Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Много ли я потерея из-за этого и смогу лия воткнуть в эту плату процик на АМ3 когда они появятся?
4000 руб за нее ИМХО дорого - они раньше одинаково стоили и стоить должны одинаково так как 570 это и есть аналог Нф4 ультра. Никто не говорит что ты не сможешь воткнуть АМ3 в нее - здесь вопрос выпустил ли Эпокс под нее соответствующее обновление БИОСа. Да и вряд ли тебе этого захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
HaxyxoJIb писал(а):
4000 руб за нее ИМХО дорого - они раньше одинаково стоили и стоить должны одинаково так как 570 это и есть аналог Нф4 ультра
Сам понимаю что дорого, они неделю назад так и стоили около 2900 и та и другая. Но спрос стал рости и цены поползли вверх. Поэтому если успею то смогу ещё взять за 3000р епокс, пока цены и на него не подпругнули. Думаю что в сентябре цены будут просто заоблачные на новую комплектуху, чтобы все брали 754/939 сокет и интела на старой архитектуре.
BioShark писал(а):
Ничего не потеряешь, а получишь отличную мать для разгона. Проц AM3 сможешь поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Visero писал(а):
Что думаете по поводу asus m2v? И я не понял-где это у неё COM-порт? В описании на сайте ф-центра сказано что есть...
Если требоний нет к количеству слотов РСI и размеру платы и т.д. так как эта плата mikro ATX,то лучше тогда Socket AM2 ASRock AM2NF4G-SATA2 Все тоже самое токо дешевле до 30% и работает стабильно биосы уже путевые на эту мать есть.Ну а если мать ATX надо и не дорого то советую MSI K9N NEO-F у самого такая Вроде без глюков работает разгон держит 300FSB по шине Один недостаток горячий радиатор на чипсете,но это решается установкой на обдув чипсета корпусного кулера
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Извените попутал платус ASUS M2NPV-VM,на чмпсете VIA с платой не сталкивался Отредактировано куратором: QSS. Дата: 18.08.2006 1:04
Платы на чипсете VIA в данный момент, к сожалению, вряд-ли могут стать вариантом для покупки.
...они в oldi и nix (это мск) за 3дня после появления в прайсах пропали...
разгона там вероятней всего - вообще не будет (asus весь из себя маркетинговый), но пока на via граблей с радионами и двуядерниками не выявлено - пока ничего не видел об этом...
...мое имхо ламера с многолетним стажем. сейчас в продаже - только гиблые последствия агрессивной маркетинговой политики. но грядет относительно массовый переход на 2х-ядерность и pci-e и приход на рынок относительно массового относительно квалиф. пользователя со всеми вытекающими... ассортимент будет совсем другой...
Платы на чипсете VIA в данный момент, к сожалению, вряд-ли могут стать вариантом для покупки. Про разгон речь не ведётся вообще...
Ну почему так котегорично-"вообще"?Есть разгон,но слабые возможности для младших процев K8.Шину HTT от 270 до 300мГц чипсеты VIA держат,что вполне достаточно,особенно для процев с множителем 10 и выше.
Другое дело что чипсеты VIA не такие уже массовые(nVidia рынок отвоевала не хило) и разгонных плат на VIA производится мало.Но они обязательно появятся и будут неплохой альтернативой для Атлонов 3200+ и выше.
Бегло прочитал этот топ, и понял лишь то, что моделей материнок существует много больше, чем я себе предполагал... Мне предстоит выбор из совершенно конкретных экземпляров - тех, что в данный момент продаются в Санрайзе (и только в нем - т.к. все остальное железо уже куплено там, и если проц/мать/мозги будут оттуда же, то мне будет гарантия и на сборку тоже...). Смотрю - тут ведется разговор о похожих моделях... но ведь "похожее" и "именно это" - это ж не одно и тоже Вот, собственно, список:
Смотрю, прежде чем советовать конкретное железо, спрашивают, есть ли какие-то ограничения, связанные с уже купленными комплектующими. Либо мой ответ на этот вопрос прост - "у меня таких ограничений нет"; либо они есть, но я об этом не знаю В общем, есть видяха, которая потребует 1 PCI-E слот (кстати, в мануале написано "required ... computer system with AGP or PCIE interface" - а что, разве одну и ту же карточку можно воткнуть и в AGP, и в PCIE??). Есть вторая сетевуха (PCI, 100Mbps), нужна обязательно. Есть не первой свежести звуковуха PCI - но у современных матерей вроде как звук есть встроенный. Есть два гига мозгов; возможно, через годик их станет 4 или даже 6. Есть хард SATA-300, и двд-резак IDE. Есть УПС, но либо я что-то не так сделал, либо ему COM-порт не нужен... он у меня только силовым кабелем подключен, и вроде нормально работает. Встроенная видяха НЕ нужна. В общем, все перечисленное вроде как есть на всех материнках, так что реальное ограничение у меня одно: цена. Хотелось бы все-таки что-то поиметь до 120 зеленых... ну или немногим больше - если меня убедят, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно
Проца еще нет, буду покупать скорей всего вот это: CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800CU) Socket-AM2 BOX - 205.00 $ (опять же, если меня тут не переубедят за два оставшихся дня )
Кроме того, стоит вопрос такой: стоит ли экономить, скажем, на памяти, чтобы купить материнку получше - или наоборот? Например, покупать ли 2xDIMM 1024Mb PC2-5400(676Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-5400C4] - 205.98 $, или лучше взять память попроще, типа 2xDIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston - 176.65 $, но зато мать выбрать подороже?
Комп будет нужен в основном для трех любимых игр: Обла, Варик и SQL Server
В данный момент склоняюсь к тому варианту, который выделен - и слотов до фига, и мозгов можно до 8Гб доставить, и цена невелика! Что скажете, господа профессионалы? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 19.08.2006 3:42
Нну как тебе сказать... если честно, оверклокер из меня весьма начинающий (по частоте/множителям максимум, и то желательно без подъема напруги) Просто на Хоботе в ответ на аналогичную мессагу народ обсуждает какие угодно мелочи типа "что такое PCI Express Lite", вместо того чтобы дать ответ на простой и понятный вопрос "какая мать круче по соотношению качество/цена" Вот и забрел сюда... не бейте больно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
--Dinyasoft-- писал(а):
Кстати насчте IDE контроллеров - вам что религия не позволяет купить внешний IDE контроллер? Он и стоит то чуть больше 300-т рублей...
Для многих, проблема свободных PCI слотов так же очень актуальна (я кстати, уже прикупил себе на всякий случай PCI IDE Raid контроллер на 4 устройства )
Нужен срочный совет. Я подсобирал деньжат и никак немогу определиться какую взять мать.
Или MSI K9N NEO, или Epox EP-MF4-J/J3 (цена одинаковая). Также есть вариант Epox EP-MF4-Ultra (+10y.e. надо).
Комп именно для разгона и стабильной работы.
В MSI растраивает max 300mhz шина и невозможность менять напряжение проца а также возможные глюки......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
Shotmen писал(а):
Также есть вариант Epox EP-MF4-Ultra
Являюсь обладателем этой платы, при разгоне полная стабильность. Юзаю уже почти месяц глюков никаких нет. Можешь так же брать MF4-J/J3, там только пассивное охлаждение на чипсете, но разгоняется так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Присматриваю плату на АМ2. Планирую туда 3600х2 разогнать без вольтмода со штатным охлажением. Играю мало (нфс и т.п.), так что надеюсь встроенного видео хватит.
Вот нашел MSI K9NGM2 (GeForce6150+MCP430 http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=735)
Подкупает наличие 2IDE.
Из уже доступного SocketAM2: nVidia GeForce6150+MCP430 ASUS M2NPV-MX; mATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16/VGA GeForce 6 GPU//6ch ADI AD1986A SPDIF/RAID0,1,0+1,5/4SATA2/Gigabit LAN Marvell//PCIeX1/2PCI/8USB (M2NPV-MX) .
Что скажите про их разгонный потенциал? И еще, встроенное видео не посадит производительность в процессороемких приложениях (видеомонтаж, мат.вычисления)?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
Блин, хоть вешайся.... скинул старый комп и уж было собрался брать новый на AM2, а тут такая засада с матерью....
Изначально планировал ASUS M2N-E Deluxe - улетная разводка, бесшумое охлаждение чипсета и т.д.... но прямо в день покупки на оверах выложили разгромную статью про неё. Это что получается, макс что я получу на своем A64X2 3800+ - это 2200Mhz (220 шина....), а дальше пойдут глюки с ребутом???
Вопрос такой: стоит ли покупать эту мать с прицелом на то, что в скором времени для нее выправят биос, или лучше взять что-нибудь другое? И вообще не получться ли так, что асус просто положит на эту мать, и она так и останется уродцем в плане разгона...
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Для информации - при разгоне упёрся в порог системной шины на плате MSI K9N Ultra - 399MHz - дальше плата не стартует вовсе...
На шине 397MHz - и процессор и память достаточно стабильны, дальше только пустота...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 21.08.2006 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DymonX, Tony69 и гости: 26