Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 21 из 34<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rockold :shock: попробуй погони Super PI (1М) И выложи резал
Если резалт получится меньше 8 сек. то твой Sempron это ответ AMD на Conroe :D :lol: :lol:

Партнер

Member
Rockold :lol:
БИОС попробуй обнулить.
И еще перед этим сделай валидацию CPU-Z. Тогда поверим :lol:
Почему разные проги показывают разную частоту?

Member
Rockold или перепрошей БИОС. Кстати, какая сейчас версия?

blackdem писал(а):
Rockold или перепрошей БИОС. Кстати, какая сейчас версия?

Версия БИОС 1,6 .З таким биосом материнок пробовал штук 10,все было
пормально. Там на картинке видно версию.

Member
Rockold ну тогда или фейк, или глюк МБ дикий. Другого обьяснения не вижу

kirill_007 писал(а):
Rockold :lol:
БИОС попробуй обнулить.
И еще перед этим сделай валидацию CPU-Z. Тогда поверим :lol:
Почему разные проги показывают разную частоту?

версия CPU-Z 1.36 покозивает тоже самое.
почему проги показивают разную частоту ,потому что частота немного плавает,
а утилитки имеют разное время обновления результатов.
А CrystalCPUID48 показивает РЕАЛЬНУЮ частоту,и частота не плавает.
для того я и пришол на этот форум, чтобы розобратся .

Member
Rockold
Обнули биос для начала (джампером/батарейкой). Есши не поможет попробуй перешить.

kirill_007 писал(а):
Rockold
Обнули биос для начала (джампером/батарейкой). Есши не поможет попробуй перешить.

Биос перешил на 1.7 ,глюк остался.
Заметил интересную особеность,при установке оверклокинг в авто ,в биосе показывает рельную частоту процесора,при асинхроной или синхроной частоте,завышеную,в любом случае под виндой проги типа CPU-Z показывают завышеную частоту в 4-5 раз,в зависимости от разгона:insane:

Последний раз редактировалось Rockold 20.08.2006 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот это цирк :lol: :lol: :lol: Напиши интелям, они все в запой уйдут :beer: :grob:
Я думаю, дело совсем не в биосе. Просто кривая мать пошла в продажу, гдето какаято микросхемка, отвечающая за мониторинг и определение частоты шины лагает, вот оно тебе и дало такие космические цифры.
Иди мать меняй или оставь на память себе - сколькоже можно народу развести :dance:

При тестировании HDD програмкой HD tune 2.52 получилось Transfer Rate Averege :244.9 MB\sec , в сандре что-то,похожее.Ладно поцесор ,память ,ну винчестер здесь каким боком приклеился?#77

Member
Чегото у тебя глючит неподецки.
Продай теперь свою систему за $$$$$$$$$
И еще суперпи прогони

Member
похоже таймер какой-то глючит...

Junior
Rockold
Как это мне знакомо :) До сих пор валяется в закромах артефакт Chaintech 7NIF2 с похожей проблемой. Duron 1600 отображался в AIDA32 то как 4-5ГГц, то как ~100МГц, таким же образом "рвал" в тестах всех и вся. Ещё характерно, что часики (RTC) на мамке тикали жутко медленно - секунда проходила минут за пару. Но эта тварь вела себя так не всегда, бывали периоды нормальной работы. Потом выяснилось, что на ней позасыхали конденсаторы. Есть предположение, что именно из-за этого глючил RTC, а за ним и всё остальное. Проверь на всякий пожарный, может такой же трабл.

Member
Простите за дурацкий вопрос, его следовало бы спросить в другой ветке, но все же...
Гоню на этой маме проц семпрон 2800+ по шине гонится до 290 на штатном напряге, стабильно работает где то на 270 (промежуточные значения не проверял, было некогда, на 300 не грузится вообще даже при делителе 133). Так вот, на 290 в супер-пи сбивается в счете. Это уже недостаток напряга или проблема в памяти? Память хюникс BT-D43 512 метров одной двухсторонней плашкой на 16 чипов,шину 220 держит прекрасно на штатном напряге, проверено на другой конфигурации, тайминги все авто, биос 1.6А (мод), делители памяти стоят как 166, шины НТ как 600.
Как мне проблему решать: делать вольтмод или пробовать тюнить тайминги памяти?

Member
Хомяк попробуй поиграться с Max Async Latency и Read Preamble.

Member
Народ, помогите кто-нибудь начинающему AMDшнику, не могу разобраться что к чему.
Вчера собрал систему на этой мамке ревизии R2.0 (процессор Sempron-64 2800, память Hynix 1Gb на чипах HY5DU12822CTP-D43 одной планкой), зашёл в биос (версия 1.7), а там на вкладке Advansed\CPU Configuration в том месте где должны быть пункты, отвечающие за изменения напряжения на процессоре и множителя, ничего нет (вернее есть свободное место в количестве 3-х строчек). После прошивки MOD биоса свободное место так и осталось свободным :( А в мануалах (и на первую ревизию мамки, и на R2.0) эти пункты имеются. На первой странице фака прочитал, что изменять напряжение процессора и множитель можно только на процессорах с поддержкой Cool-n-Quiet. Получается что Sempron не поддерживает эту функцию, так что ли? Если так, то тогда хреново. Получается что без паяльника не обойтись (а очень хотелось бы).
Если сделать вольт-мод (замыканием пары мостиков возле процессора), то тогда просто напряжение повысится на проце, или мамка с катушек съедет и высветит эти пункты в биосе? А если просто напряжение станет выше, то на сколько (хотя бы примерно)?
Ещё тут кто-то писал про повышение напряжения через ножки проца, не подскажете чем их лучше замыкать, что бы не напортачить?

Member
Цитата:
изменять напряжение процессора и множитель можно только на процессорах с поддержкой Cool-n-Quiet. Получается что Sempron не поддерживает эту функцию, так что ли?

Семпрон поддерживает к.н.к начиная с рейтинга 3000+

Цитата:
Если сделать вольт-мод (замыканием пары мостиков возле процессора), то тогда просто напряжение повысится на проце, или мамка с катушек съедет и высветит эти пункты в биосе?

просто напряжение повысится на проце
Цитата:
повышение напряжения через ножки проца

http://www.ocinside.de/go_e.html?http:/ ... inmod.html

Member
RomaRioX
Я сегодня буду пробовать через ноги, подожди когда отпишусь по резалтам

Не получился у меня этот вольтмод: подвело слабое зрение и трясущиеся руки :-)
(на самом деле обмотать ножки почти нереально, а скобку в сокет я сделал со слишком короткими ногами - в итоге она провалилась в отверстие сокета целиком и там осталась. Как бы не замкнуло чего)
Придется искать кого-нибудь, чтоб сделали паяльником. или у кого руки попрямее.
Вопрос по таймингам Max async lat. & Read preamble - я пробовал устанавливать их в максимальное значение - все равно 290 по шине предел. Теперь уже точно надо вольтмод делать, или эти тайминги нужно специально подбирать в определенную комбинацию?

Последний раз редактировалось Хомяк 23.08.2006 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хомяк
Через ноги нормально работает, я уже этот мод месяца 4 юзаю

Member
У меня с вольтмодом проца (Sempron 2500+)и памяти идёт 2640 Mhz стабильно и теперь память держит 240 Mhz. (Samsung 1Gb Original Dun 2.8v):P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 21 из 34<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа