет без вентиля?
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд
fr@me
Цитата:
С Самсунгом всё будет впоряде.

А какой самсунг?

Member
1)Тэкс... обидела меня мобо эта седня...Не дала повторить моего личного рокорда, хотя условия были просто отличные - и вентиль боллее мощный и открытый стенд и окно открыто... Все пробовл но ничего не помогло даже 3000 перегнуть, хотя до этого 3003 смог заскринить.
Собственно появилось подозрение что у плата имеет слабое питание процессор. Осмотр выявил низкую емкость конденсаторов и допустимую напругу всего 2,5 вольта когда у других матерей если не ошибаюсь 1000-1500 мкФ и 6,3 В. Также на плате куча безымянных коричневаых конденсаторов.
2)Кстати недавно сменил охлаждение чипсета на Титан CUV2AB который уже год валялся. Честно говоря кроме красоты ничего не получил. Кулер также шумит, немного меьгше греется(КПт в качестве интерфейса) но на разггон похоже никак не повлиял...
3) Товарищи, тот шестой алюминиевый кондер который должен(?) быть на плате за что отвечает? Который выше 5ти остальных. Какие будут предположение? Просто в голове витает мысль о замене этой батареи на 100МкФ 6,3В Рубикон\джамикон. Это типа летом планирую сделать , и заюзать СВО(возможно даже DangerDen)

WTF???*
GDR
Память, а тем более винчестеры выбирают в соответствующих разделах. Оффтоп удалён

Member
Ребята, к материнке можно подключить блок питания ATX 400WT но со старым 20пиновым коннектером для питания. А то позавчера у моего Levicom сломалось управлении оборотами вентилей, ревел как турбина. Пришлось отдать по гарантии его, ждать сказали 4 недели. Нашел блок питания SMC 400Wt 12V-16A не знаю хватит ли его пока на 4 недели, но у него 20 пиновый разъем на питание матери. А на мамке кажется 24 пиновый. Мать то моя еще не пришла, вот и теряюсь в дагадках. Может кто подскажет?

Member
Хм. доразгонялся.

Давно-давно поставил частоты: шина 270, делитель памяти DDR333, 1Т, HT x3, напруга на камне 1.55В, на памяти 2.7В.
Так работал более двух месяцев - пока не надоела некрасивая цифра частоты процессора - 2698MHz. Думаю, надо поправить.
Поднял частоту шины еще на 2MHz. Итого - в одной единственной игре - Counter-Strike: Source появились спонтанные зависания: картинка замерзает, звук тоже, иногда картинка расползается на вертикальные полосы. Помогает только ресет.

Поплевавшись с неделю убрал разгон со всего железа. Далее вернул разгон видеокарты - все ОК.
Вернул разгон процессора, а память выставил как DDR200 2T - зависон. Блин. Получается, виновата связка процессор-мать.
Сейчас вернул все в исходное состояние:
Цитата:
делитель памяти DDR333, 1Т, HT x3, напруга на камне 1.55В, на памяти 2.7В

только частоту шины поставил не 270, а 260. Также заменил охлаждение на северном мосте на IH-100NB.
Итого 2600МГц. Полет уже полторы недели нормальный.

Странно, что изменение FSB на 2MHz дало такую реакцию... Погоняю еще недельку и попробую поставить 2680.
Только как бы определить - что тут узкое место - камень или мать - вот в чем вопрос... :(

Member
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
Только как бы определить - что тут узкое место - камень или мать - вот в чем вопрос...

подними немного вольтаж на камень и узнаешь в чем дело, если зависоны пропадут значит виноват проц, но это точно не предел материнки по шине, какие-нибудь сложности с разгоном на ней возникают только начиная с 330МГц по шине, приходится гнать из винды , выше 350 наверняка придется поднять напряжение на чипсете и НТ
AlKoVd писал(а):
Итого - в одной единственной игре - Counter-Strike: Source появились спонтанные зависания: картинка замерзает, звук тоже

кстати у меня при небольшом переразгоне проца аналогичная картина в кс 1.6, только в ней, поставил проц 300х8 и память в ддр266, часа 4 играл в splinter cell 3 , потом вышел, послушал музыкуи стал играть в кс, минут через 30-40 кс зависла :( вот такие пироги :(

Member
GDR
В руководстве есть ответ на этот вопрос. Нужно всего лишь его прочесть. Ответ: ДА! Просто 4 пина остаются "торчащими".

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
INS@NE писал(а):
разгоном на ней возникают только начиная с 330МГц по шине
У меня после 295 один результат - перегрузка. :-)

Member
A_Artem
Спасибо. Руководство уже скачал и прочел. Блин, не дождусь, пока придут мои железяки. Хочется все разогнать.

Member
А я не дождусь денег на 7600ГТ ..ещё нелделя - и всё соберу, подключу и как разгоню свой нещасный 3200+ до 2500 МГц :)

Вопрос: У кого-нить на сём девайсе РАИД 0 (из С-АТА винчей) стоит? У меня 2х80 ГБ С-АТА, на ЭпоксЕ щас стоят.. хочу сохранить и винду и всю инфу.. как чего делать знаю, но вот интересует вопрос:

1)на "разгоняемость" именно на этой плате РАИД 0 отрицательно не влияет?? На ЭпокС вроде нет, а тут проблем не будет?

2) Что такое нВидия Фаервол? (некая хрень в нФорсах4) Мне она нужна? в Инет я только по модему выползаю (и тут же заползаю назад :) )

slam1 писал(а):
У кого-нить на сём девайсе РАИД 0 (из С-АТА винчей) стоит?

у меня Raid1 2x200 sata.
slam1 писал(а):
на "разгоняемость" именно на этой плате РАИД 0 отрицательно не влияет?? На ЭпокС вроде нет, а тут проблем не будет?

у меня не влияет на разгон.

Member
slam1 писал(а):
на "разгоняемость" именно на этой плате РАИД 0 отрицательно не влияет?? На ЭпокС вроде нет, а тут проблем не будет?

наврядли.... Здесь будет ограничивать БП или здравый смысл (из-за которого не хочется треять инфу на дисках массива)

slam1 писал(а):
нВидия Фаервол

firewall.... Огненная стенка. Файрвол он и в Африке файрвол :) Такая штука, которая защищает тебя от червей, троянчиков и прочей мелкой нечисти. Вроде нВидиевский еще и немного аппаратный.
Но мне всё равно привычнее Outpost.

Member
Ребята, появился вопрос. Если на эту мать + сата винт ставить винду хп без сп, получится ли так?
А то у меня винда хп на диске + еще диск с сп2.

Member
Сегодня пришла наконец моя мать. У нее ревизия 1.0 это нормально?
Жду видеокарту, потом можно будет собирать комп.

Member
GDR писал(а):
Сегодня пришла наконец моя мать

GDR если будешь менять охлаждение на чипсете то посмотри какой ревизии чипсет , А3 рулит=) хотя это можно будет потом глянуть в CPU-Z
GDR писал(а):
У нее ревизия 1.0

я не смотрел какой ревизии моя Абит, вынимать материнку из корпуса не хочется, если удастся разглядеть, напишу

Member
INS@NE
Вентиль с чипсета снимал, посмотрел на чипе стоит Nforce 4-4X A3
Как я понял это ревизия А3 c HT-1000?
Без PCIe видяхи комп включается и издает один длинный гудок - так и должно быть? Просто интерестно, карта придет завтра или послезавтра. Блин, не дождусь разогнать попробовать.
С оф.сайта скачал биос 1.3 стоит ли его ставить или лучше 1.2?

Member
GDR писал(а):
С оф.сайта скачал биос 1.3 стоит ли его ставить или лучше 1.2?

завтра попробую это проверить на своей конфе, уже давно хочу это сделать, да руки никак не дойдут=))
GDR писал(а):
Как я понял это ревизия А3 c HT-1000?

именно

Member
Цитата:
Без PCIe видяхи комп включается и издает один длинный гудок - так и должно быть?
Ебстественно! ;-)

Member
A_Artem
Спасибо. Блин, пока дождусь все свои железки, все нервы израсходую....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа