Приобрел себе энту мать, на днях, за 2800рябчиков (поэнтому и приобрел).До неё стоял Гиги К8нпро сли,максимум 230 биосы прошивал отФ1 до Ф9 Ну в принципе доволен. но косячков хватало... Винду ставил часов 6, на последней стадии висла и ребут не помогал .НУ все таки осилил...Биос прошил сразу 1303 тоже попарился пару часов Alt+F2 ждемс 10мин...20...30...хренсус но потом соизволил обновиться.Хотя на гиге при деф. частотах все работало как часики Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд И биос на гиге обновлялся без всяких траблов за 20 сек Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Ну как говорится первые впечатления обманчивы...Хотя ,наверное. и не всегда:) Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд Принялся гнать , и тут я оценил всю прелесть этой мазы.До 2800 веню 3200 и память ,которая на гиге выше 426 не гналась ,до 560 правда 2Т , с1Т никак не хочет буду пробывать...(С энтим разгоном тесты не проходит,поэтому скинул >профиль).Зерр гуд, вери гуд...
Ну а теперь вопросы чайника Память в винде (cpu-z и т.п. ). а при загрузке 400 гнал тока шмну(пробывал и память, но если и то ,ито то хрен поймет скока ж будет память,если кпримеру 250 туду и суда )) Дык и как понимать толи ДДР 400 толи 520 ,в евересте 520.И еще вопросы по множителя СБ-НБ,К8-НБ, по их зависимости от шины.И про тайминги хотелось бы узнать оптимальные...,А то я в них как свинья в помидорах Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды И последний вопрос биос, Аи бастад,АСус пробе и т.д. темп. в постое 32-38 ,а в хваленом здесь CoreTemp прыгает за 2 сек от 30 до 58 и как это понимать или лучше и непробывать, на ощупь все чуть теплое
Люди, взял себе эту мать, также взял две видяхи nVidia GeForce 7600 GT 256 мегов. Сначала вроде было все нормально, но, через некоторое время, игрухи начали дико тормозить. Ни переустановка системы, ничего другое не помогает. Моя полная конфига компа:
ASUS A8N32-SLI Deluxe
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4600+
Память Kingston 4x512 400 MHz PC3200
HDD1 Seagate Barracuda SATA2 200 Gb
HDD2 Samsung SATA2 160 Gb
Video nVidia GeForce 7600 GT 256 Mb PCI-E 16x (2 штуки в SLI режиме)
Да, и еще. Температура процессора не опускается ниже 46 градусов, хотя я поставил кулер ICE HAMMER. Помогите плиз, может в биосе что настроить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
all Решил я поднять своё зеркало, всё руки не доходили этим занятся и столкнулся с такой проблемой, в утилитке, управляющей raid, в которую надо входить при нажатии Ctrl+F10, конфигурирую зеркало, странно, что при этом не указывается ведущий диск, я не снаю как мне сделать ребил, один винт у меня пустой, а на другом 170гб инфы, этот мерзкий утиль при нажатии клавиши R пишет, чтобы я выбрал винт в массиве, а вот каой это должен быть винт, с инфой или пустой, не указано Просвятите меня, какой винт надо выбирать при ребилде? Не хотелось бы потерять свою инфу.
После переразгона плата стала глючить, причем глюки точно такие как описывают другие участники этой ветки форума. Причем даже проверенный тестами безопасный разгон пришлось откатить на номинал. Но прошло несколько месяцев и состояние платы стабилизировалось, глюки стали исчезать по непонятным причинам, а неделю назад снова плату разогнал и чудо - работает! Протестил (3DMark06, S&M, Everest)- все в норме. Теряюсь в догадках... Кстати есть мнение, что поздние партии мат. плат ASUS, стоющиее уже дешевле, чем партии производимые в первые пол-года - год, утрачивают свои "волшебные" свойства, так красочно описываемые в тестах и обзорах - и разгон снижается и глючить начинают и выходят из строя чаще и быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
moLOTOK bios со статусом бета, есть в т.ч. на русском сайте ASUS. Прошил 3 дня назад, обнулил перемычкой, не смог в биосе установить дату, сбрасывало на 01, получилось только из винды. Включил overclocking voltage, процессор погнался еще на 200 МГц до 2800. Показатель напряжения на ядре в Эвересте скачет от 1.52 до 1.58, но система полностью стабильна, в т.ч. в S&M.
Появилось время в БИОСе (1205) разобраться - комп поразгонять. Из проца выжал 3,12 Ггц, при напруге 1,45, шина 260 - разогнать с повышением напруги не успел. Для памяти максимум 225 по шине при таймингах 2,5-3-2-5, на более высокой частоте при любых таймингах и множителях HTT не заводится. Функция overvoltage CPU явно для экстремалов! Напруга и множитель меняются через FID/VID, а при включенном overvoltage CPU напруга резко возрастает (у меня до 1,6 с 1,45) и тем-ра проца, после чего мой комп перестает грузиться. Попробую максимум по шине нащупать. Вообще возникло стойкое ощущение, что многие "глюки" платы (если не все) решаются настройкой БИОСа.
Максимум по шине 340.
Последний раз редактировалось arnage 06.04.2007 0:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Rubin писал(а):
Еще одно неприятное свойство: после засыпания в режиме S3, частота шины сбрасывается на умолчания.
Я на 16 странице об этом писал, никто не подтвердил. Думал у меня руки кривые, а эта зараза на самом деле глючная, вот дерьмо. Оказывается не я криворукий, а те уроды которые в асусе эту мать клепали и козлы слепые которые обзоры писали, в задницу бы им её засунуть. На помойке ей место, как бабла подкоплю поменяю всю эту срань.
Модератору: не ругайтесь, просто я очень, очень, очень зол. Целый месяц ждал когда она в "Сарае" появится и вот пол года уже мучаюсь, разгонять не стал. Сижу тут и дико матерюсь, в миллиметре от того чтоб этот кусок г...на об колено.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
AMDGOD писал(а):
У Бета Версия 1404 BIOS для ASUS A8N-SLI Deluxe ровным сщётом не каких изменений ВООБЩЕ
И я не заметил. (Только версия 1405.)
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Парни у кого 2-я ревизия САБЖ-а подскажите ПЛИЗ есть-ли траблы со встроенным звуком (в смысле качества). У меня с пол года назад была первая ревизия- так звук был просто отвратный (даже пи прослушивании через дешёвые пластиковые "чебурашки") + наводки то-ли от кулера то-ли от мышки. Потом пересел на A8NSLI-Premium (со звуком всё ОК) но в Марках резалты ощутимо просели. На A8N32 было в 03: CPU Score-1199/MARK Score-~19180 (всё на дефолте) На Premium стало: CPU Score-1149/MARK Score-~18600 (7900GT Sonic).
Довольно большой разбег . Просто появилась возможность перелезть обратно, но карта поменялась на 8800 (считай 2 первых PCI заблокированы) а мне ещё нужно монтажку пристроить так что о PCI звуковухе можно забыть. Взять потестить возможности нету (про мэнибэк в нашем Урюпинске даже не слыхали ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6