Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
sLs Не надо никогда устанавливать IDCC, он убивает и клокген и возможность менять вольтаж (в случаи OS Debug).
Цитата:
как погнать выше 400 не используя режим 1333 и не используя clockgen
Sys tools попробывать. А лучше поставить свежую винду и гнать Клокгеном дальше ~415-420. Кстате удаление IDCC ничего не даст, нужна либо чистая винда без IDCC установленного или уже удалённого. (вообщем это уже в теме есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Ну, тоже отмечусь. Мать ревизии 304, проц - Е6300. Разогнал по шине до 400 МГц без подъема напряжения на проце. Соответственно имею 2800 МГц. Дальше гнать наверное не буду, ибо хлопотно это. Правда память подгадила. Она у меня OCZ2P8001GK pc-6400 2х512 Мб, и не хочет работать на 800 МГц даже в штатоном режиме. Вылетает в синий экран. Хотя Testmem в DOS проходит (гонял 9 циклов часа 2, потом выключил). В чем дело, не пойму. Тайминги максимальные - 5-5-5-15, напряжение на памяти - 2,2 В. Есть мысль, что виноват один из таймингов Trc, по SPD он равен 22, а мать ставит его как 20 и поменять не дает. Вообще, можно на этой мамке такие тайминги менять или нет. Может какая прога сторонняя есть?
В чем дело, не пойму. Тайминги максимальные - 5-5-5-15, напряжение на памяти - 2,2 В...
Попробуйте поставить напряжение по умолчанию.
Мой Corsair 6400 гораздо лучше работает (гонится) при значении напряжения Default. Если ставляю 2.1 или 2.2V, то может не работать на номинальной частоте.
Последний раз редактировалось Zuyev 19.09.2006 20:51, всего редактировалось 1 раз.
а не подскажете, какая напруга на ФСБ дефолтная на этой мамке? Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Marat - Ufa писал(а):
В неразлоченном BIOSе выставлял FSB + 50% (266+133=400), память ставил как DDR400 на 1,9В (работает как DDR600, делитель 4/3), в синхроне пока не хочет работать.
sLs Не надо никогда устанавливать IDCC, он убивает и клокген и возможность менять вольтаж (в случаи OS Debug). ... Sys tools попробывать. А лучше поставить свежую винду и гнать Клокгеном дальше ~415-420. Кстате удаление IDCC ничего не даст, нужна либо чистая винда без IDCC установленного или уже удалённого. (вообщем это уже в теме есть).
Итак, прозвучали советы НЕ ставить IDCC, IDU, SpeedFan, Sandra, Everest, .... Ну ладно, не ставить можно, но чем же тогда можно мониторить хоть что-то на плате под Виндой??? TAT & CoreTemp не работают - им, видиш ли проц не нравится
LeeCat на прошлой системе стояло и IDCC и IDU. всё нормально работал. Систему переставил - решил пойти по альтернативному пути. Но всё, что есть - либо откровенно п.....т, либо неудобно. В результате поставил новый IDU, заточенный под 975-965-е матери. Вроде ничему не мешает. Клокген, по крайней мере, работает с ним так же, как и без него... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду зы. IDCC не ставил. запуган местными форумчанами, ибо клокген удобен
LeeCat на прошлой системе стояло и IDCC и IDU. всё нормально работал. Систему переставил - решил пойти по альтернативному пути. Но всё, что есть - либо откровенно п.....т, либо неудобно. В результате поставил новый IDU, заточенный под 975-965-е матери. Вроде ничему не мешает. Клокген, по крайней мере, работает с ним так же, как и без него...
У меня проблема не с клоком, а с Vcore (или VID) - после всех моих манипуляций (см. выше) чего бы и где бы я ни ставил напряжение не меняется. А очень хочется...
LeeCat трудно тебе. чем больше читаю ветку, тем больше убеждаюсь, что не обломался, взяв зимой 302-ю ревизию. Проблем описанных выше просто нет. Какой Vcore поставлю - такой и стоит. А то что его CPU-Z неправильно отображает - так это пусть. Нихт эбайн, как говорят друзья - немцы.
Member
Zuyev Поставил вчера вечером напряжение на памяти 2,1 В (это у нее дефолтное, по данным с сайта OCZ) и частоту 800 МГц, прогнал все 3Дмарки кроме 06 (не успел) впроде пока все работает. Чудеса да и только.
LeeCat трудно тебе. чем больше читаю ветку, тем больше убеждаюсь, что не обломался, взяв зимой 302-ю ревизию. Проблем описанных выше просто нет. Какой Vcore поставлю - такой и стоит. А то что его CPU-Z неправильно отображает - так это пусть.
Как мне кажется, проблемы не в ревизии, а в новом генераторе IDT CV115-4, который стали устанавливать в часть плат ревизий 304 и 305.
А исправлять BIOS Intel не торопится, и будет ли? Особенно после сокращения 10000 своих сотрудников.
ochkas Вот такой загадочный зверек Но надо отдать ему должное - работает как часы, это, наверное, сымый стабильный девайс, который был у меня за последние 15 лет (правда не без ложки дегтя - кривая работа в Setup и DOS с USB клавиатурой; и IDT генератор и все с ним связанное).
Member
Zuyev
Да меня вполне устраивает. Последние соки из процессора я все равно выдавливать не собираюсь, тлен все это и суета сует. И так в полтора раза разогнал, надо и совесть иметь . А вообще я за стабильность, пусть даже в ущерб разгону.
Member
Marat - Ufa
А что это физически - напруга на FSB. Северый мост - понятно, проц - еще более понятно, а шина -мне непонятно. Растолкуйте плиз, просто у меня последний пентиум - это Coppermine PIII был на 440ВХ, после этого Атлоны, там такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Подскажите плиз можно ли на данной маме с камнем Core 2 Duo E6300 при разгоне FSB скажем до 400 Мгц поставить делитель на память для работы её, скажем, в режиме DDR667 ??? Или нужна память обязательно минимум DDR800. И подойдёт ли для разгона до данной частоты Kingmax DDR800 ??? Спасибо !!!
Сейчас этот форум просматривают: Topluluga и гости: 25