Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Crossfire Попробуй 289x9 поставить. У меня держит (тож ClawHammer -CG) , правда напруга - 1.75. И память 1Т у меня не хочет держать даж в номинале (две двухсторонние).
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
2 AMD[k10] Камню напруги не хватает... 285 ставлю, и при тестах перезагружается комп, память с этими параметрами может больше, 2 односторонние (проверено на 4 конфигах... 2 из них на этой матери)
Как выставил 1.75 ? поделись пожалуйста, и что за биос и ривизия у тебя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Crossfire У AMD[k10] ревизия чуть получше в плане регулировок питания. У нас так не получится.
Кстати хотел у тебя спросить, чем сата2 мод делал? Паял или клеем мазал?
И камушек у тебя классно погнался У меня 240Х10, играться больше не хочется.
AMD[k10] Crossfire Память-моё больное место 2 двухсторонних по гигу, не держат свою штатную частоту, точнее держат, но тесты не проходит в СиМ. Сейчас сижу на ДДР340 2,5-3-3-7-1Т , остальные подтайминги как у ДДР 333 (руками выставлял, а то в авто завышает). Так и не смог заставить её работать без ошибок как ДДР400 даже с 2Т.
Crossfire Я бы на твоём месте заменил бы одну 512 на гиг двухсторонней.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
даа... 1-я ревизия, повезло
сата2 мод делал токопроводящим клеем
у меня еще одна на 512 планка (kingmax) есть, но я ее вытащил - с 3 планками разгона вообще нет...
не вижу смысла сейчас что то менять т.к. через пол годика буду делать тотальный апгрейд, а сейчас все в мать упирается, память может на 225 работать с этими параметрами, да и камень думается тоже должен больше погнаться если ему напругу повысить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
XAM Crossfire super_pi на 269*10 прохожу, 3DMark06 на 265*10, 3DMark01 тока на 263*10. У меня напротив все упирается в память. Мать безглючно работает только при делителе 1,66, при 1,5 (не всегда включаеся). При 260*10, как поставил сейчас - память на 434 робит 2,5-3-3-7-2Т. Дальше гнать не получается - нет стабильности. Тока я хз почему. У fr@me до 3-х с лишним погнался при напруге 1,8 - вроде той же ревизии камушек. В просто удачу не верю. Так что у мня все в память упираетя по-моему.
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
у меня тоже делитель на памяти 1.5
да, контактолом, минут 20 подождал (он быстро сохнет)... правда там один пятак был залит лаком или кампаундом хорошо на заводе, пришлось поковырять... без мода даже мать не запускал, поэтому разницу не могу сказать, но вроде все отлично работает, раид не слетал , тфу тфу (только винда после издевательств над памятью)
Member
Crossfire Кстати что там за дрянь под радиатором? Чем чистил? Стоит менять на алсил или кпт?
И вообще стоит ли менять на чипсете охлаждение? Хотя у меня на родном радиаторе 4см стоит А система у меня никогда не слетала Даже после совсем уж зверских издевательств Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд И кстати, зачем вы при разгоне множитель процессора понижаете?
Member
Под радиатором розовая жвачка у меня была, оттирал жидкость для снятия лака не содержащего ацетон (я у сеструхи брал ), радиатор на другой не особо поменяешь т.к. над ним видюха стоит... раньше ставил на него 4х4см карлсона, но он сильно жужжал, убрал его... сейчас 120-ка стоит на 5в, обдувает систему питания видюхи и чипсет. Я намазал кпт-8, если будешь снимать, то аккуратно - можно сколоть чип.
У меня тоже не слетала на обычном винте, а на рейде вот не выдержала
Множитель понижают для того что бы выяснить потолок процессора ( или материнки ), но иногда лучше меньший множитель и большая частота шины с быстрой памятью (при одинаковой частоте камня лучше будет там где больше частота шины и памяти)
У меня например стандартный множитель 9...
Member
Crossfire Много было этой жвачки? она хоть как то чип от сколов защищает? А то я когда ставил новый 4см карлосон у меня радиатор немного наклонился относительно чипа-услышал как зажужал титан 4см и решил сразу после отключения поставить новый 4см геймбёрд, так защёлки пластиковые тугие для крепления и, видно, на горячую жвачка не сильно держит (точнее вообще не держит-радиатор свободно гуляет на ней) и радиатор немного отошёл от чипа (наклонился верхним торцом к мамке). Всё работает, но вот не по себе от таких фокусов, хотя на памяти голый чип радика 9600 и не такое выдерживал без сколов. Как думаешь повредиться могло?
Кстати как основание радиатора обработано?
Member
Да, есть такое дело, у меня тоже гуляет этот радиатор, жевачки не много и она никак не защищает от сколов, а при снятии я бы даже сказал наоборот... насчет повреждений сказать не могу, в принципе мог - вскрытие покажет , какая там обработка основания...нет там никакой обработки, кстати снимать лучше на горячую, феном например разогреть
Member
Crossfire Ну ладно я тогда уверен что всё обошлось Аккуратно и мягко всё получилось Я ж слышал что жвачка там на всем основании радиатора И всмысле как помогает сколоть? Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд Crossfire И чипсет как стоит относительно крепёжных дырок в мамке или самой мамки? Извиняюсь за глупый вопрос В смысле "ромб" или "квадрат":) А то сколы обычно когда по типу "ромб". Ух сказал
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 24