Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
VLADX Значит память не работает при таких таймингах, сбрось бивис и попробуй, сначала немного увеличить напряжение на памяти. Напиши на какой частоте память работает, какие тайминги ставишь.
Здравствуйте. Имею Ultra2F, хотел бы спросить о следующем. 1. Какое охлаждение можете посоветовать на радиатор чипсета? 2. Почему-то не работают звуковые выходы на передней панели. Нашел в инете вот такую фразу: "firstly check whether the audio part on your case is compliant with Azalia 1.0 Specification? If it is compliant with AC'97 Specification,then of course, there will be no output". Можно как-нибудь что-нибудь сделать с этим? 3. В трее висит иконка "Безопасное извлечение устройства" и предлагает мне извлечь диски C,D,E
2. Это означает что аудио-фронт панель на вашем корпусе должно соответствовать спецификации Azalia 1.0, а не старому AC'97, в противном случае звук на передней панели работать не будет.
От себя отмечу, что у многих плат с подобными кодеками проблема решается в микшере управления.
Всем привет! Будьте добры не откажите в помощи.
На мамке MSI K9N Neo-F хочу обновить версию BIOS с 1.2 до 1.3. ОС Win XP. Скачал архив с соответствующей прошивкой, где имеются следующие файлы:
1) A7260NMS.130
2) How to flash the BIOS.doc
3) Afud408.exe
4) 7260v1x.txt
Прчитал 2-й файлик, создал в корне диска С: каталог test, распаковал туда архив с прошивкой, создал загрузочную дискету DOS, перезагрузился с нее, перехожу в C:\test и набиваю в командную строку Afud408 A7260NMS.130 /L0, жму Enter. Побежали строчки про то, что дескать BIOS стирается, потом записывается, что мол все ОК, только плата не поддерживает загрузку настроек по умолчанию для CMOS. Перезагружаюсь и в первой строчке экрана загрузки вижу прежнюю версию 1.2... Короче я в растерянности, как надо-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
QSS писал(а):
У меня такое было с памятью Corsair VS PC2-5300. Проблему так и не решил...
На К9N NEO у меня работала без проблем память Spectec и Good Ram DDR533
А щас у меня Asus M2V так Корсар к стате был 2х512 ДДР533 Бокс вариант и память через 3 недели сдохла,правда и глюки изначально наблюдались,обменяли по гарантии на Хьюникс и все путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Проблему решил.
Прошивка БИОС методом Ctrl+Home не работает. Пишет, что обновляет, работает дисковод, затем пишет, что БИОС успешно обновлен. Но, как оказалось, БИОС не обновлялся. Лишь эта "перепрошивка" прибавлялала глюков, например, БИОС каждый раз обновлялся.
Прошив вручную через дос и дискетку все проблемы были решены. Теперь все работает нормально, долго не гонял, но основные глюки прошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
@.ru писал(а):
Пишет, что обновляет, работает дисковод, затем пишет, что БИОС успешно обновлен. Но, как оказалось, БИОС не обновлялся.
хмм... я сначала обновил сам Live Update, скачал биос, а потом спокойно прошил из под винды (флопика не было тогда). Уже месяц прошел, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
@.ruaxe_effect самый удобный способ - использовать утилиту afuwin 1. качаем afuwin
2. качаем bios от k9n ultra/platinum
3. запускаем afuwin (убедитесь, чтобы все прочие ненужные приложения были закрыты)
4. выбираем нужный *.rom
5. ставим галку напротив program all blocks
6. нажимаем flash
Короче, ничего не вышло. Перепрошил для верности еще раз, теперь без всяких ключей - написало, что прошилось нормально. Перегрузил, залез в BIOS, выполнил load optim. defaults - не помогло, вскрыл системник, обнулил CMOS BIOS джампером - снова не помогло. Как была версия 1.2, так и осталась. Что я не понял и как надо правильно? Есть ли какая-то принципиальная разница между тем, чтобы загрузившись с DOS дискеты запускать утилиту прошивки с винта или со второй дискеты, а то встречал оба этих описания и оба исходят от MSI?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SkyRacer Я вообще-то всегда "шьюсь" под-Windows. Ещё ни одной проблемы не было.
Сделай как написал smart1. Проще не куда... Только BIOS свою версию зашивай...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
SkyRacer Я вообще-то всегда "шьюсь" под-Windows. Ещё ни одной проблемы не было. Сделай как написал smart1. Проще не куда... Только BIOS свою версию зашивай...
У меня K9N Neo 550. То что надо менять систему охлаждения на чипсете понятно, а вот посоветуйте какой именно кулер подойдет и какой лучше. Было бы замечательно если бы вентилятор еще до кучи обдувал память на видеокарте.
1.)Вернулась мать из СЦ реально перепайки не вижу, смотрел внимательно, как проверить что она действительно подверглась переработке ( протестировать)?
2.)Можно ли приспособить кулер на радиатор чипсета не отдирая радиатор, проблема в том что видик у меня из профиля полностью накрывает чипсет?
3.)Сам никаких особых изменений после так называемой перепаки не заметил, может они вообще ничего не сделали...!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
может они заменили на новую ревизию? Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 16 секунд Pitt2006 Глюки сохранились? Если нет, то значит что-то видимо все-таки сделали
@.ruв том то и дело что видимых изменений в работе нет, он и до перепайки не уходил в даун при записи DVD и копировании по сети, просто при копировании больших объемов вис, и туго работала запись. Сейчас по сети нечего копировать т.к. он стоит 1 без сети, только инет, а с DVD толком не понятно.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Начинаем пробы материнской платы из "новой" партии - K9N ULTRA 2F (конденсатор нормальный).
Что увидел сразу - в BIOS Vcpu = 1.75В на Athlon 3500+ (раньше = 1.65В)
Итого - ATHLON 3500+ @3309.1MHz. NEW WR.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 19.10.2006 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: bor72, Google [Bot], vxz и гости: 27